4000 грн на місяць

Медицина

• Автор теми Автор теми Corneille
  • Дата створення Дата створення

Страховая медицина как в Грузии -

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    78
Чего с установкой лимитов будет хуже? Например, во всех клиниках страны прием терапевта стоит 40 грн. Что в этом плохого?
Потому что тогда выбора не будет, какая разница или прок терапевту что-то учить, обновлять оборудование , покупать литературу, посещать семминары конференции, развиваться - если он всеравно будет получать 40 гривен за прием? Это будет та-же говнячая поликлиника, только за живые деньги а не захотел дал\захотел не дал.

Потому что тогда выбора не будет, какая разница или прок терапевту что-то учить, обновлять оборудование , покупать литературу, посещать семминары конференции, развиваться - если он всеравно будет получать 40 гривен за прием? Это будет та-же говнячая поликлиника, только за живые деньги а не захотел дал\захотел не дал.

Не согласен. Если врач будет плохой - к нему не будут идти. А будут идти к хорошему. И у плохого будет 2 приема, а у хорошего - 8

Я ж понимаю, это будет обязательное, как со страхованием машин. Хотя бы в говноконторе - но страховку налепи на лобовое, а то даже на порог больницы не пустят

Медицина просто должна быть платная. Но - с четко установленными тарифами - сколько стоит прием специалиста и т.д.

С какой стати это будет обязательным, если в Грузии - не обязательно? Ты статью читал из стартпоста? Многабукав?

Больницы будут частными. Частным больницам по барабану кто будет платить и каким образом.

Правда первым делом нужно отменить статью конституции про бесплатное гос. здравоохранение. Ох и визгу будет. Особенно от наших коновалов в халатах.

С какой стати это будет обязательным, если в Грузии - не обязательно? Ты статью читал из стартпоста? Многабукав?

Потому что у нас - Украина, а не Грузия. Машины ж у нас все страхуют, а не те, которые хотят.
Страховой же компании выгоднее застраховать всех, а не 10% - это образно, естественно.

Потому что у нас - Украина, а не Грузия. Машины ж у нас все страхуют, а не те, которые хотят.
Страховой же компании выгоднее застраховать всех, а не 10% - это образно, естественно.

Страховаться выгоднее чем лечиться за свои. Это знают во всем мире.
В Грузии застраховано чуть больше половины населения. В США за базовую страховку платит работодатель.
Еще 10 лет назад Грузия была таким очком, что мы по сравнению с ними - Швейцария. 2 года реформ, визги утихли и все устроилось как надо.

Нормальная конкурентная среда сама все отрегулирует, не нужно никаких лимитов устанавливать.
Стремно мне за цены при нашей "конкурентной" среде. Простой пример: торговля cd-дисками с играми. Покупают на Барабане за 16 грн, продают в магазине за 32 грн. 100% навар - много? Очень много. Но так делают все, кто на этом рынке торгует.

Страховаться выгоднее чем лечиться за свои. Это знают во всем мире.
В Грузии застраховано чуть больше половины населения. В США за базовую страховку платит работодатель.
Еще 10 лет назад Грузия была таким очком, что мы по сравнению с ними - Швейцария. 2 года реформ, визги утихли и все устроилось как надо.

Чем это выгоднее?

Тем что за твое лечение платят так же те кто здоров. Это солидарная система.

Стремно мне за цены при нашей "конкурентной" среде. Простой пример: торговля cd-дисками с играми. Покупают на Барабане за 16 грн, продают в магазине за 32 грн. 100% навар - много? Очень много. Но так делают все, кто на этом рынке торгует.

Торговля дисками и медицина - не могут сравниваться по той причине, что это совсем разные области. Чем больше ступенек в движении товара - тем он дороже. А медицина - это, по сути, оказание услуги. И однотипная услуга - прием терапевта - должна стоить одинаково

Тем что за твое лечение платят так же те кто здоров. Это солидарная система.

Т.е. я, например, обращаясь раз в год к терапевту и раз в два года к окулисту буду платить еще и за лыгана, который себе печень посадил ежедневным бухлом и нуждается в дорогостоящем лечении? Нахуй-нахуй!
Интересно, меня одного такой расклад не вдохновляет?

Останнє редагування:
Торговля дисками и медицина - не могут сравниваться по той причине, что это совсем разные области. Чем больше ступенек в движении товара - тем он дороже. А медицина - это, по сути, оказание услуги. И однотипная услуга - прием терапевта - должна стоить одинаково

Т.е. я, например, обращаясь раз в год к терапевту и два раза в год к окулисту буду платить еще и за лыгана, который себе печень посадил ежедневным бухлом и нуждается в дорогостоящем лечении? Нахуй-нахуй!

Страхование бывает разным. Для лыгана не подойдет базовый полис на осмотры, а осматриваться без полиса будет дороже чем с ним.
Прочитай статью и все пройдет.

Страхование бывает разным. Для лыгана не подойдет базовый полис на осмотры, а осматриваться без полиса будет дороже чем с ним.
Прочитай статью и все пройдет.

Еще раз прочитал. Все равно не увидел

И однотипная услуга - прием терапевта - должна стоить одинаково

Бля, ну не однотипная это услуга. У меня есть тетка в районной поликлинике, которая лечит ребенка бесплатно, а есть частный педиатр, который берет 300 гривен за прием и,вы будете смеяться, но у педиатра за 300 гривен лечиться выходит дешевле.
Та же история была со взрослым ЛОРом, с подругой почти одновременно заболели гайморитом, я сначала обратилась в поликлинику, потом засомневалась и пошла к частному лору - тогда это было 100 гривен прием + на 150 гривен лекарств+ 5 процедур кукушки по 20 гривен в итоге 350 гривен. Подруга так и осталась в поликлинике и только за лекарства отдала около 600 гривен + по 15 гривен за 1 кукушку.

Такие лимиты не стимулируют врача к обучению, человек физически не может принять больше определенного кол-ва людей в день, остальные будут попадать к кому прийдется, врачь должен иметь возможность взять больше за свои услуги, если они более высокого качества.
Плюс в ситуации с лимитами возникает соблаз популистских мер, когда даже обьективные причины не могут заставить руководство повысить лимит на оплату, чтоб не взвыли недовольные избиратели.

Т.е. я, например, обращаясь раз в год к терапевту и раз в два года к окулисту буду платить еще и за лыгана, который себе печень посадил ежедневным бухлом и нуждается в дорогостоящем лечении? Нахуй-нахуй!
а если у тебя будет серьезная травма, или любое серьезное заболевание, то другие здоровые оплатят твое лечение.

Еще раз прочитал. Все равно не увидел

То место где про разделение полисов по типу лечения, а не диагнозу.
Печень лыгана и осмотр у окулиста - разные истории.

Если простая страховка будет стоит 1000 грн в год, то страховка для лыгана 5000. Образно.

Простой пример: торговля cd-дисками с играми. Покупают на Барабане за 16 грн, продают в магазине за 32 грн. 100% навар - много? Очень много. Но так делают все, кто на этом рынке торгует.
Это не бизнес -это херня, которая со временем отйдет, потому что игры никто не будет покупать ни на барабане ни в магазине, а просто закажут их через интернет или даже просто скачают за денежку. Сейчас по всем направлениям идет тенденция к отсечению посредников между производителем и потребителем, или, как минимум, их минимализация.

на данный момент есть современная диагностика (анализы,КТ,МРТ,УЗИ и т.д.)

Есть, но в соседнем Белгороде, больше, современнее, цивилизованнее.

Уже давал ссылку на тему, как пришлось ехать в Белгород, т.к. больничку будущего жена уважаемого президента Украины В.А. Ющенко замотала, а в Феофании и Борисе, как и во всей Украине такого анализа не делают. В Украине предпочитают диагностировать на уровне 60-х годов. Хотя спектрограф стоит 5 - 6 кил долларов.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4011940

Новый министр здравоохранения
должен провести радикальную
реформу в сфере медицины –
мнение

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бля, ну не однотипная это услуга. У меня есть тетка в районной поликлинике, которая лечит ребенка бесплатно, а есть частный педиатр, который берет 300 гривен за прием и,вы будете смеяться, но у педиатра за 300 гривен лечиться выходит дешевле.
Та же история была со взрослым ЛОРом, с подругой почти одновременно заболели гайморитом, я сначала обратилась в поликлинику, потом засомневалась и пошла к частному лору - тогда это было 100 гривен прием + на 150 гривен лекарств+ 5 процедур кукушки по 20 гривен в итоге 350 гривен. Подруга так и осталась в поликлинике и только за лекарства отдала около 600 гривен + по 15 гривен за 1 кукушку.

Такие лимиты не стимулируют врача к обучению, человек физически не может принять больше определенного кол-ва людей в день, остальные будут попадать к кому прийдется, врачь должен иметь возможность взять больше за свои услуги, если они более высокого качества.
Плюс в ситуации с лимитами возникает соблаз популистских мер, когда даже обьективные причины не могут заставить руководство повысить лимит на оплату, чтоб не взвыли недовольные избиратели.

а если у тебя будет серьезная травма, или любое серьезное заболевание, то другие здоровые оплатят твое лечение.

Т.е. тот ЛОР, который делал кукушку дешевле - делает ее хуже?

Я сам оплачу свое лечение, как оплачивал его и раньше.

То место где про разделение полисов по типу лечения, а не диагнозу.
Печень лыгана и осмотр у окулиста - разные истории.

Если простая страховка будет стоит 1000 грн в год, то страховка для лыгана 5000. Образно.

Все равно это нелогично. Я тоже свои примеры привел образно. В том смысле, что я, обращаясь в больницу крайне редко, буду платить за тех, кто обращается часто. Нелогично это.

Приведу пример более простой и жизненный

Возьмем аналогичные случаи - я занимаюсь спортом, закаливаниями и прочей фигней (вкладываю в улучшение здоровья деньги) здоровье хорошее. Простудным не подвержен. И есть кто-то, кто простуду умудряется и летом ловить, при этом здоровьем не занимается (денег не вкладывает). За полис платим одинаково. Только он потом с него берет 180%, а я - 20%. И в чем смысл мне оплачивать ему его лень и лечение?

Так, что аж из Белгорода едут часто к нам лечиться, особенно по стоматологии много

Не путай что-то специфическое типа какого-то хитрого обследования на хитром приборе и банальной стоматологии.
Знакомая из Болгарии тоже в Днепропетровск летала делать стоматологию. Потому что сделать 3 зуба там по страховке выходило дороже, чем прилететь в Киев, поехать поездом в Днепр, сделать и вернуться в Болгарию через Киев

Останнє редагування:
Т.е. тот ЛОР, который делал кукушку дешевле - делает ее хуже?
Кукушка стоит сравнимых денег, сделаь ее хуже сложно, ее даже не сам врач бывает делает, зато лекарств ненужных врач из поликлиники написал больше значительно, также из-за непрофесионализма они перестраховываются и выписывают самые мощные антибиотики, которые в моей ситуации были не нужны. Я когда к частному лору пришла он мне больше половины списка вычеркнул и поменял антибиотик.
В итоге я сожрала меньше лекарств, потратила 350 гривен и значительно меньше времени т.к. не сидела в очереди каждый день, подруга сьела больше лекарств и потратила почти 700 гривен и больше времени.

Я сам оплачу свое лечение, как оплачивал его и раньше.
Ваш выбор, можно не заключать страховой договор и обслуживатся в частных клиниках.

Возьмем аналогичные случаи - я занимаюсь спортом, закаливаниями и прочей фигней (вкладываю в улучшение здоровья деньги) здоровье хорошее. Простудным не подвержен. И есть кто-то, кто простуду умудряется и летом ловить, при этом здоровьем не занимается (денег не вкладывает). За полис платим одинаково. Только он потом с него берет 180%, а я - 20%. И в чем смысл мне оплачивать ему его лень и лечение?
Страховые взносы разные и зависят от возраста, профессии, состояния здоровья. Обязательно нужно проходить обследования систематические. К примеру в США страховка на малыша дороже т.к. они часто болеют, дешевле всего платят здоровые люди среднего возроста, если ты занимаешься экстремальным спортом или имеешь хронические заболевания - платишь больше, самые большие выплаты у пожилых людей.

Останнє редагування:
Если поменяет нынешнюю схему регистрации препаратов, будет молодец.
Если есть препараты с доказанной эффективность, нахуй каждые 5 лет башлять в фармкомитет? Это все сказывается на конечной стоимости лекарств.

Назад
Зверху Знизу