4000 грн на місяць

Медицина

• Автор теми Автор теми Corneille
  • Дата створення Дата створення

Страховая медицина как в Грузии -

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    78
Та пускай будет хоть платная, хоть страховая- главное чтоб врачи людям помогали здоровыми быть.
У нас врачей учат по системе. а системе выгодно чтобы врачей государство не финансировало, а токо бабки с больниц имело. + чтобы много лекарств продавалось, абсолютное большинство этих лекарств- с побочными эффектами "оттянутого" действия. то есть другими словами- врачей, ребята, учат чтобы большинство людей страдали болезнями. о как))) надеюсь ничего нового не сказал:)
с детства ненавидел врачей, но мстить так уж и быть- не буду. среди них всё равно есть хорошие спецы, которые действительно помогают людям, пускай даже и за бабки, либо за другую благодарность.
Итог мой сейчас: простудами не болею года три уже. есть хорошие натуральные средства, дешёвые вкусные и лёгкие в приготовлении:) травмы- тоже стараюсь без них, слава Украине что получается! тоесть к врачам не обращаюсь уже лет 8, единственное исключение стоматология, но всё никак туда не соберусь- денег жалко:-)

Да, нужно постепенно переходить и к страховой медицине в том числе, но сначала давайте сделаем закон, которым право контроля за расходованием страховых взносов будет ..

Может хоть лечить действительно будут.

Лучше пусть страховая будет, чем совсем никакой. Всё равно деньги за неё платятся, так хоть контролировать можно будет, или нет.

В нормальной стране-да, налогоплатильщик в праве знать куда идут его бабки, в нашей-время покажет.

В израиле тут ктото писал медстраховка 30 баксов в мес. Вопрос кто в украине готов платить 360 баксов в год за медицину? 360 баксов это 6000 гр. И это совершенно не гарантирует что три четверти бабла не разворуют. Я двумя руками за страховую медицину но отдать за семью 1600 гр в месяц за нее 1600 за квартиру 200 за школу 2000 за бенз 1200 за занятия спортом для семьи и тд и тд...это ж скока надо зарабатывать???

Вот пример из моей жизни - мне без преувеличения, преодолевая мое сопротивление без малейшего при увеличения жизнь спасла простая участковая терапевт. Она просто отнеслась к своей работе так как надо. А из Европейского опыта - они просто очеь боятся заболеть, потому что тогда капец - вдруг страховки нет - вероятность выжить как у блохи в банный день

А мне вот непонятен немного третий пункт голосовалки.
Вроде же в россии страховая медицина и там полисы или нет?

Есть там подпльные врачи, как и в штатах.
Я категорически потив подпольных абортов:пиво:

А мне вот непонятен немного третий пункт голосовалки.
Вроде же в россии страховая медицина и там полисы или нет?

Есть там подпльные врачи, как и в штатах.
Я категорически портив подпольных абортов:rolleyes:

Не надо равнять нас с Израилем. Дели на 3-4 - вот тебе цена полиса. Пенсам социальные льготы адресно.

В частных клиниках? Ну это совсем дураком надо быть.

В частной клинике вам такой диагноз нарисуют, чтоб вы побольше анализов и процедур прошли. Я уже не говорю про то как настоятельно советуют операции, которые потом оказываются не просто ненужными, а в полном смысле преступными. Плавали - знаем. Так что просто частная клиника не выход, да и введение страховой медицины само по себе не решит проблем

Все идет к страховой медицине. Готовы?
значит...не выгодно будет быть здоровым....

лучше бы рассмотрели восточный вариант....врач получает ништяки..если пациент здоров....
правда тогда махгнаты от медицины будут недовольны..

Останнє редагування:
А если нету денег, так что - пусть умирает?

Страховая медицина, в первую очередь, должна быть рассчитана на ургентные (срочные) дорогостоящие манипуляции, например, стентирование при инфаркте миокарда, тромболизис при инсульте, и др. Не каждый сможет найти 20-50 кгрн, в течение до 4 часов для эффективного лечения.
Для пенсионеров и инвалидов должна быть государственная программа страхования.

В израиле тут ктото писал медстраховка 30 баксов в мес. Вопрос кто в украине готов платить 360 баксов в год за медицину? 360 баксов это 6000 гр. И это совершенно не гарантирует что три четверти бабла не разворуют
в Израиле покрученная медицина.может стоит начать с полиса попроще?

Только ценник - дело одно, а врачи - другое. Они сразу не перестроятся, а будут по прежнему требовать сверху, да и сами люди будут им всучать конфеты и конверты
Думаю будем платить и врачам и по страховке. Разве они отдадут "свои кровные"....

Лучше просто сделать платной, но доступной. Без ежемесячных сборов.

Сломал руку - 500 гривен, ногу - 1000.

А то сейчас оно как бы и бесплатно, но стоит по факту куда больше

Вот тебе мой конкретный пример - пришлось в Белгород (РФ) ехать делать простой анализ - в Украине такого не делают даже в Феофании и Борисе.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4011940

мы и страховую медицину упиздошим.

Лучше просто сделать платной, но доступной. Без ежемесячных сборов.
нереально.
качественное медицинское обслуживание дорогостоящая услуга.
смысл страхового полиса-разнести стоимость во времени и переложить часть затрат на неболеющих

Харьковские врачи процентов на 60 - пидорасты. У меня отец и мать лечились, маме диагноз ставили 3 года. За это время она практически перестала ходить. Попутно ей зачемто вырезали зоб, провели операцию очень "удачно" что она терь дышит с трудом. В конце концов попала к адекватному доктору, который установил у нее опухоль в позвоночнике, до этого ей эту опухоль массажиками да фастум гелем лечили, делали операцию в киеве, там очень хорошие врачи реально и главное не гнилые барыги как тут. Поставили на ноги за месяц. Скока денег это обошлось...хорошо что у мамы есть брат, который это спонсировал.

Да что говорить, если мне врач лет 5 назад диагноз "бронхит" поставил, хотя у меня было натуральное воспаление легких причем дето в нижней доле. Слава богу, хорошая знакомая - очень хороший врач. Вылечила. А то б от бронхита долго лечился.

зачем сразу эвтаназия? Конечно же, нашему государству выгоднее, чтобы было меньше пенсионеров и инвалидов, но мне, например, выйдя на пенсию в 65 или более, не хотелось бы, заболев, лечится эвтаназией.

drugtaysona;48506287 сказав(ла):
...

Далеко нам еще до всего этого...пустые слова и обещания.
Тут элемантарного уже не хватает,электричества и недавно воды/отопления :мораль: катимся не в современный мир, а в Зимбабве какое то... Зато на войну оказывается в день 80 млн.грн. уходит :рл:
Героям Слава...

На самом деле, ВРАЧЕЙ-ПРОФЕССИОНАЛОВ в Харькове (и в др. регионах,наверное), процентов 5 всего. Имея мед.образование за спиной,при обращениях знакомых за помощью, иногда бывают случаи, когда у нас просто нет специалистов по некоторым заболеваниям, врачи есть, но к ним нет смысла обращаться.
Уровень оказания мед.помощи населению в некоторых случаях хуже, чем это было 20 лет назад, и это при том, что на данный момент есть современная диагностика (анализы,КТ,МРТ,УЗИ и т.д.)
Страховая медицина не изменит качество лечения

Вариантов в страховой медицине 2:
1- корпоративное страхование - все платят одинаковые взносы (здоровый лечит больного);
2- страхование, как в некоторых странах Европы - рассчитывание страхового взноса индивидуально, после полного мед. обследования

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу