Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Анализ мочевого камня

• Автор теми Автор теми drugtaysona
  • Дата створення Дата створення

drugtaysona

D
Анализ мочевого камня

Не могу найти где можно провести химический анализ мочевого камня (выдали после выведения). Подскажите место если кто знает, где вообще проводят спектрографию.
Кто сталкивался с проблемой определения типа мочекаменных отложений тоже отпишитесь - а то невозможно подобрать чего можно кушать - чего нельзя.

П.С. обзвонил все медицинские лаборатории Харькова - результат - "0".

достаточно сдать анализ мочи клинический..... там будут аналогичные соли.....

Не могу найти где можно провести химический анализ мочевого камня (выдали после выведения). Подскажите место если кто знает, где вообще проводят спектрографию.
Кто сталкивался с проблемой определения типа мочекаменных отложений тоже отпишитесь - а то невозможно подобрать чего можно кушать - чего нельзя.

П.С. обзвонил все медицинские лаборатории Харькова - результат - "0".

Спектрография -- это и для физиков задача интересная. Даже если её удастся провести, покажет лишь факт наличия атомов хим. элементов. Тяжелее будет определить их количество. А уж их связи, т.е. молекулярный состав -- это только предположить.

Клинический анализ мочи -- действительно покажет реакцию -- кислая или щелочная, наличие и состав осадка -- кристаллов. По ним можно будет предположить нарушения в организме или скорректировать питание.

Зачастую образование кристаллов (песка) и камней вызывает именно закисление мочи (и организма, т.е. крови). Почитайте про диеты на тему продуктов закисляющих и защелачивающих организм -- сбалансируйте рацион. Приём некоторых лекарств вызывает закисление мочи, в инструкциях к ним прямо указывается налегать на щелочное питьё во избежание образования кристаллов.

К закислению также могут привести прочие проблемы организма -- воспаления, нарушение работы других органов. Подумайте, может есть над чем поработать.

Благодарю за ответы. Может посоветуете лабораторию заслуживающую доверия ?

Обидно, что по запросу Гугл выдает такой анализ стоимостью 2000 рублей, но все точки исследования мочевого камня находятся в РФ - у них там это оказывается обычная процедура

Останнє редагування:
Благодарю за ответы. Может посоветуете лабораторию заслуживающую доверия?

В принципе любая государственная - по направлению терапевта (чтоб он после и прокомментировал). В Экомет, тот что возле метро Холодная гора, не пойду -- раз нахалтурили с бак. анализами, больше экспериментировать не хочу.
А вообще делать прийдётся не раз и для сравнения не в одной, если уж займётесь. Синево, вроде, не ругают. И те работают с сервисом -- результаты тебе и на сайте, и на эл. почту, вроде, выслать могут.

В принципе любая государственная - по направлению терапевта (чтоб он после и прокомментировал). В Экомет, тот что возле метро Холодная гора, не пойду -- раз нахалтурили с бак. анализами, больше экспериментировать не хочу.
А вообще делать прийдётся не раз и для сравнения не в одной, если уж займётесь. Синево, вроде, не ругают. И те работают с сервисом -- результаты тебе и на сайте, и на эл. почту, вроде, выслать могут.

Сделаю в Синево и попутно попытаюсь отправить камень в РФ. Мдааа...... доброго здоровья нашим министрам здравоохранения. Получается элементарный анализ (спектроскопию) не делают во всем государстве - Вэлыка Краина.

а спектрография никому в данном случае не нужна.......... камень, это "скопление" кристаллов солей, которые прекрасно распознаются микроскопически из анализа мочи....

Сделаю в Синево и попутно попытаюсь отправить камень в РФ. Мдааа...... доброго здоровья нашим министрам здравоохранения. Получается элементарный анализ (спектроскопию) не делают во всем государстве - Вэлыка Краина.

Я было подумал за спектральный физический анализ (спектры поглощения/излучения). Спасибо за вопрос, ознакомился.
А хроматографический может и делает кто. Правда ж специфика таки -- надо ж приладиться к хроматографу. Может какие лаборатории в Киеве.

О, я тут гуглировал... Это дело и в Украине используется, но для целей контроля качества пищевой продукции, и в фармакологии. Видимо мало голосовали рублём по озвученному вопросу.

а спектрография никому в данном случае не нужна.......... камень, это "скопление" кристаллов солей, которые прекрасно распознаются микроскопически из анализа мочи....

Оно-то так, но может товарищу интересна история развития. Чтоб было с чем сравнить текущий анализ мочи.

Останнє редагування:

100500 нужна, т.к. только анализ камня может показать длительные устойчивые изменения в обмене веществ в организме которые приводят к скоплению этих самых солей (уратных, оксалатных и др.). А вот анализ мочи покажет смещение в обмене только за сутки, и все будет зависеть от того, чего вы за эти сутки сьели и выпили.

Буду отправлять камень в РФ.

может товарищу интересна история развития.

Именно история развития и интересна. т.к. камень возник за 3 года. Раньше его на УЗИ видно небыло.

Пил много зеленого чая, кефира, ел много рыбы. Можно? Нельзя? Приводит к образованию - не приводит? Анализ камня необходим. Гуглил и Феофанию и Борис - не делают.

Сьездил в Белгород - отдал камень на анализ в Ситилаб. Вчера прислали анализ на электронную почту.
Все по цивилизованному. В Украине спектроском купить некому - гуглил - он стоит 5-6000 долларов? Надо в страну - агрессор ездить на анализы?

Назад
Зверху Знизу