Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медико-генетический центр. Кто был?! Впечатления о врачах и вообще

🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
спасибо

• 🟠 00:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый вечер! Я наблюдалась в Вашем центре до беременности и во время. Хочется выразить огромную благодарность врачам, как на Правды, так и на 23 Августа, за их профессионализм, отзывчивость, индивидуальный подход и просто за "человечность". Спасибо огромное, Вы делаете очень большую и трудную работу!

Также хотела уточнить. На последнем скрининге, в 30 недель, в заключении мне написали, что рекомендовано обследование ребеночка после рождения. Моему сыну сейчас 5 месяце. Можем ли мы пройти данное обследование? в чем оно заключается? как происходит? (это просто анализ крови или еще что-то)? как записаться?

Здравствуйте, Уважаемая Юлия Борисовна! Очень хотим к Вам приехать, но в настоящий момент нет возможности. Возможно ли получить от Вас консультацию через интернет. Мальчику 4.9 Диагноз: ЗРР/ЗПР (Наблюдается у невролога, психиатра, дефектолога). Мы готовы сдать любые анализы. Заранее огромное спасибо!

Добрый вечер! Я наблюдалась в Вашем центре до беременности и во время. Хочется выразить огромную благодарность врачам, как на Правды, так и на 23 Августа, за их профессионализм, отзывчивость, индивидуальный подход и просто за "человечность". Спасибо огромное, Вы делаете очень большую и трудную работу!

Также хотела уточнить. На последнем скрининге, в 30 недель, в заключении мне написали, что рекомендовано обследование ребеночка после рождения. Моему сыну сейчас 5 месяце. Можем ли мы пройти данное обследование? в чем оно заключается? как происходит? (это просто анализ крови или еще что-то)? как записаться?
Здравствуйте!
Спасибо за теплые слова. Дай Бог здоровья Вам и малышу!
Сейчас уже можно записываться на прием к врачу по телефону регистратуры и врач определит объем исследования. Ждем Вас.

Здравствуйте, Уважаемая Юлия Борисовна! Очень хотим к Вам приехать, но в настоящий момент нет возможности. Возможно ли получить от Вас консультацию через интернет. Мальчику 4.9 Диагноз: ЗРР/ЗПР (Наблюдается у невролога, психиатра, дефектолога). Мы готовы сдать любые анализы. Заранее огромное спасибо!

Здравствуйте! Готова Вас проконсультировать по скайпу, но мне нужно, чтобы Вы сбросили на адрес Центра все Ваши выписки и фото ребенка, а тогда определимся с анализами.
с уважением.ЮБ

Добрый вечер, Юля Борисовна, хотела бы Вас спросить: нашла статью итальянского ученого о том, что при аутизме дает хороший результат Бромелайн. Больше никакой инфо в этом направлении не могу найти. Производитель этго БАДа на айхербе указывает, что детям нельзя принимать... В других источниках противопоказаний " детский возраст" нет. Может Вы можете что то подсказать, заранее большое спасибо!

Добрый вечер, Юля Борисовна, хотела бы Вас спросить: нашла статью итальянского ученого о том, что при аутизме дает хороший результат Бромелайн. Больше никакой инфо в этом направлении не могу найти. Производитель этго БАДа на айхербе указывает, что детям нельзя принимать... В других источниках противопоказаний " детский возраст" нет. Может Вы можете что то подсказать, заранее большое спасибо!

Добрый день. А итальянский "ученый" не Антонуччи ли часом? так это псевдоученый. У меня нет статистики даже от продвинутых мам о позитивном влиянии этого препарата.

Спасибо, Юлия Борисовна, все отправила на clingenetic в заявке на консультацию.

Добрый день. А итальянский "ученый" не Антонуччи ли часом? так это псевдоученый. У меня нет статистики даже от продвинутых мам о позитивном влиянии этого препарата.
Спасибо Вам за ответ! про Антонуччи наслишана )
Этого зовут Pierluigi Fortini, из Института в городе Феррара. Статья называться Sulla origine dell’ autismo di Pierluigi Fortini

Спасибо!

Останнє редагування:
Добрый День, Юлия Борисовна!
Столкнулась с неожиданной проблемой: Анембриония. Первое УЗИ-3 недели,побаливал живот, назначили утрожестан 200\сутки. Пошла на УЗИ на 8-й неделе.На УЗИ развитие плодного яйца соответствовало 5-й неделе, эмбрион не визуализировался. Вот сразу (только что)почистили.
Беременность была желанная. Моему старшему сыну почти десять лет, все в порядке.У мужа детей не было(не планировал до этого).Оба без вредных привычек.Однако примерно в 3 недели беременности вырывала зуб.Развилось удушье после введения обезболивающего препарата. Вводили дексаметазон. Потом три дня цефтриаксон в\в по 2 гр.
Нам с мужем по 35 лет. Резус у меня положительный, у мужа-отрицательный. Инфекций не было.
Подскажите пожалуйста, нужно ли нам обследоваться в Генетическом центре или это случайность?Если да, то какие анализы нам необходимо сдать?
Здравствуйте! Чтобы сказать точно, надо обследоваться. Объем обследования определит врач, пообщавшись с Вами. Записывайтесь. приходите и будем решать, как помочь Вам.
с уважением,ЮБ

Ув.Юлия Борисовна!

Добрый вечер!
Юлия Борисовна, меня зовут Лена . я из г.Шостки Сумской области. брак интернациональный (муж иранец). Сыну 2года 10 месяцев. вторые роды, зачатие естественным путём. первая дочь , после ЭКО. инвалид детства , диагноз " Гипоплазия левой кисти руки, аплазия 2,3,4 пальцев левой кисти". Сыну ставили ЗППР. не говорит, только мама, иногда папа и лепет. Не реагирует на обращённую речь, не выполняет просьбы.мои выполняет иногда под настроение. Ездили на приём к Чуприкову в начале октября этого года. Поставил диагноз "Психоорганический синдром с задержкой психического и речевого развития, с чертами аутизма."
До этой поездки здавали у генетика анализы на
- мочевина в крови (результат 223,0..... норма муж: 214-458мкмоль\л, жен.: 149-405 мкмоль\л)
-мочевина в моче 7,2..... норма 1,5-4,5 мкмоль\л\доба)
предварительный диагноз генетика : "гипераммониемия".
Больше пока никаких анализов не сдавала. начитавшись в интернете , посадила ребёнка на диету БГБК. Результат за 3 дня диеты - стал лучше на меня реагировать, радуется когда забираю из садика, дома больше подвижен, играет с разными игрушками.
Думаю, что диета влияет на него положительно.
Хочу обследовать ребёнка полностью и найти причину задержки. Надеюсь, что наша проблема с аутизмом и задержкой связана только с питанием и полностью излечивается.
Проблема в том, что хочу к вам попасть как можно скорее и не терять драгоценного времени. в регистратуре не могу записаться, потому что записывают только 3 человека в день.
возможно ли попасть к вам лично и как можно скорее. очень прошу вас о помощи!

Добрый вечер!
Юлия Борисовна, меня зовут Лена . я из г.Шостки Сумской области. брак интернациональный (муж иранец). Сыну 2года 10 месяцев. вторые роды, зачатие естественным путём. первая дочь , после ЭКО. инвалид детства , диагноз " Гипоплазия левой кисти руки, аплазия 2,3,4 пальцев левой кисти". Сыну ставили ЗППР. не говорит, только мама, иногда папа и лепет. Не реагирует на обращённую речь, не выполняет просьбы.мои выполняет иногда под настроение. Ездили на приём к Чуприкову в начале октября этого года. Поставил диагноз "Психоорганический синдром с задержкой психического и речевого развития, с чертами аутизма."
До этой поездки здавали у генетика анализы на
- мочевина в крови (результат 223,0..... норма муж: 214-458мкмоль\л, жен.: 149-405 мкмоль\л)
-мочевина в моче 7,2..... норма 1,5-4,5 мкмоль\л\доба)
предварительный диагноз генетика : "гипераммониемия".
Больше пока никаких анализов не сдавала. начитавшись в интернете , посадила ребёнка на диету БГБК. Результат за 3 дня диеты - стал лучше на меня реагировать, радуется когда забираю из садика, дома больше подвижен, играет с разными игрушками.
Думаю, что диета влияет на него положительно.
Хочу обследовать ребёнка полностью и найти причину задержки. Надеюсь, что наша проблема с аутизмом и задержкой связана только с питанием и полностью излечивается.
Проблема в том, что хочу к вам попасть как можно скорее и не терять драгоценного времени. в регистратуре не могу записаться, потому что записывают только 3 человека в день.
возможно ли попасть к вам лично и как можно скорее. очень прошу вас о помощи!
Здравствуйте, Лена! Запишитесь ко мне на прием в моей приемной - 057705016. К БГБК, особенно без подтверждения анализов отношусь негативно. Но надо разбираться конкретно с Вашим случаем, записывайтесь, приезжайте и будем решать.
с уважением,ЮБ

Здравствуйте, Лена! Запишитесь ко мне на прием в моей приемной - 057705016. К БГБК, особенно без подтверждения анализов отношусь негативно. Но надо разбираться конкретно с Вашим случаем, записывайтесь, приезжайте и будем решать.
с уважением,ЮБ

Добрый день! спасибо, что быстро дали ответ.
обязательно сегодня к вам дозвонюсь и запишусь.
можно ещё вопрос? в нашем городе сейчас делают всем детям дополнительную вакцину полиемиелита в связи с эпидемией на западе Украины. мы все вакцины сделали раньше. не будет ли опасно дать сыну эту дополнительную вакцину или лучше отказаться?

Добрый день! спасибо, что быстро дали ответ.
обязательно сегодня к вам дозвонюсь и запишусь.
можно ещё вопрос? в нашем городе сейчас делают всем детям дополнительную вакцину полиемиелита в связи с эпидемией на западе Украины. мы все вакцины сделали раньше. не будет ли опасно дать сыну эту дополнительную вакцину или лучше отказаться?

без иммунограммы судить невозможно

без иммунограммы судить невозможно

спасибо за ответ. пока делать не буду. записалась к вам на приём 3 ноября. я не успеваю сделать никакие анализы, возможно их все сделать на месте?

спасибо за ответ. пока делать не буду. записалась к вам на приём 3 ноября. я не успеваю сделать никакие анализы, возможно их все сделать на месте?

добрый, да, конечно. Только на приеме обязательно напомните, пожалуйста, про иммунограмму.

Добрый день! Были у вас в центре на первом приеме ( направление из-за двух прервавшихся беременностей). Врач назначил сдачу анализов, среди них анализ на гормоны и микроэлементы. Уже во время сдачи выяснили, что и гормонов и микроэлементов много. Подскажите, что именно необходимо сдать ( хотя бы для начала). Не хотелось бы тратить ваше время и записываться на следующий прием, не имея хотя бы минимальный набор сданных анализов. Спасибо заранее за ответ!

Добрый день! Были у вас в центре на первом приеме ( направление из-за двух прервавшихся беременностей). Врач назначил сдачу анализов, среди них анализ на гормоны и микроэлементы. Уже во время сдачи выяснили, что и гормонов и микроэлементов много. Подскажите, что именно необходимо сдать ( хотя бы для начала). Не хотелось бы тратить ваше время и записываться на следующий прием, не имея хотя бы минимальный набор сданных анализов. Спасибо заранее за ответ!
Добрый день. Гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин,тестостерон, кортизол. Микроэлементы: йод, селен, кальций, фосфор, цинк.

Здравствуйте, Юлия Борисовна!
Я вчера Вам писала на емейл.Мы из Киева.
Помогите пожалуйста разобраться с нашей ситуацией.
Мы в вашем центре были в марте 2014года, осматривала нас Гринюк А.В.
Проходили такие анализы, ребенку было три года:
Гомоцистеин -5.32
Нейровитамины:Тиамин - 41.19nmol/l (при норме 40.0-80.0)
Рибофлавин: 99.0(при норме 100.0-150.0)
Никотиновая кислота: 3,96(4.7-8.34)
Фолиевая кислота: 64.01(52.55-119.59)
Витамин B12: 0,209(0.20-0.40
Пиродоксин: 10,75 (14.6-72.8)

Експрес-тест мочи:
Глюкоза-норма
Билок-отрицательный
Билирубин-отрицательный
Уробилиноген-норма
Ph 7,0
Кров-отриц.
Кетоны-отриц.
Лейкоцыты -отр

Скрининг -тест мочи:
Тест с магниевым раствором:отр.
Кетокислоты при лейцинози: отриц.
Проба легкая:отр.
Проба на индикан-негативная
Ксантуренова кислота:-отриц.
Проба на кальций: +
Проба на хлориды: 3
Проба на фруктозу:отриц. Проба на редукуючи речовини:отриц.
Проба на Пролин: положительная(норма-отрицательная)
Проба на цыстин:отриц. Проба Фелинга -отриц.

Были назначены такие рекомендации:
Витамин В6 -10мг/сутки-10дней
Фолиевая кислота 1мг/сутки-1месяц
Метилкобаломин по 500мг./сутки-1 месяц
Пропили только 10 дней, так как эндокринолог запретила нам их пить из-за врожденной дисфункция коры надпочечников.

С рождения нам был поставлен диагноз Врожденная дисфункция коры надпочечников.
27.05 обследовались в Москве по поводу диагноза Врожденная дисфункция коры надпочечников, гормоны не принимаем уже год, вот заключения врача генетика:
Рениновая активность - 8,6 нг/мл/ч (0,5-6,0)
АКТГ - 76,4 пг/мл (7-66)
Оба результата укладываются в субклиническую недостаточность функции надпочечников. Проведенные затем в Киеве анализы подтверждают, что на стимуляции надпочечники адекватно работают. Лечение не нужно, однако на фоне тяжелых заболеваний (высокой температуры) может быть проведено кратковременное лечение гидрокортизоном. Т.к. в раннем возрасте ф-ция надпочечников была снижена более значительно, можно ожидать, что позже вообще никаких проблем не будет.

В прошлом году обноружили-Врожденная Лактазная непереносимость.
Сейчас ребенку 5лет, рост 104,5см. , но вес у нас уже два года и не меняется 12,9кг., сегодня утром взвесила вес 12,6 , вот в этих диапазонах и колеблется вес.
Эндокринолог говорит пропейте Триметабол, но кушает она хорошо , но веса нет.
Были у наших метоболистов, взяли следующие анализы:
Лактат: 2,2 (норма до 2,4)
Амиак: 22,6
Метоболсты сказали, что она такая и есть и еще нарушения в гене влияет, будет вес набирать по чуть-чуть. Но это не дело, по развитию на 5лет , а по внешности на 3,5до 4лет.
Девочка активная.

Юлия Борисовна, мы не можем понять в чем причина застоя веса уже два года? Может нам сдать анализы в Киеве?

Назад
Зверху Знизу