Добрый вечер,Юлия Борисовна! Можно Вам задать вопрос) я вот стала после родов(уже 4,5 года прошло) замечать, что у меня проблемы с памятью. Читая всякие разные статьи о памяти, они там много пишут о том, если есть переживания и т.д, то память может ухудшаться. Да при рождении сына у меня был колоссальный стресс, жуткий и длился очень долго(((переживаний хватило. Но во сейчас вроде поменьше,хотя за дитя переживаю постоянно, и да сижу дома, максимум тренировка памяти -это стихи и книги для сына.
Из плохих привычек-курение((( (курю мало,сейчас или вообще не курю. Но начала рано и был период,когда много((((
Но дело даже не вов сем в этом. Я и в школе чётко фильтровала инфу,которая для меня важна помнила долго и запоминала быстро, остальное забывалось уже завтра.Т.Е экзамен сдала, получила 5 и до свидания Иврит,к примеру))))).Легко запоминаю: стихи, песни(новую песню слушая, ко второму припеву уже напеваю слова),например, и помню их очень-очень долго. А вот,допустим год назад зуб рвала,не помню,что и как...(и была ли у хирурга вообще).
У меня такое ощущение,что всю инфу я при входе,как то фильтрую,что-то могу помнить долго, а что-то и через секунду не вспомню уже.
Но вот,что тревожит реально, моя бабуля в 78 ничегошеньки уже не помнит практически, т.е. по несколько раз в день задаёт вопросы " О том, какое число?" ну и т.д. Я тут на досуге наткнулась на статью про Альцгеймеров, так ужаснулась, что много сходств с моей бабулей...Но понятно,что диагнозов у неё никаких нет(т.е. к врачу не обращались) и так активно она терять стала память как год назад((((Т.е. в один момент как-то и достаточно быстро...
Извините,много букв, но может мне надо на себя внимание обратить? мне то 25, и планирую ещё жить и жить, что посоветуете?
Заранее спасибо за ответ)
С уважением,Алина.