Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Медико-генетический центр. Кто был?! Впечатления о врачах и вообще

• Автор теми Автор теми котк
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте , Юлия Борисовна! пишет Вам мама ребенка 4.8 лет, страдающего задержкой психоречевого развития, синдромом аутизма. Живем в Казахстане. Недавно сдали ДНК анализы на полиморфизм генов фолатного цикла, где нарушения связанные с недостаточностью ферментов MTFHD MTRR BHMT гетерозиготы, а также снижение митохондр супероксиддисмутазы, белка транспортера фолатов, снижение окиси азота гетерозиготы.Гомоцистеин 9.06 мкмоль/л, фолиевая кислота 15.2 пг\мл, В12 637 пг/мл. Рекомендовано урсосан ,фолиевая кислота, магний В6, карнитон, цитруллина малат Я правильно понимаю , что если речь идет о недостатке этих ферментов, то необходимо принимать фолиниевую кислоту( лейковорин), ане фолиевую? могли бы Вы провести дистанционную консультацию (разумеется оплаченную) нужно ли сдать нам тест Яско и мочу на порфирины ? .

Здравствуйте! Действия врачей практически правильные, однако, необходима диета кроме всего прочего, а также оценка уровня аминокислот. Яско и порфирины ничего особо не добавят, если будут аминокислоты. Это то. что я могу Вам сказать на уровне этих данных. Ко мне в начале ноября будут ехать из Казахстана, я бы рекомендовала все ж таки очную консультацию с готовыми результатами. В идеале неплохо было бы сделать МРТ и МРС. И да, фолиник более активный метаболит.
с уважением,ЮБ

спасибо!Юлия Борисовна, хочу уточнить , для очной консультации нужно дополнительно анализ на аминокислоты? сдавали в прошлом году ТМС на аминоацидопатии, в заключении сказано , что данных за наследственные аминоацидопатии ,органические ацидоурии,дефекты митохондриального бета окисления не выявлено. Нужно ли еще раз пересдать этот анализ? что за исследование мрс?можно ли записаться на декабрь , предпочтительно во вторую декаду?

спасибо!Юлия Борисовна, хочу уточнить , для очной консультации нужно дополнительно анализ на аминокислоты? сдавали в прошлом году ТМС на аминоацидопатии, в заключении сказано , что данных за наследственные аминоацидопатии ,органические ацидоурии,дефекты митохондриального бета окисления не выявлено. Нужно ли еще раз пересдать этот анализ? что за исследование мрс?можно ли записаться на декабрь , предпочтительно во вторую декаду?

анализ на аминокислоты надо повторить у нас, а мрс делается в Киеве, это магнитно-резонансная спектрометрия, анализ метаболитов мозга, я не знаю, делается ли у она у Вас

Девочки,кто-нибудь знает номер телефона Татьяны Борисовны,фамилию не знаю,зарание спасибо

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сдать анализы бесплатно в МГЦ, если у меня не харьковская прописка, но уже 6 лет живу тут? И если еще нет беременности, но как раз для ее планирования анализы и нужны? Спасибо

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сдать анализы бесплатно в МГЦ, если у меня не харьковская прописка, но уже 6 лет живу тут? И если еще нет беременности, но как раз для ее планирования анализы и нужны? Спасибо

если живете, то без проблем. Однако, могут понадобится анализы из других лабораторий - гормоны, инфекции и т.д.

Звонила туда, сказали, что требуется все же прописка. Или Харьков, или область(

Здравствуйте Юлия Борисовна!!! подскажите пожалуйста вы приписали нам пить кудесан начиная с 5 капель,я не могу разобраться с дозировкой нам 3 года и вес 14 кг,инструкции с каплями и в интернете не совпадают...

Здравствуйте Юлия Борисовна!!! подскажите пожалуйста вы приписали нам пить кудесан начиная с 5 капель,я не могу разобраться с дозировкой нам 3 года и вес 14 кг,инструкции с каплями и в интернете не совпадают...

Здравствуйте), а позвонить не проще?) меньше инетов читайте,больше звоните). Да,начинать с 5.
с уважением,ЮБ

Звонила туда, сказали, что требуется все же прописка. Или Харьков, или область(

думаю,вопрос можно решить. Перезвоните в мою приемную 7050516

Ув. Юлия Борисовна, подскажите пож-та. Ребенка к вам направили с диагнозом атопический дерматит, в МГЦ назначили анализы и УЗИ внутренних органов. Пока мы сдавали анализы ситуация с кожей ухудшилась и мы были госпитализированы, в больнице нам делали узи внутренних органов. Нам еще раз в МГЦ нужно его делать или можно прийти на прием к врачу с результатами из другой больницы?
Спасибо

Уважаемая Юлия Борисовна! Я из Днепропетровска. Хочу попасть к вам на прием. Первая беременность нормальная, дочурке около 2 лет. Вторая - прервана на 22 неделе с диагнозом МВПР. Какие анализы нужно сдать нам с мужем, чтобы убедиться в том, что мы можем еще иметь здоровых детей? Сколько приблизительно могут стоить эти анализы? Когда мы были в Кривом Рогу , там врачи говорили о кариотипировании. Делают ли у вас в клинике этот анализ?

Уважаемая Юлия Борисовна! Я из Днепропетровска. Хочу попасть к вам на прием. Первая беременность нормальная, дочурке около 2 лет. Вторая - прервана на 22 неделе с диагнозом МВПР. Какие анализы нужно сдать нам с мужем, чтобы убедиться в том, что мы можем еще иметь здоровых детей? Сколько приблизительно могут стоить эти анализы? Когда мы были в Кривом Рогу , там врачи говорили о кариотипировании. Делают ли у вас в клинике этот анализ?

здравствуйте) ответила в личку)

Здравствуйте,Юлия Борисовна.Мы живем в Мариуполе.Нас двое сыновей.Старшему 14 лет.Митохондриопатия под вопросом.Бывают странные приступы с дезориентацией .ЭЭГ во время бодрствования и сна норма.Впечатление какая то интоксикация?Вообще здоровье не очень. Младшему поставили диагноз аутизм.Нас записали на 29 ноября к Бугаевой.Хотим приехать со старшим. У меня вопрос:родители тоже сдают анализы?Направление от терапевта подойдет?В вашей компетенции наши проблемы?Заранее благодарна.

Здравствуйте,Ольга! Все члены семьи могут сдавать анализы. Направление подойдет от любого врача. Да, все эти проблемы в нашей компетенции. Ждем Вас. с уважением,ЮБ

Всем доброго здоровья!!!
Наблюдаемся и проходим курс лечения у Гречаниной Юлии Борисовны, чему очень рады!!!Трудно передать насколько мы счастливы, у ребенка положительная динамика:клас:!!! ЮЛИЯ БОРИСОВНА действительно прекрасный, внимательный человек!!! Профессионал в своем деле!!!ТАКИХ БЫ ЛЮДЕЙ И ВРАЧЕЙ ПОБОЛЬШЕ В НАШЕЙ МЕДИЦИНЕ!!! Немного о нас: ребенок мучился с 4-х месяцев и мы возле него, пока мы не попали в центр!!! сейчас нам 3,5 года. до того пока не попали в центр 3 года мучений!!! Через что мы прошли не передать..., что мы только не делали чем не занимались.... где только не были.... официального диагноза не было... но самое страшное и результатов никаких...потерянных 3 года(материальную часть не озвучиваю...)
И вот только сейчас мы идем в правильном направлении!!!
МЫ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНЫ, ЮЛИЯ БОРИСОВНА!!!как бы банально не звучало, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!!! ОТ ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬИ ЖЕЛАЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ,ДОБРА, ВДОХНОВЕНИЯ!!!

спасибо за теплые слова, всегда готова помочь!

Здравствуйте Юлия Борисовна!! Ребенку 3 годика (мальчик), Пожалуйста подскажите в вопросе об анализах на кариотип : 46XY, G-C-окр. 1% хр.нестабильности ,
лактат 1,25 ,
и выявлены изменения метаболитов ;
лекарственных препаратов(вальпроатов)
цикла кребса,
кетоза,АК с разветвленной цепью,
недостаточность витаминов В1,В2,В3,В5
нарушение микрофлоры ЖКТ
скажите пожалуйста,переживаю,не могу к Вам неделю дозвонится((((
завтра еще позвоню,очень сильно переживаю,насколько может все серьезным быть не дай Бог(((

Здравствуйте Юлия Борисовна!! Ребенку 3 годика (мальчик), Пожалуйста подскажите в вопросе об анализах на кариотип : 46XY, G-C-окр. 1% хр.нестабильности ,
лактат 1,25 ,
и выявлены изменения метаболитов ;
лекарственных препаратов(вальпроатов)
цикла кребса,
кетоза,АК с разветвленной цепью,
недостаточность витаминов В1,В2,В3,В5
нарушение микрофлоры ЖКТ
скажите пожалуйста,переживаю,не могу к Вам неделю дозвонится((((
завтра еще позвоню,очень сильно переживаю,насколько может все серьезным быть не дай Бог(((

Здравствуйте! Зря Вы на других форумах вопрошаете, там мало кто в теме, читала я ответы, по крайней мере не грамотные. Ну да ладно. В личку напишу свой номер, если не получится дозвонится в приемную, наберете.
Кариотип, лактат - полная норма. В анализе органических кислот есть признаки митохондриальной дисфункции и недостаточности приведенных витаминов. Кроме того, есть перебор по белку в питании, и необходимо исследование кала на дисбактериоз. Также необходимо провести исследование на концентрацию вальпроатов в крови - я знаю, делает Синево, но, возможно и другие - есть терапевтическая, есть токсическая дозы. Все результаты корректируемые, переживать не нужно, нужно работать. Если завтра в 9 не дозвонитесь, наберете на моб. Переживать - НЕ НАДО, а вот по лечению мы должны будем с Вами так все обсудить. чтобы Вам было все понятно, и не возникало желания переспрашивать у несведущих людей.
с уважением,ЮБ

Доброго времени суток, уважаемая Юлия Борисовна! Обратилась в к Вам в центр по причине частых ангин и ЖКБ у ребенка. (Иммунологи и ЛОРы посоветовали). Сдали анализы в Центре (потовый, мочу суточную и утреннюю, кровь с пальца и с вены). Также нам назначили платные анализы (гомоцистеин, фолиевая кислота, витамин В12). На платные анализы у меня сразу не было денег, а доктор сказала для начала дождаться результатов этих. И вот, мы приехали, доктор сказала, что по результатам того, что сдали - у нас все в норме, причину частых ангин и ЖКБ она назвать не может, единственное - есть небольшая нагрузка на почки, надо бы травки попить. А потом она спросила за платные анализы. Я сказала, что не сдавала еще. Она ответила, что из-за этого обследование неполное и эти травки она назначать не будет, пока не сдадим платные. Может я не права и это действительно очень важно, но если все остальное в норме, то может можно и без платных анализов обойтись? тем более я почитала в интернете - отклонение от нормы этих показателей (гомоцистеин, фолиевая кислота, витамин В12) имеет свою симптоматику, которой у моего ребенка нет. Повторюсь - может я неправа, поэтому действия доктора не осуждаю и имя называть не хочу. Хочется услышать Ваше мнение.

Доброго времени суток, уважаемая Юлия Борисовна! Обратилась в к Вам в центр по причине частых ангин и ЖКБ у ребенка. (Иммунологи и ЛОРы посоветовали). Сдали анализы в Центре (потовый, мочу суточную и утреннюю, кровь с пальца и с вены). Также нам назначили платные анализы (гомоцистеин, фолиевая кислота, витамин В12). На платные анализы у меня сразу не было денег, а доктор сказала для начала дождаться результатов этих. И вот, мы приехали, доктор сказала, что по результатам того, что сдали - у нас все в норме, причину частых ангин и ЖКБ она назвать не может, единственное - есть небольшая нагрузка на почки, надо бы травки попить. А потом она спросила за платные анализы. Я сказала, что не сдавала еще. Она ответила, что из-за этого обследование неполное и эти травки она назначать не будет, пока не сдадим платные. Может я не права и это действительно очень важно, но если все остальное в норме, то может можно и без платных анализов обойтись? тем более я почитала в интернете - отклонение от нормы этих показателей (гомоцистеин, фолиевая кислота, витамин В12) имеет свою симптоматику, которой у моего ребенка нет. Повторюсь - может я неправа, поэтому действия доктора не осуждаю и имя называть не хочу. Хочется услышать Ваше мнение.
Добрый день! Не видя ребенка и анализов не могу делать выводы об отсутствии или наличии проблем, связанных с фолатами. Поэтому, сделаем последовательно то, что не связано с финансами - Вы придете, покажете ребенка, имеющиеся анализы, а тогда будем думать как Вам помочь и что необходимо сдать. Думаю, так будет логично. Тф моей приемной 7050516, можно позвонить, записаться.
с уважением,ЮБ

Добрый день! Не видя ребенка и анализов не могу делать выводы об отсутствии или наличии проблем, связанных с фолатами. Поэтому, сделаем последовательно то, что не связано с финансами - Вы придете, покажете ребенка, имеющиеся анализы, а тогда будем думать как Вам помочь и что необходимо сдать. Думаю, так будет логично. Тф моей приемной 7050516, можно позвонить, записаться.
с уважением,ЮБ
Спасибо большое! Только результаты анализов все у доктора остались, она мне их не давала на руки.

Назад
Зверху Знизу