Статус: Офлайн
Повідом.: 773
Повідом.: 773
Здравствуйте , Юлия Борисовна! пишет Вам мама ребенка 4.8 лет, страдающего задержкой психоречевого развития, синдромом аутизма. Живем в Казахстане. Недавно сдали ДНК анализы на полиморфизм генов фолатного цикла, где нарушения связанные с недостаточностью ферментов MTFHD MTRR BHMT гетерозиготы, а также снижение митохондр супероксиддисмутазы, белка транспортера фолатов, снижение окиси азота гетерозиготы.Гомоцистеин 9.06 мкмоль/л, фолиевая кислота 15.2 пг\мл, В12 637 пг/мл. Рекомендовано урсосан ,фолиевая кислота, магний В6, карнитон, цитруллина малат Я правильно понимаю , что если речь идет о недостатке этих ферментов, то необходимо принимать фолиниевую кислоту( лейковорин), ане фолиевую? могли бы Вы провести дистанционную консультацию (разумеется оплаченную) нужно ли сдать нам тест Яско и мочу на порфирины ? .
Здравствуйте! Действия врачей практически правильные, однако, необходима диета кроме всего прочего, а также оценка уровня аминокислот. Яско и порфирины ничего особо не добавят, если будут аминокислоты. Это то. что я могу Вам сказать на уровне этих данных. Ко мне в начале ноября будут ехать из Казахстана, я бы рекомендовала все ж таки очную консультацию с готовыми результатами. В идеале неплохо было бы сделать МРТ и МРС. И да, фолиник более активный метаболит.
с уважением,ЮБ