Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мед. реформа глазами очевидцев

Не работать в выходные могут плзволить себе только очень обеспеченные люди. А с другой стороны , ***** такой медик нужен, ;) неготовый спасать в выходной (шучу)

Шутите ширше! Среди участковых врачей большинство - женщины. А если врач уходит в декретный отпуск? А если сидит после родов с ребенком? Кто вас будет лечить? А если ребенок заболел, то больничный, как правило, выдают не папе, а маме, даже если она медик... Что при этом делать пациентам?

Мне кажется, что семейный врач, для того, чтобы все были им довольны, должен работать не только в выходные и праздничные дни, он еще должен работать без отпуска. И болеть он тоже не имеет права! Ну представьте, если зимой. в эпидемию гриппа, врач сломает ногу и будет сидеть 4 месяца с загипсованной ногой. Кто в это время будет лечить его пациентов, если у остальных врачей тоже куча вызовов к "своим пациентам"?

Идет реформа в поликлиниках. На пятницу на 14.00 назначили совещание по реформе, закончилось в 15-30. Пятница. На совещании все поликлиники "обрадовали", что нужно сделать кучу работы, срок на понедельник. Когда люди стали возмущаться,что это нереально, ответ был четкий - у вас есть выходные, работайте. У нас в семье на выходные мероприятие, свадьба. По итогу приняли решение, что жена ничего не будет делать, а в понедельник напишет заявление по собственному желанию.
Вот и вся реформа. Ее делают ******.

А что делать-то?

Не работать в выходные могут плзволить себе только очень обеспеченные люди. А с другой стороны , ***** такой медик нужен, ;) неготовый спасать в выходной (шучу)

Вряд ли их для этого в выходные выгнали на работу.

я не согласен что это должно быть бесплатно. но вот я лично не верю что государственных денег не хватает, при той автоматизации которая происходит, должно быть все лучше и лучше. кто-то работает неэффективно.

А она материализовалась из вакуума? Или Гройсман ее выкатил в готовом виде? Автоматизацию ж сначала надо создать...ручками

Извини. я работаю в пенсионном, я к ****ецу непосредственное не причастен.И даже косвенно. Вы перепутали мою должность с должностью министра социальной защиты. Я специалист..а фигня короче, там на три строки название. Попросту клерк админ эникей..скажем так потому что это реально отражает ситуацию, чего уж там..служащий, короче, как оно есть.. У меня всё компьютеры работают, сразу бросаюсь чинить как свободное окно от отчетов , начислений пенсий, электронок, по крайней мере. Выхожу по выходным, как и многие у нас. Все отчеты делаем, пенсии платим, успеваем как можем. Лично никому не хамлю, стараюсь помогать людям как могу, звоню по поводу перевода пенсии переселенцам людям по мобильному, шлем запросы - все стараемся делать как можем. Выходим по ночам даже. В этом году было пару раз. И это бесплатно. Люди приносили компы свои личные даже. Потому что тех что государство дало на всех не хватает приемлемой мощности. Но по КСЗИ это запретили, а новых на всё управление не дали. Только на 2/3. НА этом ****ят, как я понимаю, как и на самой программной разработке новой. А потом появляются люди, которые думают, что госслужащие - это минимум прокурор области и больше никого нет и говорят, что "вы участвуете в ****еце".
Я в ****еце - не участвую. Я максимум стараюсь, чтобы он не пришел, вопреки всем стараниям сверху.

А вас там таких много?:)

Все реформы делаются по принципу: вы делайте, а мы потом скажем, как было надо.

Идет реформа в поликлиниках. На пятницу на 14.00 назначили совещание по реформе, закончилось в 15-30. Пятница. На совещании все поликлиники "обрадовали", что нужно сделать кучу работы, срок на понедельник. Когда люди стали возмущаться,что это нереально, ответ был четкий - у вас есть выходные, работайте. У нас в семье на выходные мероприятие, свадьба. По итогу приняли решение, что жена ничего не будет делать, а в понедельник напишет заявление по собственному желанию.
Вот и вся реформа. Ее делают ******.

а чего вы решили, что ее кто-то в состоянии будет ее уволить за то, что она не будет работать в выходные? смешные вы какие-то, кому вы собрались облегчить жизнь :незнаю:

А она материализовалась из вакуума? Или Гройсман ее выкатил в готовом виде? Автоматизацию ж сначала надо создать...ручками

цирк. 30 лет ПФ. windows xp 18 лет. доступному интернету в харькове по моим прикидкам, 25 лет.

уже блин тем кто молодыми специалистами приходили и должны были все внедрять пора самим на пенсию. а результат приближен к 0. ну конечно это прогресс, сделали лично кабинет, но такое имея доступ к бд пара студентов технического вуза на коленках как курсовой проект может запилить.

а чего вы решили, что ее кто-то в состоянии будет ее уволить за то, что она не будет работать в выходные? смешные вы какие-то, кому вы собрались облегчить жизнь :незнаю:

я из конткста понял так что она и так попадает под сокращение по реструктуризации но месяца через три. так что это хлопание дверью больше на пук в лужу похоже.

...
И где и как эти врачи собираются работать, если ещё и дипломы подтвердить нужно?

Кстати, за какой бугор они валят? Где такая лафа сразу для украинских врачей? Можно подробнее об этом?
А они подтверждают. Прикол,да? Вот эти самые врачи-рвачи, которых тут ****осят кто ни попадя, вполне востребованы в просвещённой Европе
у 2017 році в країні дозвіл на роботу в медичних закладах отримали тільки 297 працівників з України, в тому числі 16 лікарів і лише 3 медичних сестер і акушерок (у 2016 році - 311, в тому числі 16 лікарів і 3 медсестер і акушерок). Отримати роботу в медичних закладах Польщі за фахом медсестри та інших медичних спеціальностей можливо виключно після отримання офіційного дозволу на виконання такої професії, що у випадку громадян України передбачає підтвердження кваліфікації і, перш за все, нострифікацію диплому про вищу освіту.
И это - только в Польше за два года. А есть ещё как минимум Чехия с Германией, куда наши тоже валят аж бегом. И их принимают, да. Чехия так вообще до 2016го врачей принимала по упрощённой схеме, а медсестёр и - поныне

я не согласен что это должно быть бесплатно. но вот я лично не верю что государственных денег не хватает, при той автоматизации которая происходит, должно быть все лучше и лучше. кто-то работает неэффективно.

Зато кто-то ****ит эффективно. И да, программы , видимо таки студентами и пишутся. Под это дело большие деньги проходят, но получается звиздец..ЭЭ да..Кстати деньги с кредитов могут быть потрачены на реформы..А сюда и входит и ПО и техника и даже реклама по телевизору, а такая есть..А на этом можно неплохо погреть руки.Так что это бесконечно. Берем кридиты - большую часть рассовываем по карманам, пишем, что на реформы.Как правило вся автоматизация- просто очковтираельство. Нормально работают только те организации которых это не коснулось. Типичный пример очковтирательства - приемный офис горгаза (это вообще пипец, несмотря на "типа электронную очередь") и админоффисс на тракторах - но туда вбухали столько денег, что нам и не снилось,(что странно при лозунге мы всех сократим и вообще уменьшим расходы - когда наооборот,понабирали сотрудников и вбухали бабок) было бы странно, если бы еще и работал плохо.теперь его всегда для телепередач снимают.

30 лет ПФ. windows xp 18 лет. доступному интернету в харькове по моим прикидкам, 25 лет.
..Ну.20..Лицензионная ХР у нас появилась гораздо позже как и компы, на которых она могла работать. Вообще ПО занимаются фирмы по контракту под предводительством министерства. За немалые деньги. Старую прогу тянули программисты от министерства и хоть что-то делали.Новую написали на коленке студенты, как вы верно заметили, и за дороботки теперь хотят денег. А она не хрена не работает, результат - а это же золотое дно! Героиновая игла. На меня не смотрите, регионы и областное начальство даже - только пользователи. Разработчики где-то там..На контрактах с министерством.

Меня больше повеселил доступный харьковский интернет в 93-м году [emoji4] .

кто на что учился, уже был кттс, восток, итл, релком. или нет ? на заводах c нормальными ИТ отделами был UUCP(UUPC). так что всякие ПФ волне могли его использовать, частным лицам толку от такого инета мало было(без веба), только почта разве что, поэтому многие думают что инет появился в 1997+, а если не могли, то сеть типа фидо развертывалась в пару нажатий кнопки, для этого нужен был только модем и стандартный набор: голдед, тмыло и что-то еще, все бесплатное. кстати банки, вполне себе успешно использовали такие сети для своих филиалов.

вот, например как на кого-то классно повлияла регестрация через интернет на прием к врачу, обязательно чтобы вы были в базе данных или переться туда со сканом паспорта и кода или заключения контракта с врачом?
Как это изменило ситуацию в лучшую сторону от того что было?
Что от этого изменилось?
Чем качественно лучше от прежнего состояния? Да всё тоже..Только теперь вы должны делать и это и неизвестно на хер зачем.
Вот и всё реформы.
У нас всё так же. От всего этого маразма пенсии не возрастут. А это главное, что надо пенсионерам, а не регистрацуия на веб-сайте. Пенсии могут возрастать от роста экономики , а не от ввода кучи компьютерных программ за нехилые бабки, которые будут выдавать всё те же цифры, что и старые программы. Людей интересует размер пенсии.
Может мне от "рехформ" стало удобнее, скажете вы- да еще хуже в несколько раз! Раньше мы тянули одну базу, теперь две - потому что вторая без первой , оказывается не работает, но результат выводит тот же..ТО есть..можно было и не делать и всем было бы только лучше.

Шарик, ты балбес(с)

Бухгалтерия нужна в любом учреждении. Суть реформы в том, что эта поликлиника ликвидируется, а новая создается. И там тоже будет бухгалтерия, но это будет увольнение и новый прием на работу. Туда идти никто не собирался. Хотели по нормальному, закончить, и уйти. Но раз давят, то пусть сами тянут этот воз.
при реорганизациях бухи и кадровики первыми оказываются за бортом. собственно из-за 'уменьшения' /оптимизауии кадров этот сырбор. То что текущий руководитель не правильно планирует переход его вина.
Справедливости ради - бухи часто работают в нерабочее время, и отчасти это вина как раз главбухов, ну и тупых манагеров.

А они подтверждают. Прикол,да? Вот эти самые врачи-рвачи, которых тут ****осят кто ни попадя, вполне востребованы в просвещённой Европе

И это - только в Польше за два года. А есть ещё как минимум Чехия с Германией, куда наши тоже валят аж бегом. И их принимают, да. Чехия так вообще до 2016го врачей принимала по упрощённой схеме, а медсестёр и - поныне

16 лікарів за два рокі? Ну ок :D

А вас там таких много?
Кого именно? Район крупный, -в секторе 4 человека, в управлении 70. Отделов три разных, загруженность разная, потому что занимаются разным. Таких которые по выходным выходят? Ну отдел назначения пенсии - постоянно. Ну это людей 7.. А выплату выгоняли ночью ведомости проверять. В этом году было дело пару раз. Это человек 10 вышло. "Листовки Гройсмана" печатались специалистами с районов на лазерных принтерах, например, без перерыва после работы сразу в течении 12 часов ночью, потом за принтерами их сменяли приехавшие спецы с других районов..каждое письмо обошлось стране в 6 гривен, если не ошибаюсь.
так что всякие ПФ волне могли его использовать
Вопрос для чего, как, зачем и как это будет регламентировано. Просто..ну могли и чего, например? Первая программа вводилась под ДОС, вторая уже под винду. Была харкьовская разработка под дос фокспро ну из-за этого и загнулась, что локальный варик, а Киев выиграл. Необходимости связи не было и подсоединять её не к чему. Сейчас подтягивается стаж и зарплата из базы персоны. Это единственное толковое что работает. А если бы пенсии назначались как и в старину по пятилетки, а не считались помесячно то и это такое..себе..Это всё стоит больше денег, чем конечный выхлоп. Не было необходимости нам в инете для работы в назначении пенсии людям. Просто смысла не было. Налоговая вроде использовала для связи систему Искра..но что они с ней делали в работе, я не знаю..

В Германии с неподтверждённым дипломом они могут работать только нянечками. Даже медсёстрами не возьмут, там язык знать нужно.
Подтвердить диплом можно только путём доучивания и переучивания, а для этого тоже нужен язык и сдача языкового экзамена.

Хотела дать ссылку на ответ на форуме, но ХФ её не принимает. Кому интересно, можете задать в гугле эту часть адреса "rabota-vrachom-v-germanii.876/", ссылка должна быть самой первой в списке.

Вот тут ещё о подтверждении - при необходимости прохождения немецкой практики и сдачи государственного экзамена срок подтверждения занимает более 1 года.:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:незнаю: Вы не поняли, да? Они подтверждают свою квалификацию.
Переучивание состоит в изучении западных протоколов - диагностики и лечения, не изучения базы. Язык - тоже понятно, бо - специалисты не абы какой квалификации.
И в Германии наших врачей тоже немало работает.
Именно - получивших медицинское образование у нас.

Назад
Зверху Знизу