Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мед. реформа глазами очевидцев

Вовсе нет. Если надо - всех выгонят. На госслужбе по крайней мере такой как наша, а не такой какой рисуется это в голове обывателей глядя на прокурора области,- это не рассматривается. Чуть что - "у вас ненормированный рабочий день" и "надо". Как в примере ТС. Это не обсуждается. Это типа армии. Тут нет ничего удивительного. Это в приказном порядке. Кроме того выходят потому, что не успевают всё делать в рабочее время. Приходится выходить. Типа "надо сделать"! Это так, на частной фирме с широкой руки владельца и психологии эйчаров "это типа не одобряется - мы не любим сотрудников что остаются после работы, значит, они не успевают всё сделать в рабочее время" Ох хотел бы чтоб им дали работу, что не смогут сделать в рабочее время 100%, а потом умничали..Я б на это хотел посмотреть, на этих "психологов" :)..Ну это такое.. Завод, фирмы, предприятия - там всё не так. Работягами особо не покомандуешь. Те сразу укажут направление куда идти директору. Может, конечно, и директор таких уволит, но тогда он сам на складе будет чушки перекладывать с таким подходом.. Но директору это не надо,ему надо чтобы работали, поэтому он такой фигни и не делает. А вот Киеву, в виде правительства, допустим, пох.. "я хочу и всё"..Можно , конечно и уволиться как в примере с заводом сделать..да это, вообщем-то сейчас и происходит. За 2 месяца 4 увольнения,я и сам хотел, и один сотрудник начальник отдела в реанимации с сердечным приступом... На замену на работу пришел один ребёнок, я ХЗ зачем ей это надо..

:)
1beafe.webp

Да. Я не спорю. Ссыкотно уходить. Хотел. Думал, взвешивал..но как-то не способился.. Привык. Но это у много людей так..Бывает. кто-то легко меняет место работы. Я же вот инертный такой. Только вот на прошлой неделе..Ушел в отпуск на недельку за 8 лет удалось, решил уйду оттуда на хрен. Но.. Ну чисто стрёмно уходить в неизвестность на новое место. Вот и всё. Не более. Один из тех 4-х человек просто смылся чтобы просто лишь уже не работать у нас и всё, тоже лет 20 работал, - ибо заипало...Но вот у меня как-то не вышло..Пока что.

... Реформи, то - коли беруть якусь негарно працюючу ланку та її покращують. А те що відбувається зараз - то є революційні новації. В **** усі революції й революционерів.

так медецини нема взагалі. немає "негарно працюючою ланки" була ланка яка під виглядом медецини займалася викачюванням грошей. ото і все. шо ви там хотіли покращити? процент хабаря знизити?
зи вам раніш краще було, з валькою-півстакана? :рл:

Да. Я не спорю. Ссыкотно уходить. Хотел. Думал, взвешивал..но как-то не способился.. Привык. Но это у много людей так..Бывает. кто-то легко меняет место работы. Я же вот инертный такой. Только вот на прошлой неделе..Ушел в отпуск на недельку за 8 лет удалось, решил уйду оттуда на хрен. Но.. Ну чисто стрёмно уходить в неизвестность на новое место. Вот и всё. Не более. Один из тех 4-х человек просто смылся чтобы просто лишь уже не работать у нас и всё, тоже лет 20 работал, - ибо заипало...Но вот у меня как-то не вышло..Пока что.

20 лет - это срок. и всё устраивало, пока не начались реформы? или ещё не начались? потеряла нить)

20 лет - это срок. и всё устраивало, пока не начались реформы? или ещё не начались? потеряла нить)
Не очень устраивало, так себе. Как у всех. Разве что тогда тоже не платили з сверхурочные и так далее. Но как началось так вообще пипец. Вот и вся нить.
Просто раньше люди как-то сидели..А теперь пошли увольнения и разговоры об этом. Уже на практике. И не потому что "ой посмотрите их заставили работать" как написал один который, наверное в жизни и не делал ничего, а просто тупо уже не выдерживают и думают как бы съббаться..А некоторые- хоть бы куда..лишь бы уж не тут..
Правда, у нас всё началось в 2004 когда зарплату стали помесячно разбивать и стаж по новому закону тогда еще начали сидеть после работы...
Кстати, мне как работнику трудно определить про реформы,где они, потому как я их не вижу, и не знаю о чем это. Я только пипец вижу. Для нас пипец начался конкретно с ППВП. Это новая программа такая. Или, может, с объединения районов и названий за год до этого, потому что смысла это не несло, только бред. Это наверное, и есть типа "шаги реформы". Вместо управлений сделать приемные, а все перенести в одно здание..типа как было 25 лет назад. Опять в зад. Ну..типа при этом меньше платить за аренду, хотя мы и так ничего не платим,это раз, а за новые площади в госпроме таки придется, а во-вторых если не надо тратить деньги, то админ центры, открывающиеся с новым персоналом и зданиями..они как бы не в 1 копеечку влетели ну и где логика?
Кроме того, судя по харьковгоргазу, эти нововведения так пошли на пользу - что так стало в 10 раз хуже людям пришедшим на приём. Зато когда был с старых "плохих" "не модных" и "не новых" организациях - там за 1 минуту всё решилось. И без никаких офисов из стекла и бетона, терминалов, талончиков на электронную очередь, электронных табло, ПО на что тоже бабок ушло, уверен, немеряно.

Не очень устраивало, так себе. Как у всех. ....
Правда, у нас началось в 2004 когда зарплату стали помесячно разбивать и стаж по новому закону.

2018 - 2004 = 14 лет пипеца (успела прочитать до коррекции))
не, ну каждому своё
просто смущает, что люди так цепляются за свой маленький ппц, боясь перемен

просто смущает, что люди так цепляются за свой маленький ппц, боясь перемен
ну до 2014 был маленький терпимый пипец. Потом переселенцы пошли..Теперь , с2017 вообще большой. Да не удивляйтесь..Большинсво держится за работу просто. Кто-то боится перемен, кто-то не инициативный, кто-то не нашел другой работы, кто-то инертный такой.Люди привыкли на этой работе. Они знают что и как, что делать, как выполнять свою работу в чем она заключается..
"Боятся перемен" - это речь о нахождении другой работы..как правило не все вприпрыжку всегда бегут это делать. Я не знаю, правильно ли я сделал, что неделю назад не ушел..Не знаю.
Почему я тогда в свое время туда пошел и как там оказался? Ну это другая история.
Может быть после присоединения поднимут заплату..Вот и посмотрим.

так медецини нема взагалі. немає "негарно працюючою ланки" була ланка яка під виглядом медецини займалася викачюванням грошей. ото і все. шо ви там хотіли покращити? процент хабаря знизити?
зи вам раніш краще було, з валькою-півстакана? :рл:
:незнаю: бачте, хто із ким сплкується, мабуть, отаке й враження.
То вальку якусь згадали, то нлп.
А я спілкуюся із професіоналами й знаю про існування інтерполяції.
Й гадаю я, що Ви чи бовдур, чи казачок засланий, яких тут по форуму ...ложкою жуй :) Йдіть теж. До ігнору. Із іншої причини, але їй-бо, жаль гаяти свого часу.

ну до 2014 был маленький терпимый пипец. Потом переселенцы пошли..Теперь , с2017 вообще большой. Да не удивляйтесь..Большинсво держится за работу просто. Кто-то боится перемен, кто-то не инициативный, кто-то не нашел другой работы, кто-то инертный такой.Люди привыкли на этой работе. Они знают что и как, что делать, как выполнять свою работу в чем она заключается..

так и вижу как все эти люди идут по Крещатику с плакатами " Руки прочь от нашего любимого пипеца" :D хотя не, если их начальство не заставит это сделать в выходные за собственные деньги - то не поедут :) шучу
а вообще грустно это. когда нет выхода(в головах у госслужащих)

:незнаю: бачте, хто із ким сплкується, мабуть, отаке й враження.
То вальку якусь згадали, то нлп.
А я спілкуюся із професіоналами й знаю про існування інтерполяції.
Й гадаю я, що Ви чи бовдур, чи казачок засланий, яких тут по форуму ...ложкою жуй :) Йдіть теж. До ігнору. Із іншої причини, але їй-бо, жаль гаяти свого часу.

Пропагандон обыкновениус

И не потому что "ой посмотрите их заставили работать" как написал один который, наверное в жизни и не делал ничего, а просто тупо уже не выдерживают и думают как бы съббаться
По должности приходилось работать с бюджетниками. Более ленивые твари, это наверное только таксисты. Вся проблема реформы в вашей голове и не более. Вы же сами пишете свой диагноз - "человек делал свою работу 30 лет, он знает все". Я же по опыту скажу - он нихрена не знает(не все, но большинство). Они просто за многие годы привыкли так работать. Уходить в 3-4 часа. Посылать всех посетителей. А сейчас когда заставляют работать, конечно поднялся вой. Я прекрастно осведомлен, как сейчас приходится пинать этих ленивых созданий, чтобы медреформа хоть как-то двигалась. Море некомпетентности и просто саботажа. Кто-то сопротивляется по причине лени и ******и, кто-то не хочет терять доходное место. Но надеюсь, что вас все-таки повыганяют нахрен. Когда рассказываешь и показываешь руководителю, что вместо десятка этих куриц гоняющих чаи и висящих в однокласниках, можно поставить нормальный софт и посадить одного толкового сотрудника, у них шок.

цікаво
Хто бовдура казачком на роботу взяв? Стратить усе))
Так ведь, это раньше старались - кто получше, а остались лучшие из худших. Кого смогли, того и взяли уже. Особо не из кого набирать, видимо.

Пятница, вечер.
В стране *****ов закипела работа.

Та да, ****утики.
Уточнил, в чем срочность такая? Оказывается, что проданные документы будет проверять горздрав, казна, а потом подавать на подпись руководству. Они не хотят сидеть в выходные и проверять, поэтому нагибают других делать это в выходные.
Отсосут

Все ок. Скоро будет, как в Африке - 100 медработников на 5-7 млн...Радуемся!!!!:браво:

Может быть не 100, а чуть больше. Но вопрос ведь не только в количестве, но и в качестве этих специалистов.

Те, кто умели работать и знали себе цену, начали уходить из медицины еще в начале 90-х годов. Сейчас остались те, кого всё устраивает и кому некуда больше податься. Народ почему-то думает, что теперь все смогут лечиться у хороших врачей, а откуда эти хорошие врачи возьмутся, никто не задумывается.

Народ, вы действительно верите в то, что нынешние выпускники, заплатившие чудовищные суммы за свое обучение, будут работать в поликлиниках и будут лечить вас хорошо и бесплатно, как это предусматривает медицинская реформа?

Заступник в.о. голови МОЗ України Уляни Супрун Олександр Лінчевський заявив, що “витрачати гроші на онкохворих недоцільно, оскільки вони все одно помруть”, пише Онкологічний портал України...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Он сто процентов прав - с точки зрения экономической целесообразности. И пока эта целевая функция будет определять политику государства, демография будет в ... в общем, там где сейчас, а может и глубже

Интересно, как эти валящие за бугор врачи собираются так же работать и там, как работали в Украине?
Здесь с пациентов наличку не поимеешь, всё идёт через страховую и письменные счета, которые тщательно проверяются. Ни одна страховая не захочет платить за услугу, которая не была оказана или в счёте написана не та сумма.
И где и как эти врачи собираются работать, если ещё и дипломы подтвердить нужно?

Кстати, за какой бугор они валят? Где такая лафа сразу для украинских врачей? Можно подробнее об этом?
Двое знакомых врачей собираются а в Израиль,от них же и слышал,что не одни они уходят из госмедучреждений.

Уходить в никуда без постоянного источника дохода не вздумайте. 100% пожалеете.
Если имеет место быть постоянный источник дохода - и только постоянный - подумайте можно ли совместить свою постоянную работу и постоянный дополнительный источник дохода. Если источник дохода дополнительного больше и основная работа мешает вашему извлечению гешефта по нему ибо там вы должны с утра до вечера безвылазно находиться - увольняйтесь не задумывайтесь.
А просто в никуда - не советую! И не ведитесь на обещания родственников, друзей и т.д. в вашем последующем трудоустройстве, денежных воспомоществованиях и т.д. Все это песок и вода.

Пы.Сы. Если вы думаете что кроме вашего основного места работы других источников дохода не существует - даже не вздумайте увольняться!
В дальнейшем вы поймете, что в этом мире бесценны только ваша семья и ваше личное время, которое вы просто продаете - а вот дорого или дешево - выбираете сами ...

Назад
Зверху Знизу