Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Вопрос:
а существует ли в продаже (в природе) плёнка-самоклейка "под дерево" с фактурой/декорами/цветами идентичными применяемым при производстве ЛДСП (Egger, Krono'sов всяких) ?
То, что довелось видеть в продаже в Харькове - ну настолько оно унылое го*но... Ни цвета ни радости... Мутные цвета, рисунки "замыленные" (печать с низким разрешением), ничего общего с фактурой настоящего дерева (или его имитации на ЛДСП)...

Подскажите, на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
распил можно заказывать?
Вродь как не дорого. Мож кто сотрудничал. Или порекомендуйте пожалуйста где недорого и качественно.

Обычно распил учитываю по метру погонному, а не метру квадратному, так шо х-не якась, но за рекламу покатит.

Обычно распил учитываю по метру погонному, а не метру квадратному, так шо х-не якась, но за рекламу покатит.
Так подсоветуйте пожалуйста, ибо рынка не знаю. Это то что в инете нашерстил

А эту тему читали? Тут как минимум 3 конторы описаны.

Подскажите, на Ламинат ПП распил можно заказывать?
Вродь как не дорого. Мож кто сотрудничал. Или порекомендуйте пожалуйста где недорого и качественно.
Мдя, похоже на рекламу. Только в этом районе (вдоль по Котлова) по крайней мере 4 конторы по распилу. На что распил то пойдет? Отсюда и понятнее будет чего выгоднее искать: в деталях пилить или брать в листах и пилить за пог. метр

Предубеждение у Вас конечно.....
Вот проект. Фасад в санузел, стол и 2 шкафа
1стол.webp
Нет помочь нубу, так нет же лишь бы обвинять.

Вот проект. Фасад в санузел, стол и 2 шкафа
Все просто. Возьмите детали из вашего проекта, разложите их любой проге раскроя (например, "каттинг") и посмотрите как по листам ложатся ваши детали (только правильно укажите размер листа, поставьте 10 мм по краю листа на спил + пропил пилы 4 мм. После этого подгоните размеры ваших изделий (я так понимаю, вы сами их рисовали) чтобы лягло максимально без остатков. После этого покупайте листами и платите за рез (3,5-4 грн пог. м. в среднем). Так будет в любом случае выгоднее. Прога раскроя вам посчитает кол-во погонных метров пила, а вы посчитаете затраты. Только если берете дсп с фактурой, не забудьте раскладывать детали на лист с учетом направления фактуры.

Огромное спасибо за разьяснение.
Раньше сам комод сделал, но тогда не заморачивался покупал в деталях. Щас дсп 16,3 м2 получается в деталях с кромкованием около 3,5 тыс.грн.
Да, как Вы подсказали действительно дешевле если без крупных остатков. Но тут тоже есть варианты. Делал в pro100, установил модуль раскроя. Я так понял, можно брать любую фирму или есть какойто топ/блеклист?

Останнє редагування:
Но тут тоже есть варианты.
Я же не просто так вам написал: правильно укажите размер листа. Я так понимаю, что пилить вы будете украинское дсп. Поэтому нужно взять и просчитать как ляжет раскрой на маленьком листе (тот, что 2440х1830) и отдельно на большом (2800х2070), и покрутить детали. Выбрать из них оптимальный вариант, чтоб деревяшки были только деловые. Я, когда считаю, и если размер не жестко привязанный к конкретной цифре, растягиваю, добавляю/убираю несущественные элементы, чтобы подрезки по возможности не было вообще. Про крупные остатки речь не идет в принципе - тогда проще заказывать распил в деталях.
А насчет где пилить, - вам же еще и кромку наклеить нужно и, наверное, радиусы? Тогда уж выбирать по всем факторам и чтоб поближе к дому))

Еще раз спасибо! Я в общей сути так и понял Ваши слова. А теперь еще и укрепился.

На здоровье ) Не забудьте выложить свои изделия после изготовления )

Такой вопрос. Столешницу стола хочу на шканты посадить. Шканты каким диаметром и глубиной брать если дсп 16мм? Может кто подскажет где купить метчики/наколки для шкантов. Минификсы и стяжки не буду, так как доп затраты на инструмент. Сам проект в целом бюджетный. Может есть более простой и незатратный способ? Спасибо.

Может есть более простой и незатратный способ? Спасибо.
Можно на мебельные пласт.уголки, те что с защелками. Бюджетно и эстетично. Можно на железные уголки - надежней, но не эстетично. А какие затраты на инструмент? Имеется ввиду фреза 15мм? Ну не космическую цену она стоит, раз купил и хватит на долго. А насчет шкантов, они ж вроде в основной массе под 7-ку. Тут основной вопрос в качестве дерева...

опять изобретаете велосипед, ведь есть более простые способы крепления

опять изобретаете велосипед, ведь есть более простые способы крепления
речь идет не о подоконниково-кухонной столешнице, а о креплении верхней крышки письменного стола...

Спасибо за отклик.
Затраты - имеется в виду кондуктор, чет не дешевые они.
есть более простые способы крепления
Честно говоря не понял как столешница крепится к стойкам стола.

и почему ее нельзя таким же способом закрепить?
вполне отличный способ, просто он - кагбэ не традиционный для "фабричного" производства письменных столов))
Честно говоря не понял как столешница крепится к стойкам стола.
Все просто. Пилите две полоски дсп шириной, скажем 50 мм на длину крышки стола минус боковины, кромкуете в них по 1 стороне и прикручиваете их конфирматами (сквозь боковины) симметрично между боковинами стола заподлицо с верхом боковин. Сверху кладете крышку стола и притягиваете ее 25-ми саморезами сквозь эти две полоски. Как то так...

Назад
Зверху Знизу