Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Если кого интересует, могу начертить любое изделие - с деталировкой, схемой сборки, списком фурнитуры.

В любой мастерской не только начертят, но и сделают под ключ.
Имелось ввиду решение для тех, кто хочет немного сэкономить и собрать мебель сам дома, заказав детали в любой из многочисленных контор по распилу, и купив необходимую фурнитуру.
А заказать в мастерской готовое изделие, ясное дело, проще простого.

Имелось ввиду решение для тех, кто хочет немного сэкономить и собрать мебель сам дома, заказав детали в любой из многочисленных контор по распилу, и купив необходимую фурнитуру.
А заказать в мастерской готовое изделие, ясное дело, проще простого.
так а что тогда за экономия, на сборке только? так там имхо и смысла заводиться нет

так а что тогда за экономия, на сборке только? так там имхо и смысла заводиться нет
Разве только на сборке? Производители накручивают около 100% на стоимость материала, вот и посчитайте.

так я и интересуюсь нюансами

Если у человека руки оттуда откуда нужно и есть немного свободного времени, то вполне реально сделать себе практически любую желаемую мебель себе домой. Благо сейчас для этого есть все необходимое в продаже. Главное начать. А начинать нужно с проекта и потом все пойдет своим ходом. Вот я и предлагаю свои услуги в этом деле - чертеж, сверление, список фурнитуры, раскрой и др.
А экономия будет в любом случае, если конечно вы в день десять тысяч не зарабатываете. Тогда конечно невыгодно самому делать.

Не получится сэкономить только в том случае, если покупаешь серийную,ширпотребовскую мебель. Бог знает из чего и как ее делают, но если сделать такое самому тогда дороже получается.

Останнє редагування:
Где посоветуете заказать лист не ламинированного дсп размером 1900х800, и сколько это может стоить?

Апну темку. Попробовал себя, так сказать, в крупных формах. Сделал не модную нынче, но достаточно объемную "стенку". Конечно, собирать более150 деталей удовольствие от работы начинает пропадать). Ценник получился взрослый, несмотря на то, что абсолютно все куплено/напилено по реальной доступной цене.

Останнє редагування:
Апну темку. Попробовал себя, так сказать, в крупных формах. Сделал не модную нынче, но достаточно объемную "стенку". Конечно, собирать более150 деталей удовольствие от работы начинает пропадать). Ценник получился взрослый, несмотря на то, что абсолютно все куплено/напилено по реальной доступной цене.

зачетно :клас:, по поводу цен сам в шоке, дсп,фурнитура очень сильно скакнула за последние полгода

Вкладення

• DSC00176.webp
    DSC00176.webp
    65.8 КБ · Перегляди: 498
  • DSC00186.webp
    DSC00186.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 400
Попробовал себя, так сказать, в крупных формах.
Офигеть!! Как так не модную? Очень даже и очень! Элегантно, функционально, компактно. МЕБЕЛЬ!
В наших-то квартирах что может быть удобнее? Не дворцы ведь, а 15-20кавдратов.
Начали все ставить лежачие пеналы, а сверху плазма. Ни толку, ни смысла. Как ящик для обуви, только колбасой.
Молодец, как всегда! Стекла мне нраааа!))) Центральная часть - вообще. А фоточку ручек можно?

Ага, усмотрела. В центре нижнее скругление над ящиком. Там зазор с боков в углах? Не рассчитал? или фото так получилось?

В центре нижнее скругление над ящиком. Там зазор с боков в углах? Не рассчитал? или фото так получилось?
Нет не фото. Можно сказать, что так и было задумано, ибо с линейкой я дружу). Это расплата за радиусность. Делать ящики вкладными, не вязалось с общей концепцией стенки, где все фасады накладные. Делать же больше радиусную губу на полках было вообще "не в дугу")). А передо мной домашними была поставлена задача - в центральной части - все полки радиусные). Именно поэтому стеклянные фасады в этой секции сделаны также накладными, а не единственными вкладными, как планировалось сначала, чтобы создать симметричные выступы вверху. Т.е. это не косяки, и они таковыми не выглядят вживую)
Темные фасады готовые покупали , или самиздат ?
А что сейчас не самиздат? Можно было сэкономить еще, и собрать фасады дома самому. Но сатин оказался также дешевле в месте заказа, а сборка стоила 20 грн. Да и геморрно собирать фасад на "бабочку" дома, если стоит копейки. В городе я знаю достаточно мест, где можно купить что-то фасадное, но мне довелось это дело заказать аж в Киевской области. Обошлось значительно привлекательнее харьковских предложений, а доставка Новой почтой, даже в сбитом огромном ящике для перевозки стекла, стоила дешевле доставки по Харькову (125 грн без тарного ящика, 175 грн. - в спецтаре. Я выбрал последнее). К слову, 6 фасадов мдф, площадью стекления около 4 кв.м. сатином обошлись мне со сборкой 2480 грн.

Год его выдумывал
Позвольте осведомиться, а что именно в этом изделии заняло в его планировании столь долгий срок?..

Останнє редагування:
Можно было сэкономить еще, и собрать фасады дома самому. Но сатин оказался также дешевле в месте заказа, а сборка стоила 20 грн. Да и геморрно собирать фасад на "бабочку" дома, если стоит копейки
Я про эти тонкости не в курсе , потому и спросил . Спасибо .

Позвольте осведомиться, а что именно в этом изделии заняло в его планировании столь долгий срок?..
Да запросто . Например , если я попрошу супругу выдать в рисунке её фантазии - два-три месяца это гарантированно :)

Например , если я попрошу супругу выдать в рисунке её фантазии
Ну я не думаю, что ответ на мой вопрос лежит в этой плоскости). Поскольку если я, к примеру, попрошу своих домашних зарисовать их мебельные вожделения, то вообще получится хрень, которую Остап Бендер называл уно-квази-фантазия... ))

Назад
Зверху Знизу