Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Закончил свой очередной шкаф. Теперь и до зала дошли руки.
ДСП - Кроноспан Украина, направляющие Linken system, двери аристо люкс, наполнение - крашеное стекло lacobel с химтравлением.
Ширина шкафа 3 метра, высота - 2.5 метра

kiosev, хор. изделие. Почем нынче профиль аристо?
Несколько слов напишу, если бы я делал этот шкаф. Угол, конечно, несколько мешает. Понятно, что гнутый фасад дороговасто. Думается, я бы сделал общую крышу с радиусом. Под ней - эркерный переход с радиусными полками, причем нижнюю на уровне вкладного дна, тогда там не бросалось бы в глаза отсутствие радиусного цоколя. Да, пришлось бы пожертвовать на это 250 мм, но был бы слитные переход и шкаф действительно был бы один. А так это два рядом.
Насчет цоколя, я бы все же обрезал плинтуса, как-то не комильфо, как по мне, выглядит смещенный цоколь с обеих сторон.
Для вещей ниша низковата, в лучшем случае рубашки туда пойдут, все остальное будет возлежать на нижней полке.
Не буду спорить по поводу кол-ва полок, дело хозяйское, но такое впечатление, что дсп вы не жалели на этот шкаф)) Фасады правого шкафа накладные чтоль? Не видно на фото...

По поводу крыши - в планах есть такое сделать, что-то радиусное с подсветкой, но пока не придумал как именно реализовать.
По радиусным полкам - тоже рассматривал такой вариант, но в этом случае получилась бы дырка в центре шкафа, не закрытая дверями.
По цоколю решил поэкспериментировать, в предыдущих шкафах плинтус обрезал. Вобщем это мне в глаза не бросается. Из плюсов такого варианта - чуть проще было при задвигании шкафа, не надо было лишний плинтус снимать.
По высоте ниши - она для рубашек и кофточек делалась.
Фасады накладные, на первом фото их еще нет, лежат на полке.
Стоимость профиля на 1 шкаф (2 двери) 1255 грн. (успел заказать по курсу 16). В дверях получилось дорогое наполнение. Крашеное стекло по 540грн/м2+химтравление 185 грн/м2. Итого все двери с доводчиками, ручками и доставкой обошлось в 9200 грн.

Добавил фото с фасадами:

Вкладення

• IMG_3778.webp
    IMG_3778.webp
    68.2 КБ · Перегляди: 555
  • IMG_3779.webp
    IMG_3779.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 447
Останнє редагування:
Стоимость профиля на 1 шкаф (2 двери) 1255 грн. (успел заказать по курсу 16). В дверях получилось дорогое наполнение. Крашеное стекло по 540грн/м2+химтравление 185 грн/м2. Итого все двери с доводчиками, ручками и доставкой обошлось в 9200 грн.
:eyecrazy::рл: акуеть цены

Фасады накладные, на первом фото их еще нет, лежат на полке.
Я ориентируюсь по нише и 3 стоевым )
Теперь вижу, дно у вас не вкладное на шкафах. Нужно было надеть прозрачный пластиковый профиль с прорезиненным закругленным краем на край цоколя, чтоб под шкаф всякая срань не закатывалась и влага лишняя от мытья полов.

Останнє редагування:
Да, если вернуться к курсу 8, то и цена вполне нормальная получается.

Я больше всего офигел от цен на ручки - за две ручки 290 грн. Зашел в абрис, там увидел аналогичные ручки, так в абрисе запросили за них 200 грн за одну штуку

Если дома начинаешь что-то делать, то хочется все сразу сделать. Начнешь с мебели, а потом захочется и паркет поменять. И так, пока во всем доме не будет сделан капитальный ремонт. Главное, чтобы денег на все хватило. Кстати, мне недавно посоветовали хороший полиуретановый клей для паркета
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Хочу попробовать.

Если дома начинаешь что-то делать, то хочется все сразу сделать. Начнешь с мебели, а потом захочется и паркет поменять. И так, пока во всем доме не будет сделан капитальный ремонт. Главное, чтобы денег на все хватило. Кстати, мне недавно посоветовали хороший полиуретановый клей для паркета
. Хочу попробовать.
На вкус попробуй, потом расскажеш

Случайно никто не видел такой стул в продаже?
В продаже не видел, видел в переходе метро "Советская" у лоточных пирожкоторговцев штук пять. В комплекте с аналогичными столами. Из ламинированной (опалубочной) фанеры. Видимо кто-то ЧПУшит их уже тут. Так что втирайся к ним в доверие - может сдадут поставщика.

Надо сделать несколько ящиков для письменного стола. Как думаете, что лучше: ЛДСП или метабокс? Какие плюсы и минусы?
И ещё вопрос: подскажите места, где подешевле ЛДСП в деталях и кромкование.

ИМХО, если подешевле, то просто делать самому - делается просто и достаточно быстро. :)
Делал несколько раз утюгом. Если для вещей, которые не на видном месте - то пойдёт. Но для ответственных изделий всё же надо профессиональное кромкование. Ну во всяком случае, не с моим опытом в этом деле.
Яшики для стола можно, но я ж ещё и стол хочу. :)

Собственно очередное творение :-)

Освоена лоджия. Сделал шкафчики-полки на боковые стены + рабочее место для ноута, принтера... и т.д...

Себестоимость примерно 2150 грн. ДСП/ДВП примерно 2050 грн заказ в Абрис*е, фурнитура на базаре.

Вкладення

• 2015-02-02 14.10.35.webp
    2015-02-02 14.10.35.webp
    22.3 КБ · Перегляди: 519
  • 2015-02-02 14.10.59.webp
    2015-02-02 14.10.59.webp
    22.2 КБ · Перегляди: 479
  • 2015-02-02 14.11.29.webp
    2015-02-02 14.11.29.webp
    18.7 КБ · Перегляди: 499
  • 2015-02-02 14.11.47.webp
    2015-02-02 14.11.47.webp
    17.6 КБ · Перегляди: 358
Но для ответственных изделий всё же надо профессиональное кромкование.
Думаю что "профессионально" наших распилочно-кромковальных цехов, недалеко ушло от "на коленке". :D

Во всяком случае, сам видел как вручную с помощью фена шпарили кромку. ;)

Думаю что "профессионально" наших распилочно-кромковальных цехов, недалеко ушло от "на коленке". :D

Во всяком случае, сам видел как вручную с помощью фена шпарили кромку. ;)
Вот ****! Это при цене-то 5 гр за метр! :)

Честно говоря, не могу сказать что **** - получалось у них вполне нормально. :)

А заказчику, по сути, какая нафиг разница на чем сделано? - лишь бы результат был качественный. ;)

Останнє редагування:
Закончил свой очередной шкаф. Теперь и до зала дошли руки.
ДСП - Кроноспан Украина, направляющие Linken system, двери аристо люкс, наполнение - крашеное стекло lacobel с химтравлением.
Ширина шкафа 3 метра, высота - 2.5 метра
а на чем режете дсп? или порезка не ваша?

Подскажите а где есть раздвижная фурнитура (и как она правильно называется) для полок вместо дверок? Типа как раньше были полки со стеклянными раздвижными фасадами.

Подскажите а где есть раздвижная фурнитура (и как она правильно называется) для полок вместо дверок? Типа как раньше были полки со стеклянными раздвижными фасадами.
вам под стекло или мдф(дсп)?под плиту в абрисе должно быть, в эпицентре тоже бывает, а под стекло даже не замечал есть ли оно сейчас. под стекло можно в дсп паз прорезать и вставить стекла в пазы

Внизу шкафа нужно закрыть проем 1400 на 450 вместо распашных дверок раздвижными, можно даже из ДВП. Типа такого.
1390bf6a93b9.jpg

По поиску выдает лишь системы под двери в шкафы купе.

Останнє редагування:
а на чем режете дсп? или порезка не ваша?
Порезку и торцовку заказывал последний раз в Абрисе, раньше делал в Выставке 96. Качество порезки в плане точности размеров лучше было в Выставке 96, они нигде не ошиблись. В Абрисе размеры гуляли в пределах 1 мм. Неприятно было собирать ящики, в которых передняя и задняя стенки на 1 мм больше боковых. По большому счету ничего критичного, но тем не менее не приятно. А вот торцовка лучше в Абрисе получилась.

Внизу шкафа нужно закрыть проем 1400 на 450 вместо распашных дверок раздвижными, можно даже из ДВП. Типа такого.
1390bf6a93b9.jpg

По поиску выдает лишь системы под двери в шкафы купе.

Вам надо SKM-30 или наподобие.

Обзвоните магазины, может где есть.

Назад
Зверху Знизу