Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые мастера, подскажите, какую фурнитуру лучше покупать для кухонной мебели - петли-ножки-доводчики, какой фирмы и если можно - адреса-явки-пароли. И чтобы по цене не совсем космос, но и надежная чтобы была.
Если делать себе, я бы брал - блум, грасс, хафеле (в зависимости что нужно). Это не дешевая фурнитура, но по качеству лучшая. Если стоимость досок на кухню район 3000 рублев можно не замарачиваться на не кЕтайское качество.

Если делать себе, я бы брал - блум, грасс, хафеле (в зависимости что нужно). Это не дешевая фурнитура, но по качеству лучшая. Если стоимость досок на кухню район 3000 рублев можно не замарачиваться на не кЕтайское качество.

:D блум давно уже в Китае делают, а хефеле изначально, - для рынка России и Украины, потому что нет у нас бабок на качественную мебель. Я сам сделал детскую, кухню, 2 шкафа и 2 тумбы тв, 2 дивана, 1 кровать, кухонный уголок и шкафчик в ванную - короче всю мебель в своем доме.

блум давно уже в Китае делают, а хефеле изначально, - для рынка России и Украины, потому что нет у нас бабок на качественную мебель. Я сам сделал детскую, кухню, 2 шкафа и 2 тумбы тв, 2 дивана, 1 кровать, кухонный уголок и шкафчик в ванную - короче всю мебель в своем доме.
И что следует из этого поста? Что фурнитуру нужно брать в контейнере на Барабане, а макуху исключительно солоницевскую?

Подскажите, где можно купить фрезы под петли, где большой выбор? Были в Даск-центре, там выбора вообще нет, нужной не оказалось. Или посоветуйте что-то другое под 16-тимиллиметровый мини-фикс. Какого вообще диаметра нужна фреза под 16-тимиллиметровый мини-фикс?

Останнє редагування:
Здравствуйте уважаемые мебельщики. Хочу сделать вот такую сидуху.
Подскажите какую фурнитуру использовать для крепления открывающейся крышки к сосновому брусу 50х50 (я указал стрелкой на виде справа)? Размеры крышки (1790мм 650мм толщина - 16мм, в инете калькулятор рассчитал вес 12.85кг).
И второй вопрос - под ******у и спину планируется сделать 4 подушки прямоугольника, подскажите где продают на барике поролон и какой плотности надо брать если толщина подушки планируется примерно 6-7см?

perspektiva.webp proekt2.webp proekt3.webp proekt.webp sprava.webp

Подскажите, где можно купить фрезы под петли, где большой выбор? Были в Даск-центре, там выбора вообще нет, нужной не оказалось. Или посоветуйте что-то другое под 16-тимиллиметровый мини-фикс. Какого вообще диаметра нужна фреза под 16-тимиллиметровый мини-фикс?

я покупал фрезу под петлю 35мм за 25грн на барике на железяках, там любые фрезы есть.

На базаре легко покупается фреза 15 мм под указанный размер. Подходит норм. При желании можно еще перо заиметь на точный размер, но то забаганки и дсп дырявится на раз...
Подскажите какую фурнитуру использовать для крепления открывающейся крышки к сосновому брусу 50х50 (я указал стрелкой на виде справа)? Размеры крышки (1790мм 650мм толщина - 16мм, в инете калькулятор рассчитал вес 12.85кг).
И второй вопрос - под ******у и спину планируется сделать 4 подушки прямоугольника, подскажите где продают на барике поролон и какой плотности надо брать если толщина подушки планируется примерно 6-7см?
На энто дело я бы взял рояльную петлю. А поролона взять 2 листа по 20 мм (1 слой потолще просядет быстро), плотность не менее 35.

На энто дело я бы взял рояльную петлю. А поролона взять 2 листа по 20 мм (1 слой потолще просядет быстро), плотность не менее 35.

так из-за рояльной петли получится щель 2 см при закрытой крышке?
по поролону хорошо возьму 2 листа.

Я опять с вопросом. Для кухни взяла гранитную мойку.А столешница будет 28 мм толщиной.Вот теперь и думаю - а выдержит ли столешка? Мойка сама по себе тяжелая, плюс еще и если с посудой и водой. Интересно будет, если все это хозяйство улетит вниз - и мойке и шкафчику просто каюк будет.
Может как-то дополнительно снизу подставки делают или и так выдерживает?

А поролона взять 2 листа по 20 мм (1 слой потолще просядет быстро)
Почему 2х20 просядут не так быстро как 40? :незнаю:

Для кухни взяла гранитную мойку. Вот теперь и думаю - а выдержит ли столешка?
Сами создаем себе трудности, сами же их потом и преодолеваем! :іржач:

Останнє редагування:
так из-за рояльной петли получится щель 2 см при закрытой крышке?
честно говоря не пойму, откуда там такая щель у вас может нарисоваться в 20 мм.
Почему 2х20 просядут не так быстро как 40?
если бы я был мебельщиком, я бы ответил наверняка аргументированно. А так по советам некоторых из них, делаю именно так.
Я опять с вопросом. Для кухни взяла гранитную мойку.А столешница будет 28 мм толщиной.Вот теперь и думаю - а выдержит ли столешка? Мойка сама по себе тяжелая, плюс еще и если с посудой и водой. Интересно будет, если все это хозяйство улетит вниз - и мойке и шкафчику просто каюк будет.
прикольная ситуация) а какой размер этой самой мойки?

Мойка где-то 57см на 50 см, она с крылом, это наружный размер, внутренний то есть отверстие под нее где-то 54 на 47 см.
Просто я как-то не подумала сразу про ее тяжесть. Наверное если бы столешка была 38 мм, было бы надежнее, но увы, у меня не влазит 38мм, только 28

Я думаю, что выдержит но всёравно както стремновато если туда ещё и водички налить с посудой. Поэтому для душевного спокойствия рекомендую под столешницу (насколько это возможно ближе к самой мойке) прикрутить стальную полосу или уголок. Зафиксировав его к стенкам мойки и к столешнице.

честно говоря не пойму, откуда там такая щель у вас может нарисоваться в 20 мм.
ну я так понял рояльную петлю надо прикручивать так - одна створка к крышке, а вторая к брусу, тогда получиться зазор на толщину дсп при поднятии крышки? или вторую створку крутить к вертикальной стойке тогда по идее не будет зазора?
Нашел схему установки рояльной петли для моего варианта, он перевернут на картинке. Если подниматься крышку то она будет торцом упираться в брус?
11.webp

Останнє редагування:
Мойка где-то 57см на 50 см, она с крылом, это наружный размер, внутренний то есть отверстие под нее где-то 54 на 47 см.
Т.е. другими словами, у вас где-то 110 мм столешницы от мойки до стенки получается. Спору нет, может треснуть почти наверняка под весом. На эти 110 мм можно как раз прикрутить несколько кронштейнов к стене, и опереть на них мойку вокруг чаши. И мыть посуду без приключений)

Нашел схему установки рояльной петли для моего варианта, он перевернут на картинке. Если подниматься крышку то она будет торцом упираться в брус?
Под прямым углом она и не откроется по причине поролона на спинке и на сидушке. Но, если петлю поставить не как на рисунке, а отступить от спинки скажем 100 мм по сидушке и делать откидную часть сидушки с рояльной петлей от нее (т.е. планки в 100 мм, затянутой оббивкой), то получится видимая только рабочая часть петли, зажатая между мягкой оббивкой.

Останнє редагування:
Под прямым углом она и не откроется по причине поролона на спинке и на сидушке. Но, если петлю поставить не как на рисунке, а отступить от спинки скажем 100 мм по сидушке и делать откидную часть сидушки с рояльной петлей от нее (т.е. планки в 100 мм, затянутой оббивкой), то получится видимая только рабочая часть петли, зажатая между мягкой оббивкой.

Ну подушки у меня будут съемные, а отступить 100мм и сделать планку это интересное решение. Спасибо. Мне даже пришла мысль ничем не крепить крышку, а просто её положить сверху или на пару шкантов чтобы не съезжала )

Ну подушки у меня будут съемные, а отступить 100мм и сделать планку это интересное решение. Спасибо. Мне даже пришла мысль ничем не крепить крышку, а просто её положить сверху или на пару шкантов чтобы не съезжала )
Пжта) Не забудьте выложить готовое изделие, интересно глянуть что получится у вас. Я бы все равно закрепил по-человечески на петли, зачем этот колхоз?)

DIY-мебель из труб

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

взято здесь

Останнє редагування:
Собираемся сделать шкаф-купе и озадачились вопросом: какого производителя раздвижную систему брать? Пока видели Komandor, ADS, Rolla и Solo. Двери будут большие (1.2м ширина на 2.3м высота), наполнение ДСП и зеркало. Komandor стальной, ADS, Rolla и Solo примерно в одной ценовой категории, Komandor алюминий дороже. Не знаем, на чем конкретно остановиться. Если брать вариант побюджетнее, то взять Турцию-Китай ADS, Rolla или Solo (так и не поняла, есть ли среди них кто-то нормальный или все одинаковые) или Командор стальной. Или если тратиться посерьезнее, то брать уже Командор алюминий. Сэкономить, конечно, всегда хочется, но не так, чтоб через несколько лет все менять. Подскажите, кто что по своему опыту знает про этих производителей? Стоит ли вообще смотреть в сторону стального Командора или лучше уже за эту цену Китайский алюминий взять, если его лучше, то на какого конкретно производителя обратить внимание?

Много букв. Ответ очевиден: все китайское, только наклейки разные. В интернете много чего написано, реалии такие: берите систему аллигатор, их полно на рынке мебели, практически в каждой конторе. Это и по-бюджетнее, и сойдет за командора визуально)

Назад
Зверху Знизу