Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Клааасный стол! Выглядит очень легким, воздушным. И все полки-ниши очень правильные! ДСП с таким рисунком? Даже не встречала.

а в чем антивандальность метабоксов?
я для себя решил теперь делать ящики только на телескопах - разметка на порядок проще и плавность открывания мне больше нравится.

А тут мнений как всегда может быть очень много насчет вандальности. Кроме того, в оригинале такого стола были именно метабоксы, и я не стал ничего менять

у метабоксов главное преимущество - почти нулевая толщина боковых стенок, что на таких маленьких ящиках существенно.. я как малому стол делал, тоже метабоксы поставил.

По поводу стеклянных дверец. У мну проблема.
Ниша, которую надо поставить 2 встречные стеклян дверцы: высота 28см, 98см ширина. 2 стекла есть. Взяла из старого совкового серванта :клас: готовые.( на мусорке :D ;) ) Такие, мне каж, лучше, чем ...))
Петли без сверления стекла с вертикальным, в верху и внизу креплением, не получается закрепить. Надо сверлить, но дрель не влазит в такую высоту (28см) (((.
Петли с прорезанием стекла. На 27см стекла 2 петли много...?:confused: Одной --мало :confused:
Но ещё есть 2 такие же нишки на 1 стекло.
Вот писала, писала ... и надумала. А не лучше ли приспособить "рельсы" (или как их...) !направляющие, как в тех же сов меблях) Ни у кого такой штуки не завалялось? они, помню, такие белые, пластмассовые двойные бороздки. Или такое продается?
Хелп, мастера!! Посоветуйте :rolleyes: До многого дохожу сама, а тут - тупик...(

По поводу стеклянных дверец. У мну проблема.
так я и не глянул петли, что обещал, буду у тещи сфоткаю те, что поставил.
А как эта дверца открывается что-то не пойму? Если высота 280, а ширина 980 - вряд ли оно открывается в вертикальной плоскости?.. Или таки да? Если да, а если взять обычные старорежимные мебельные петельки, которые не сверлятся, а надеваются на стекло, а с другой стороны вставляются штырьком в соотв. отверстие в дсп? Помнится они притягивают стекло 2-мя болтами. Для штырька сделать отверстие по-моему не проблема даже в 280 нише, у меня шуруповерт влезет, например. Вот такие петли

Вот писала, писала ... и надумала. А не лучше ли приспособить "рельсы" (или как их...) !направляющие, как в тех же сов меблях) Ни у кого такой штуки не завалялось? они, помню, такие белые, пластмассовые двойные бороздки. Или такое продается?
Хелп, мастера!! Посоветуйте До многого дохожу сама, а тут - тупик...(
В этом случае нужно, по-видимому, делать еще и пазы в дсп, кроме покупки дорожек...

Останнє редагування:
а если взять обычные старорежимные мебельные петельки, которые не сверлятся, а надеваются на стекло, а с другой стороны вставляются штырьком в соотв. отверстие в дсп? Помнится они притягивают стекло 2-мя болтами
Вот такие я не могу найти. Но даже, если найду, у меня дрель (а без неё не обойтись) не влазит в проем 280мм. Там надо сверлить "потолок и пол")) - верх и низ ниши, чтобы закрепить
980 это ширина НИШИ в стенке, а высота - 280. Стекла - 2 по 50см Крепить надо по бокам (28см).

Вот такие я не могу найти.
да такие бы подошли, и я их видел в магазине на Ленина 25.

если решите пойти - в средней стеклянной витрине внизу, там барахла разного полно, но такие точно были

Таки вопрос: нужно 2 петли на бок в 280мм?

Ну нэма.(( А разве шуруповертом можно что-то высверлить?

Вопрос к участникам темы.
Есть балкон 2,5х1,0 м. Застеклил, выровнял пол, облагородил стены-потолок.
Теперь хотелось бы шкафчик в торце сделать самому из ДСП, где-то 1,0 м х 0,4 м, и на всю высоту балкона. С полочками, дверками и т. п.
Первые прикидки показали, что все там очень непросто получается по конструкции, а особенно сборка. Делал ли кто - либо что-то подобное, или собирается делать? Нужны дельные советы, чтоб не изобретать велосипед.

Первые прикидки показали, что все там очень непросто получается по конструкции, а особенно сборка.
Что именно у вас получается столь непросто? Покажите проект будущего шкафа

Что именно у вас получается столь непросто?
Я так думаю, что неудобно собирать из-за небольшого оперативного пространства.
если это действительно так, то рекомендую собирать шкаф с применением рафиксов.

если это действительно так, то рекомендую собирать шкаф с применением рафиксов
Сдается мне, что если ТС будет собирать шкаф сам, сходу ему будет не просто сварганить шкаф на любых фиксах, хоть ра-, хоть мини-. Там же глубина сверления под пробку минимальная, легко можно весь материал уделать, если он их регулярно не посверливает. Если дело действительно в отсутствии места, почему бы не сделать шкаф удаленно, в комнате, скажем из 2-х частей. Потом вынести поочередно на балкон, поставить одна на одну и стянуть стяжками. А двери можно сделать либо по 2 на каждую часть, что наверняка удобнее, либо даже общие 2 створки на 4 петлях. Ну как вариант...

Надо дождаться официальной версии

Что именно у вас получается столь непросто? Покажите проект будущего шкафа
Если собирать в комнате – не пролезет в дверь.
Если на балконе вдоль –для возможности разворота теряется более 10% ширины шкафа. А если на месте собирать, то только на уголках, без конфирматов, не нравится.
Проект мыслится такой: две боковые стенки почти по всей ширине балкона, и почти до потолка. И такая же плита посредине.
Справа – набор полок. Слева - тоже полки, но в нижней части 4-5 ящиков для инструмента и т.п.
Задняя стенка из 5мм типа ламината, случайно есть в наличии.
Спереди дверки, конструкция еще не созрела.

если это действительно так, то рекомендую собирать шкаф с применением рафиксов.
Я не мебельщик, впервые этим займусь. Про рафиксы - не подозревал об их существовании. Посмотрел в Гугле: вещь хорошая, но плохая, как любит говорить в таких случаях один приятель. Слишком сложные сверления нужны.

Сдается мне, что если ТС будет собирать шкаф сам, сходу ему будет не просто сварганить шкаф на любых фиксах, хоть ра-, хоть мини-. Там же глубина сверления под пробку минимальная, легко можно весь материал уделать, если он их регулярно не посверливает. Если дело действительно в отсутствии места, почему бы не сделать шкаф удаленно, в комнате, скажем из 2-х частей. Потом вынести поочередно на балкон, поставить одна на одну и стянуть стяжками. А двери можно сделать либо по 2 на каждую часть, что наверняка удобнее, либо даже общие 2 створки на 4 петлях. Ну как вариант...

Удивительно, но именно к такому решению я тоже пришел!
Собрать нижнюю тумбу высотой 1м (до окна, в котором на месте шкафа вместо стекла имеется вставка из пластика, 40 см).
Слева 5-6 ящиков будет, открытые, а справа- полки разной высоты, за дверкой.
Сверху - плита. Снизу тоже плита-вставка, но на высоте около 18 см от пола (типа отсек для банок/склянок), закрываеся съемной панелью. Гложет мысль- не сделать ли среднюю перегородку из двух досок, для удобства крепления полок.

Верхняя часть - только полки, со средней перегородкой. Дверь - две створки на 4 петлях. Сверху и снизу- плита.
Как крепить полки к средней перегородке - пока мыслей нет.
И сколько оставлять места от потолка – тоже еще не ясно. Рисую, маюсь...

Останнє редагування:
Посмотрел в Гугле: вещь хорошая, но плохая, как любит говорить в таких случаях один приятель. Слишком сложные сверления нужны.
Не морочь яйчишки, собери на рафиксах. Сверления под них можешь заказать там же, где будешь пилить ДСП. Чуть дороже выйдет, но при сборке гемор минимальный.

Как крепить полки к средней перегородке - пока мыслей нет.
Есть еще стяжки Tab, например

Назад
Зверху Знизу