Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Не делайте купе. Делайте обычный нормальный шкаф с распашными дверками - он удобнее.
На вкус и цвет фломастеры разные, мне больше нравится именно купе, как по удобству, так и по виду.

Двери будут большие (1.2м ширина на 2.3м высота)
Делать дверцы шириной больше 90см не рекомендуют, даже если Вам кто то согласится сделать 1,2м, то врядли они дадут гарантию что через пол года, год их не перекосит.

На вкус и цвет фломастеры разные, мне больше нравится именно купе, как по удобству, так и по виду.
Да ради бога! :)
Мое дело предупредить, а "дальше хоть не рассветай!" © :D

З.Ы. Я нескольких своих знакомых об этом предупреждал, все сделали купе - модно! Поначалу все были довольны, но через время, смущенно признавались что теперь бы, наверное, делали шкаф с обычными дверками. ;)

Единственное место где я согласен что действительно лучше мириться с неудобством сдвижных перекрывающих дверей, это очень узкий коридор. Там просто другого выхода нет - распашные двери в открытом состоянии закроют проход.

Шкаф будет однозначно купе, это не обсуждается. Интересует именно выбор производителя раздвижной системы.

Миражанна сказав(ла):
Шкаф будет однозначно купе, это не обсуждается. Интересует именно выбор производителя раздвижной системы.
Возьмите браун, и не мучайтесь.

Не делайте купе. Делайте обычный нормальный шкаф с распашными дверками - он удобнее. :)

Купе сильно разрекламированы, а по удобству они поигрывают. :)

:іржач: ну-ну особенно когда двери 2800х1000.

пользуемся шкафом купе, желания сменить на шифоньер даже в мыслях не было:)
:клас:

Правильно-правильно! Если приобретен фиат, то сравнивать его нужно конечно же с запорожцем (и естественно хвалить себя за правильный выбор)! ;)
:D

:іржач: ну-ну особенно когда двери 2800х1000.
:незнаю:
В обычном шкафу это будет два створки 2800х500 - что такого страшного?

З.Ы. У меня, кстати, примерно так и есть - в коридоре два шкафа. Один купе - дверка 2550х900, и второй распашной - по две створки 2550х430 вместо одной сдвижной.

За много лет - у меня эти шкафы давненько уже (более 10-12 лет), была возможность сравнить. :)

Останнє редагування:
Не могу понять ход Ваших мыслей, Вы противоречите сами себе.
Сначала в категоричной форме говорите что купе Г, шифоньер рулит.
Не делайте купе. Делайте обычный нормальный шкаф с распашными дверками - он удобнее.

Потом говорите что шифоньер это хрень, а купе нормальная машина:D
Правильно-правильно! Если приобретен фиат, то сравнивать его нужно конечно же с запорожцем (и естественно хвалить себя за правильный выбор)!

Останнє редагування:
Интересует именно выбор производителя раздвижной системы.
По каким критериям вы выбираете конструктор? Надеюсь не по названию? Не думаю, что открыл кому то глаза, когда написал выше, что названия - это все только наклейки. Полагаю, вам нужно исходить из традиционных критериев: толщина профиля, наличие ребер жесткости в ручке-профиле, качество роликов + если есть тон, - профиль должен быть не пленочный, а анодированный. Все это присутствует в некоторых вполне бюжетных системах констуктора. Нужно только заняться вопросом. Кроме того, в вашем случае, - комбинированное наполнение (дсп+зеркало), периметр дверей будет жестче, поскольку в нем будут по крайней мере по 2 шт/на дверь, соединительных профиля. А проем шкафа размером 1200 на 2300 мм ну аж совсем не большой, если не сказать - "стандартный". Поэтому, я бы взял конструктор "аллигатор" из вышеизложеннных соображений, а комплект роликов при желании можно взять от "аристо".

Кстати, для любителей собрать своими руками что-нибудь из дсп и не только, вот моя темка для обсуждения https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3947224

Останнє редагування:
Собственно мой первый опыт в изготовлении ...

Делал в pro100, все по времени заняло примерно месяц...

- Распил ДСП был заказан в Абрис*е, попали под акцию покупая листами распил 80грн лист или подобное (при подсчете в деталях было примерно на 1200 грн дороже)
- Кромка 2 мм, заняла примерно 750 грн, т.е. тут можно было сэкономить
- Фасады заказаны были в Артем-м, делали ровно 2 недели, там же и отверстия под петли сразу сделали за 3грн/штука
- Ручки куплены в Ренк*е, в абрисе они оказались на примерно 30 грн дороже штука

За понтами никто не гонится поэтому всякие крутые системы для шкафов и т.д. не покупались, да и хрен знает как их там монтировать :-)

Возможно кому будет интересна сибестоимость по доллару 13 без вар. поверхности и посудомойки:
Кухня - просто короб 7280,21
Кухня - вся 13554,03
Фасады 2450
ДСП+ДВП 2281,66
Болтики и т.д. 171
Угольник 22
Фреза 15мм 25
стеклянный .стол 600
Телескопы+разное 100
крепления для ящиков 50
Цоколь 352,64
Ведро 252,85
Сушка 239,97
Телескопы 419,87
болтики саморезы 10
Крепление для стойки 37
Столешница 950,4
Упл. Лента + разное 95,12
Заглушки 25,52
Мойка 610
Отверстие под смес 50
Смеситель 1395
Петли+доводчики 300
Краны для смесителей 240
Отверстия под петли 74
ручки 920
Деталь под стекл. Полкой 233
Вытяжка 1649

Вкладення

• 2014-11-23 10.46.54.webp
    2014-11-23 10.46.54.webp
    34.1 КБ · Перегляди: 396
  • 2014-11-23 10.47.08.webp
    2014-11-23 10.47.08.webp
    37.5 КБ · Перегляди: 328
  • 2014-11-23 10.47.32.webp
    2014-11-23 10.47.32.webp
    35.5 КБ · Перегляди: 329
  • 2014-11-23 10.49.13.webp
    2014-11-23 10.49.13.webp
    35.3 КБ · Перегляди: 321
  • 2014-11-23 10.50.02.webp
    2014-11-23 10.50.02.webp
    23.9 КБ · Перегляди: 308
  • 2014-11-23 11.02.37.webp
    2014-11-23 11.02.37.webp
    16.7 КБ · Перегляди: 233
  • 2014-10-30 13.28.52.webp
    2014-10-30 13.28.52.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 251
  • 2014-11-11 13.08.30.webp
    2014-11-11 13.08.30.webp
    38.2 КБ · Перегляди: 266
Останнє редагування:
0_0_0
Получилось отлично, тем более как для первого раза. Но ходите вы по не дешевым местам ). Я не рассмотрел, куда включается посудомойка? И ящик под посуду он глухой полностью?

О, в этой системе смогли уйти (вернее почти смогли уйти ;)), от одного из основных недостатков купе - существенной потери объема из-за самих дверей! :)

Собственно мой первый опыт в изготовлении ...
Отлично получилось! :клас:

VIOLATOR, на Hettich мы смотрели, но он выходит достаточно дорогим, хотя возможно мы в такой магазин просто попали
мордоворот, выбираем, конечно, не по названию :) и понимаю, что все китайцы и делаются на одном заводе. Сравнивали срезы профилей по фоткам с официальных сайтов, по сути все одинаковые. Сравнивали Браун, Ролла, АДС и Командор. Аллигатор нигде не встречали в магазинах, ни разу нам его не предлагали, поэтому еще не рассматривали его, но присмотримся. А в основном везде предлагают АДС и Браун.
Я немного не так выразилась насчет наполнения дверей. Оно будет не комбинированным, а отдельно дверь из ДСП, разделенная двумя горизонтальными перемычками для прочности и одна дверь цельное зеркало. Не знаю насчет большого цельного зеркала, насколько это критично и непрочно. Особенно интересует получится ли без последствий занести такую дверь в квартиру :(
0_0_0, очень симпатично получилось, мне нравится такой минимализм, сами подумываем о кухне с белыми фасадами. Но это уже после шкафа будет.
Мы распил шкафа планируем в Джереле или Даск-центре. В первом вроде дешевле всего получается, да и отзывы есть. Думаю, что меньше шансов, что они накосячат что-то. А второй просто близко, цены вменяемые и мы там недавно заказывали МДФ для тумбы под умывальник в ванну, вроде все нормально и со сроками и с качеством. Но это ж МДФ, а не ДСП, так что не факт, что с ДСП все тоже нормально будет. А отзывов вообще не нашла про Даск.

Я немного не так выразилась насчет наполнения дверей. Оно будет не комбинированным, а отдельно дверь из ДСП, разделенная двумя горизонтальными перемычками для прочности и одна дверь цельное зеркало. Не знаю насчет большого цельного зеркала, насколько это критично и непрочно. Особенно интересует получится ли без последствий занести такую дверь в квартиру
Насчет цельного зеркала - это точно не критично, а нормально. Вам на него сзади наклеят оракал, а в квартиру себе я заносил и более высокие двери полностью зеркальные (2442х620 каждая дверь). А зачем тогда перемычки в двери, той что из дсп, если зеркальная дверь цельная ?

0_0_0
Получилось отлично, тем более как для первого раза. Но ходите вы по не дешевым местам ). Я не рассмотрел, куда включается посудомойка? И ящик под посуду он глухой полностью?

Посудомойка по воде/канашке подключается в секции под мойкой, там все цивильно :-) розетки в самом низу, под цоколем для холодильника/печки/духовки....

Под посуду ящик глухой, посудомойка вроде сушит ее :-) да и так привыкли вытирать... если чего ... лобзик поправит положенее, благо заглушку аллюминиевую для этого дела видел.

По поводу НЕ дешовых мест, так емае... выбор и комфорт ИМХО в абрисе просто на высоте, после него артем-м просто гадюшник :-)

Был а магазине на якира, так там полный кумар... каждый элемент нужно спрашивать, очень не удобно... как то не поперло там...

Назад
Зверху Знизу