Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
ну я могу сделать фото досточек и шкантов - вряд ли общественность это устроит )
сегодня высохнет финальный, третий слой, лака ) буду собирать потихоньку

мебель будет состоять из ТВ-тумбы: 150*60*41 комода: 150*40*91 и пенала: 62*40*202
пока что есть закотовки только на тв-тумбу - поскольку это все возится из оби на своем горбу :D да и дороговато выходит

в оби все есть - может там и дорого, зато от метро удобно

щит сосна
размер 1500*400*18 стоит 134 грн

• Це лайк!
Реакції: apl
Не, ну конечно, фото Произведения после ваяния!)

фото... ну держите ) больше нечго показать )
из материала осталось купить две доски 1500*60 и обработать их

ну и дверцы банальные не хочется.. наверное будет из планок с натянутым ротангом

Останнє редагування:
кстати- может кто-то подскажет

как правильно вскрывать лаком сосну ? нужно предварительно грунтовать? и каким лучше - купил какой-то, называется "паркетный" видел еще "яхтный" - чем он лучше ?

Могу похвастаться
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- установка раздвижной системы прошла успешно и шкаф занял свое место в комнате. Сказать, что своими руками - будет не честно....у нас был помошник - Виталий ( ник на ХФ 507503).
Виталий -Спасибо!

Наверное сами провозились бы намного дольше
..самый противный подводный камень - это кривизна..особенно полы....ну и конечно есть много моментов, где подсказка профи ой как нужна!
Корпуса наш шкаф не имеет, полки расположены на стене, причем их положение можно менять в зависимости от габаритов вещей - это первый +, второй + на мой взгляд - вместимость намного больше, чем у корпусного шкафа.

Первый этап работ - муж присверлил на стену шины в которые вставляются консоли ( фирмы Хейфель)

второй этап - из фанеры изготовил полки, которые я покрасила акриловой на водной основе краской ( без запаха, что приятно, особенно когда красишь зимой)
здесь еще не все полки, середина не заполнена.

всего будет 16 полок. по 1 м длинной, и 40см шириной...в двух рядах на нижние полки будет крепится штанга под вешалки...да и на полу ( 3 м длины и 50 см ширины) можно многое поставить.. типа швейной машинки или пылесоса.

вот такими приехали двери

мы заказали их в сборе...три двери высотой - на комнату и шириной 1 м..затащить такой размер на 4 этаж, развернуть в коридоре и перемещать для установки
- тоже оказалась задача..
это мы делали в три пары рук...ну мои руки конечно так..слегка придержать...опять же опыт Виталия очень пригодился.
как говорится -" Гуртом добре й батька бити"

третий этап - установка дверей

вот что у нас получилось..(фото не очень удались..чтобы весь шкаф поместился снимала с угла )

Я очень - очень довольна результатом !!!

Подскажите где купить такие консоли????

Смастерил на дачу вот такую кровать(из букового щита, а ножки из буковой ступени). Вскрыл ее модным лаком на водной основе - Садолин. Осталось только раскошелиться тремя тысячами на матрац (простейший), а пока в кровать идеально улегся надувной Интекс

Вкладення

• 20130801_152539.webp
    20130801_152539.webp
    94.9 КБ · Перегляди: 310
Смастерил на дачу вот такую кровать(из букового щита, а ножки из буковой ступени). Вскрыл ее модным лаком на водной основе - Садолин. Осталось только раскошелиться тремя тысячами на матрац (простейший), а пока в кровать идеально улегся надувной Интекс

и сколько все вышло?

:клас::клас::клас:

и сколько все вышло?

Недешево -1100грн. Может даже овчинка и не стоила выделки. Такая же кровать (модель Рената) в интернете стоит 1850-2000грн и ни какой епли. Если бы сейчас делал, то делал бы не из букового щита а из соснового (% на 30 вышло бы дешевле) Я покупал в Эпицентре щит, ступеньку для "сходiв", там же распускал это дело на заготовки, там и закруглял кромку и в итоге это вылилось мне в копеечку. Сам только шлифовал, делал "скрытый крепеж", вскрывал лаком, крепил ламели... Пришел к выводу, что реальная экономия будет если у тебя есть на чем распустить и фрезернуть кромку.

я закругляю кромку самостоятельно - дрелью с шлифовальной насадкой, а потом наждачным бруском с нулевкой
конечно это не быстро, но зато дешево :)

правильно что делали из бука! он крепче и его не так ведет.

А в Эпицентре мне "закругляли" по 4грн :/

Недешево -1100грн. Может даже овчинка и не стоила выделки. Такая же кровать (модель Рената) в интернете стоит 1850-2000грн и ни какой епли. Если бы сейчас делал, то делал бы не из букового щита а из соснового (% на 30 вышло бы дешевле) Я покупал в Эпицентре щит, ступеньку для "сходiв", там же распускал это дело на заготовки, там и закруглял кромку и в итоге это вылилось мне в копеечку. Сам только шлифовал, делал "скрытый крепеж", вскрывал лаком, крепил ламели... Пришел к выводу, что реальная экономия будет если у тебя есть на чем распустить и фрезернуть кромку.

на себе не экономят, так что молодца:клас:

спасибо.
купили в Эпицентре двойные более прочные консоли и шины.
сегодня муж был в Будмэне там ассортимент конечно побольше, но уже поздно.

теперь подскажите где приобрести полки ??????
заранее спасибо большое ))))

Re: Мебель своими руками

Так там же в том же отделе в Эпицентре и полки есть:)

спасибо.
купили в Эпицентре двойные более прочные консоли и шины.
сегодня муж был в Будмэне там ассортимент конечно побольше, но уже поздно.

теперь подскажите где приобрести полки ??????
заранее спасибо большое ))))

Тоже Хейфель или другой призводитель? двойные - это на шине два ряда отверстий для консолей?
какя цена на них?
мы полки делали сами из листов фанеры. (из листа - 4 шт)
распилить и покрасить акриловой краской.

А кто собирал деревянную мебель, какие шурупы использовали?

Назад
Зверху Знизу