Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
баловство это все. если сам все размеры ручками не прорисуешь, потом со сборкой наеб..шься. автокад+эксель рулит

Любопытно, когда человек, для которого Woody проблема, начнет что-то понимать в автокаде .....:D

баловство это все. если сам все размеры ручками не прорисуешь, потом со сборкой наеб..шься. автокад+эксель рулит

Баловство - если набирать из готовых модулей. Ибо нифига не ясно в чем тут будет своими руками. А если не из готовых - то как раз все размеры сам ручками и прорисуешь, никуда не денешься. Только удобнее, потому что нагляднее. И на выходе деталировка готова. Просчитана и в каттер отправлена. Ну и можно уже заодно побаловаться посмотреть как будет выглядеть "типа фотореалистично". Но это так, действительно баловство.

.

Все верно, единственно можно для наглядности сотворить шкаф в проге и поглядеть со стороны, повертеть туды-сюды...
На счет Вуди, в ней есть такой грешок, как могут "гулять" размеры, после того, как вроде сделал уже все, проверено неоднократно.

я ставил себе бикад. Все там конечно наглядно и болтики рисуюся считаются.и деталировка в раскрой перебрасывается. Но когда дело касается конкретной фурнитуры, то нихрена похожего в базе данных не оказывается.
Для того, чтоб нарисовать в объеме и "погулять по комнате" ставил ALNO KITCHEN PLANNER - простая бесплатная прога.

Любопытно, когда человек, для которого Woody проблема, начнет что-то понимать в автокаде .....:D

Ну с Автокадом кстати может и проще потом будет. Так как в Универе приходилось с ним работать. Может повспоминать и получится.
Тут вопрос не в принципе моей возможности понять программу а в нюансах которые пока не понятны.
Вопрос же стоит чтобы сначала сделать красивый проект и посмотреть как оно будет смотреться а потом уже и раскроить. Но сразу как-то в Woody не получилось набросать готовую кухню (то есть сборку сделать).

Баловство - если набирать из готовых модулей. Ибо нифига не ясно в чем тут будет своими руками. А если не из готовых - то как раз все размеры сам ручками и прорисуешь, никуда не денешься. Только удобнее, потому что нагляднее. И на выходе деталировка готова. Просчитана и в каттер отправлена. Ну и можно уже заодно побаловаться посмотреть как будет выглядеть "типа фотореалистично". Но это так, действительно баловство.

ну в общем чего и добиваюсь.
Спасибо народу за подсказки- буду ковырять и пробовать.

кстати из моего личного опыта. Я сначала покупаю всю фурнитуру, а потом только черчу проект. Это позволяет безошибочно определять все интересующие размеры и зазоры. Особенно это касается всяких там карго, направляющих для ящиков и встраиваемых компонентов.

такС: кухни в Эпицентре есть
а что если купить тумбы эпицентровские, а фасады уже отдельно.
Но вот мне надо именно красные матовые фасады, а под них цвет тумб катит только белый и серебристый.
Или какое еще сочетание может быть?

Ты мебель себе начал собирать? ) ну маладца ))))).. А то купить - уж совсем никак чего-то не получаеццо ).

шоб вы так жили, как прибедняетесь :-)

2 Veterok
а смысл покупать готовые тумбы? это ж просто куски самого дешевого дсп с меламиновой кромкой, которые один хрен надо собирать, разница тлько в том, что дырки под шпонты и конфирматы уже насверлены.

В данное время шукаю оптимальный вариант. То ли купить готовое и потом недостающее заказать на распил, то ли распил с нуля заказать, но раницы от готового почти незаметно, так как все что поставлено на конвеер оно выходит уже дешевле единоразового заказа.
Или мебельщика пригласить и не ****ь себе мозк, потому как каждый должен заниматься своим делом.

мебельщик за работу возьмет 1,5-2 стоимости материала.

А кто может рассказать как расчитывается стоимость распиловки и торцовки, и торцовку делают со всех сторон или только с той с которой мне нужно. И как делать заказ, ну т.е. что нужно говорить?
Например я хочу типа стол, который состоит из:
Боковая стенка: 2 шт, 600х700
Задняя стенка: 1 шт, 900х400
Верхняя крышка: 1 шт, 750х1000

K@LЯN сказав(ла):
А кто может рассказать как расчитывается стоимость распиловки и торцовки, и торцовку делают со всех сторон или только с той с которой мне нужно. И как делать заказ, ну т.е. что нужно говорить?
Например я хочу типа стол, который состоит из:
Боковая стенка: 2 шт, 600х700
Задняя стенка: 1 шт, 900х400
Верхняя крышка: 1 шт, 750х1000
Нужно не говорить, а принести (или менеджер на месте нарисует) чертеж с размерами, на котором указать еще направления вдоль или поперек рисунок должен быть при распиле на каждой детале (незнаю как объяснить :), но если под дерево текстура). Также с какой стороны нужно торцевать, а с какой нет, каждую деталь. И чем? Пластик или бумага и толщина.
Вот так в кратце.

и быть готовым к тому, что под твою распиловку выделят количество материала кратное листу.
дальше - надо играть в тетрис, раскладывая детали на лист с нужным направлением текстуры.

Viking сказав(ла):
и быть готовым к тому, что под твою распиловку выделят количество материала кратное листу.
дальше - надо играть в тетрис, раскладывая детали на лист с нужным направлением текстуры.
Что значит выделят? :)
Я заказываю и плачу деньги ;)
Совсем другой вопрос, когда ты покупаешь лист (сам должен разложить на нем свой покрой), но при этом обрезки тоже твои, т.к. ты заплатил залист. Так в Артесе делают.

Что значит выделят? :)
Я заказываю и плачу деньги ;)
Совсем другой вопрос, когда ты покупаешь лист (сам должен разложить на нем свой покрой), но при этом обрезки тоже твои, т.к. ты заплатил залист. Так в Артесе делают.

обрезки-то твои, но надо быть готовым к суровой реальности, где все кратно листу 8)

пока не встречал контору, которая готова ******** что-то не кратное листу.

Примерная стоимость решения дешевле на 150 баксов, чем предлагают любые конторы (180х2650 шкаф).

Вопрос не про кривые руки :) Распил будет заказываться в конторах со станками, а не в подвале лобзиком. Фурнитура, как и системы не из дешевых и не стальные (читать внимательнее надо).
Инструмент? Сверла под конфирмат, дрель, перфоратор... что еще нужно???

и качеством думаю тоже отличится...

Существует масса софта, который аж бегом всё раскладывает
максимально плотно, с учетом текстуры и размера листа.
Так что тетрис возможен с прогами.)))

The real -=LOGAN-= сказав(ла):
и качеством думаю тоже отличится...
о чем речь?

Viking сказав(ла):
обрезки-то твои, но надо быть готовым к суровой реальности, где все кратно листу 8)

О какой кратности листа речь?
я пришел и заказал по размерам нужные мне детали. И меня не колышит на одном листе поместятся они или 1,3 листа. Они работают на поток и остатки распила с предыдущего, вполне пойдут к другому заказу. Так же и наоборот.

На Джерело 5 различные расценки (в прошлом году было, сейчас не знаю), если кратно листу - меньшая цена, если не кратно- больше цена (если не забираешь остаток).

Назад
Зверху Знизу