Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Та цену готового я привел для сравнения. Я ж там дописал, что вроде теже фасады на его морде. Что и сбивает с толку вообще... Фасады, там использованные, в пересчете наверное получились бы дороже всей готовой погребени.
Мне готовый никак не подходит даже если захочу. Не говоря о том, что столешница уже давно стоит (хе-хе - на CD профиле вместо ног). И в нее уже врезано всяких поверхностей и раковин.

Фрезеровать и красить я уже тоже думал. Не совсем то, что хочется. Ладно, все равно это не горит, может что-то еще придумается. Пока можно веревечку натянуть и тряпицей завесить :D

Если есть люди которые сами собирали шкаф,или владеют какой либо информацие-внимательно выслушаю,и буду сильно благодарен.
Интересует:
-где купить ДСП?
-где покупать и какую посоветуете фурнитуру?

Тоже интересует.Вчера просчитывали в канторах,както дороговато(даже у тех с кем сотрудничаю).:(Думаю может самому собрать.С инструментом проблем нет.Я думаю можно заработать для себя,на этой работе.:D.Направте,где можно посмотреть дсп.;)

Направте,где можно посмотреть дсп.
Я бы начал с фурнитуры. Ознакомившись с ценами на основные системы многие как-то теряют былой задор "заработать" ;)

Не берите солоницевское дсп,****о редкое, в руках распадается.Радиусные фасады в канторах от 300 до 400гр.в магазинах типа оби,епицентра может и по 700 -так зачем там покупать.

Выше написали -джерело 5,геолан и тд.лучше 10гр.за метр кв. переплатить но взять другое даже львовское ,солоницевским торгуют в оби,на шкаф уходит метров 6-9м кв.так что не много переплатишь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ознакомься

Я бы начал с фурнитуры. Ознакомившись с ценами на основные системы многие как-то теряют былой задор "заработать"
эт точно. у меня шкаф купе уже год без дверей стоит. система стоила на мой размер 1900х2500 около 2000грн + начинка.
хотя отдать еще 2000 грн за установку этой системы у меня и в мыслях не было и не будет :-)

Собирал в декабре шкаф - 2000Х2300Х600мм. ДСП EGGER 18мм,торцовка снаружи-2мм,внутри-1мм, 6 выдвижных ящиков (линкен)+12полок,лицо 10мм+зеркало сатин( 6 перемычек ). Стоит шкаф на 10 аллюминиевых ножках(регулируемых). Распил-торцовка-доставка Джерело-5.
Все это добро обошлось 4200гривен. Попробуйте купить такой шкаф в магазине за такие деньги.

Большой выбор ДСП на Джерело,5, украинское брать не советую - воняет страшно и долго. Там же и порезка по Вашим размерам, режут точно. В этой же конторе можно и двери в шкаф заказать с недорогим, но хорошим по качеству турецким профилем и любой вставкой (зеркало, стекло и т.д.)
Фурнитура там тоже есть, еще неплохой выбор фурнитуры на Тобольской в "Баухауз" и в "Ренк" около вокзала.
Кстати, мебель домой делаем сами, но шкаф-купе заказывали в Элби на Московском, т.к. негде было его собирать. Сделали неплохо и недорого по сравнению с другими фирмами, правда собран на уголках. Двери потом отдельно в Джерело заказали.

Я тоже кухню делал сам. Рисовал в WOODY. Порезку, материал заказывал на Джерело,5. Фурнитуру брал у них, Hettich, качественная, не расхлябывается. Фасады делал сам, не спеша, по выходным, на даче, из ясеня.
Вот, хвастаюсь.

Вкладення

• P9220006-2.webp
    P9220006-2.webp
    97.5 КБ · Перегляди: 651
Я тоже кухню делал сам. Рисовал в WOODY. Порезку, материал заказывал на Джерело,5. Фурнитуру брал у них, Hettich, качественная, не расхлябывается. Фасады делал сам, не спеша, по выходным, на даче, из ясеня.
Вот, хвастаюсь.

класс!!!:клас:
Наша кухня уже 2-ой год без фасадов, то некогда. то денег нет. я уже привыкла, когда сделаем. буду к фасадам еще год привыкать:D

Материал для шкафа купе

Подскажите какой лучше выбрать? Какие плюсы/минусы, и насколько дороже один другого?

1. Ламинированный двп (мдф)
2. Шпонированный двп (мдф)
3. Клеенные щиты дерева
3. Натуральное дерево

Подскажите какой лучше выбрать? Какие плюсы/минусы, и насколько дороже один другого?
Судя по названию темы - ты собираешься делать сам?
Выбор зависит от того, что у тебя есть из инструмента и что ты умеешь им делать.

1. Ламинированный двп (мдф)
Маленькая поправка: из ламинированного ДВП мебель не делают (разве что тонкие задние стенки, дно ящиков и т.п.), делают из ламинированного ДСП или МДФ.

Ламинированные плиты проблематично кроить без станка или качественной (и дорогой, 1кевро+ примерно) ручной пилы с шиной.
Качественно приклеить хорошую пластиковую кромку без оборудования - тоже проблема.

Поэтому - все самому продумать и рассчитать. Заказать порезку и кромкование на стороне. Собрать самому.

Подробности тут

2. Шпонированный двп (мдф)
На мой вкус ДСП лучше шпоном не фанеровать. А МДФ для этих целей используют повсеместно. Еще можно вместо МДФ использовать качественную фанеру. Фанеровать либо на стороне (пресс искать), либо самому (на контактный клей, в вакуумном мешке, в самопальном прессе). Кроить проще, чем ламинат. Кромки из дерева приклеишь, отфрезеруешь - выглядеть будет отлично (если умеешь).

3. Клеенные щиты дерева
3. Натуральное дерево
Щиты - это и есть натуральное дерево. По уму широкие мебельные детали не делают из цельной доски шириной пол метра. Сначала ее распускают на делянки шириной примерно полторы толщины, делянки калибруют, потом клеят щит (с учетом рисунка, ориентации волокон и т.п.).

Щит можно купить готовый, но у нас к сожалению продается в основном из срощенных по длине делянок. Мне такой не нравится.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=737192

Мебель из дерева не делают так же, как из ДСП. Т.е. не скручивают конфирматами прямоугольники разных размеров (вернее, делают, но это глупо по-моему). Крупные детали делают филенчатыми (рамка-обвязка, в ней филенка-заполнение).
Используют шиповые соединения. Часто сочетают массив и фанерованную МДФ или фанеру.

Подробности тут

Спасибо большое за такой развернутый ответ!!! Шкаф я буду делать не сам, но есть вариант заказать всю комплектуху и оплатить работу сборщика. Кроме того я, возможно, буду заказывать шкаф у знакомого мебельшика и хочу быть подготовлен перед обсуждение по мат части, т.к. без подготовки это будет игра в одни ворота, что предложат то и закажу. Подскажите пожалуйста по ценам, насколько дороже шпонированный мдф чем ламинированный. Насчет ламинированного ДВП я ошибся :) хотет написать ДСП..

Кроме того есть сомнение по поводу надежности шпонированного мдф, на советских шкафах у родителей шпон кое где отошел или лопнул. И это случилось не в последние 5 лет. Лишены ли современные продукты такого недостатка?

По щитам вопрос, не будут ли двери сделанные из натурального дерева слишком тяжелыми?

народ, скачал себе Woody и пробую спроэктировать кухню, пока слабо получается.
Там по справке можно вообще понять как с ним работать, чтобы собирать потом всё кучу? Ну или где можно почитать по поводу?
Может ещё кто подскажет для начала прогу которая будет более дизайнерски подходить к вопросу- чтобы красиво прорисовать готовый проект в сборе.

Заранее спасибо

Я сначала в KitchenDraw делал планировку кухни, расставлял ящики, шкафчики уже с привязкой к габаритам кухни. В ней-же и подбор плитки, обоев, покраски. Получите трехмерную кухню. Затем, уже зная габаритные размеры шкафчиков, тумбочек, столов, чертите в Woody.
Чтобы понять, как она работает, начертите просто глухой куб из ДСП, чтобы нормально соприкасались плоскости, а для этого по всем торцам нужно ставить по три оси - две по толщине плиты, одна по центру и на центральную устанавливать деталь. Когда все готово, выбираете опцию - Чертежи, и получаете чертежи всех деталей.
Напоминаю главное - выделяя каждую деталь, проконтролируйте правильность сопряжений с примыкающими.

народ, скачал себе Woody и пробую спроэктировать кухню, пока слабо получается.
Там по справке можно вообще понять как с ним работать, чтобы собирать потом всё кучу? Ну или где можно почитать по поводу?
Может ещё кто подскажет для начала прогу которая будет более дизайнерски подходить к вопросу- чтобы красиво прорисовать готовый проект в сборе.

Заранее спасибо
Попробуй прогу Pro100 - простенько, можно выбрать готовую мебель из библиотеки, можно самому приблизительно набросать. Удобно подвигать мебель по комнате, посмотреть в проекциях и в 3Д.
А уж поэлементно каждую часть и деталировку - в Woody или подобной (я предпочитаю по-старинке - вручную, потом раскрой делаю в Cutting)

Да и поэлементно каждую часть в просто нормально набрасывать... И раскрой автоматом передать в тот же каттинг.

тем более есть видео обучалка по про100 и видео про установку и зборку ! Весь диск обзывается Сделай мебель сам! Доступно становиться после просмотра даже школьнику.

Лучше "программы" KOH-I-NOR нету.:D

угу. тока к ней еще прилагается программа "бумажки", "линейка", "калькулятор"
И все равно шанс че-нить проипать (с размерами как вариант) велик. Разве что тумбочку проще кохинором нарисовать. чем с прогой связываться.

Назад
Зверху Знизу