Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Собираюсь встраивать электрический камин. Нужен совет

Статус: Офлайн
Повідом.: 394
Собираюсь встраивать электрический камин. Нужен совет

По случаю купил электрический камин. Решил его встроить, учитывая грядущий ремонт в данной комнате. Полноценный портал из мдф или иск.камня в моем "колонном зале" ну аж никуда. Поэтому решил встроить его под окно в фальшстенку, закрыв батарею, в стенке будут отводы под теплый воздух. Все это дело планирую накрыть широким подоконником из мдф. Всю стену (включая откосы) выложу гипсовой "соломкой", покрашу и вскрою "камнелитом". Для самого "портала" купил соответствующие гипсовые элементы (пилястры, верх.полку и.т.д.). Кто делал что-нибудь подобное, поделитесь опытом/советом. :пиво:

Останнє редагування:
********ие какое-то. ИМХО
Камин под окном будет выглядеть глупо. И вообще, электрокамин - это не тот кайф, как настоящий камин.

Всю стену (включая откосы) выложу гипсовой "соломкой", покрашу и вскрою "камнелитом". Для самого "портала" купил соответствующие гипсовые элементы (пилястры, верх.полку и.т.д.)
Мне больше нравится натуральный камень.Вот для примера, недавно делал.

Вкладення

• P7080070.webp
    P7080070.webp
    33.6 КБ · Перегляди: 352
  • P7080068.webp
    P7080068.webp
    39.4 КБ · Перегляди: 273
Любопытно узнать в чем ********ие?

Мне больше нравится натуральный камень.Вот для примера, недавно делал.
У меня от предыдущего ремонта осталось пару ящиков соломки. Проще добрать еще пару таких же, да и обрабатывать легче. Хотя, если бы я делал отдельностоящий камин, я бы делал что-то подобное вашему. Но у вас явно место позволяет развернуться...

Как по мне, поставь туда ЛСД панель (ЖК монитор), замаскируй под камин, скачай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и по нему-же еще и футбол смотреть будешь.

Как по мне, поставь туда ЛСД панель (ЖК монитор), замаскируй под камин, скачай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, и по нему-же еще и футбол смотреть будешь.
Идея в том и состоит, что в любом случае я делаю бутафорский очаг папы Карло, учитывая 6-й этаж )). Идею телевизора я рассматривал, но, правда, на каминной полке над "очагом", когда подумывал сделать полноценный портал, а не вместо "очага". Тем более, что камин уже в наличии куплен, кстати кочегарит не плохо, и к футболу я равнодушен... Камин я предполагаю расположить под окном по причинам: чтобы он был в центре комнаты, но не мешал; чтобы исполнял свои прямые функции, т.е. обогревал всю комнату; широкий подоконник - он же каминная полка. Сомнений конечно дохера если честно

Как по мне, поставь туда ЛСД панель (ЖК монитор), замаскируй под камин, ...и по нему-же еще и футбол смотреть будешь.
:D Ну Вы прям как у меня дома были, подсмотрели! Все один -в- один. Даже про футбол угадали!:пиво:

Из "опасностей", которые тут Вас подстерегают: широченный подоконник (сантиметров 40) - возможно будет окно "плакать" в холодный период. Да и вообще эффективность батареи зарубите капитально. И еще: если не продумать тщательно дизайн и не качественно все исполнить -может получиться громоздкая, "****ливая" конструкция. Или же наоборот, допускаю, что может получиться довольно эстетически привлекательно...

Останнє редагування:
широченный подоконник (сантиметров 40) - возможно будет окно "плакать" в холодный период. Да и вообще эффективность батареи зарубите капитально.
На самом деле подоконник 450 если делать так. Позитивный опыт широких подоконников с фальшстенкой имеется, в т.ч. как отвести воздух, чтоб окно не прело тоже в курсе. Опять же, из опыта несмотря на негативные прогнозы на такой счет, особых теплопотерь при фальшстенке (основной проем под решетку 900х600 на стену шириной 2500) не замечено. Вот напрягает меня больше всего, что может получиться - "громоздкая, "****ливая" конструкция". Это прям в точку)

...накрыть широким подоконником из мдф
Имхо, для каминной полки, да и для подоконника, чтоб было красиво и солидно, используйте толщину не менее 40 мм. Ищите мдф потолще, ну уж никак не 19мм. Может есть смысл из мебельного щита сделать?
P.s.: торцу придать форму фрезером.

Останнє редагування:
Имхо, для каминной полки, да и для подоконника, чтоб было красиво и солидно, используйте толщину не менее 40 мм. Ищите мдф потолще, ну уж никак не 19мм. Может есть смысл из мебельного щита сделать?
P.s.: торцу придать форму фрезером.
Да так примерно и планировал, просто в первоначальном чертеже средняя часть подоконника в месте портала должна была выдаваться плавно вперед прим. на 100 мм. А такой подоконник делать только на чпу. Сейчас я не уверен в необходимости радиусного подоконника. А насчет мебельного щита, у меня некое предубеждение, что это будет колхознее. Кагбы мдф привлекает больше... Тем более, что встраиваемые воздуховоды с инсталированными в них поленицами дров (за стеклом, вскрытые лаком) - будут с обоих сторон от портала - уже сделаны в цвете венге. Думал и мдф венге на подоконник.... Хотя нужно обдумать действительно.

Вообще идея с камином очень красивая, только кажется от них не так будет тепло, как от остальных каминов, например, от инфрокрасных обогревателей
У меня нет проблем с теплом в квартире, поскольку я ее полностью утеплил. Вопрос с камином скорее интерьерный и на 90% в нем будет использоваться только имитация пламени без обогрева. Хотя этот камин, что я купил, нагревает очень быстро 20 кв.м. данной комнаты.
Кстати, процесс идет и сделал я уже процентов 60. Нужно сказать, что получается прикольно))

...

Останнє редагування:
Хм... Кое-что получилось. Выкладываю свое решение, может кому-то прогодится ). Правда пока это полуфабрикат, в некотором смысле. Плитка еще не вскрыта лаком. Решил сначала сделать короба на потолок под натяжной, начиная с этой стены, шпаклянуть, покрасить + залью пол под ламинат. И уже потом вскрою лаком "соломку". Отсюда полуфабрикат: цвета гипса станут рельефнее, темнее, + будут блестеть ("мокрый эффект"). Но идея, думаю, уже понятна)

Останнє редагування:
:клас:
Эх, если бы окошки хоть чуть стрельчатые (или какие-нить фигурненькиИ), да витражики! Для обЧей гармонии))) и прям средневековый замок.

зизи:пиво:
Идея с витражиками почти в точку. Была мыслЯ применить на потолке в центре конмнаты под подсветочку, однак семья хочет натяжной потолок... Хотя нужно еще раз подумать... Кстати, собственно ни к чему вроде, но цвет стены в капороли называется "палаццо"))

П.С. Надеюсь, вы приобрели шуруповерт?) :)

Симпатичный котэ

Планирую делать потолок. Рабочая версия - крашенные гипсокартонные короба по периметру комнаты, внутри натяжной. Может кто подкинет другую идейку в стиле приложенных фоток стены с камином по оформлению потолка?... Буду признателен :пиво:

Назад
Зверху Знизу