Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Просьба не ржать :)

Хочу собрать на кухню напольный кухонный шкафчик. Собирать буду первый раз (заказывать готовое очень дорого, с учетом того, что особой необходимости в шкафчике нет, но интересно попробовать собрать самому).
Хочу что-то такое Кухонный шкаф.jpg

Но есть множество проблем:
1) Где дешевле купить ДСП для него (подсказали такой магазин Вияр, там и услуги порезки есть).
2) Как и в чем нарисовать чертеж так, чтобы потом мне смогли порезать этот лист ДСП?
3) Низ получается шире верха, по этому возникает вопрос - как их соединять между собой.
4) Нижние ящики хочу сделать выдвижными (задолбался кастрюли и тарелки искать у дальней стены нынешнего шкафа, стоя раком :) ), по этому вопрос - как рассчитать высоту самих ящиков и накладок с ручками так, чтобы они не мешали закрываться друг другу + что лучше выбрать: роликовые направляющие или телескопические (самое тяжелое, что там будет - кастрюли)
5)Как потом понять в каком месте нужно крепить направляющие?
6)Что лучше: ДСП или ЛДСП
7) Лучше делать шкаф с цоколем или лучше не заморачиваться?
8)Скручивать єто все, как я понимаю, лучше конфирматами. Мне смогут на раскройке наметить дырки под конфирматі и направляющие, если у меня будут нужные размері?
9) Внизу, где будут выдвижные ящики, лучше между ними двойную стенку сделать или одинарного куска хватит?
Спасибо.

Хочу собрать на кухню напольный кухонный шкафчик. Собирать буду первый раз (заказывать готовое очень дорого, с учетом того, что особой необходимости в шкафчике нет, но интересно попробовать собрать самому).

Но есть множество проблем:
1) Где дешевле купить ДСП для него (подсказали такой магазин Вияр, там и услуги порезки есть).
2) Как и в чем нарисовать чертеж так, чтобы потом мне смогли порезать этот лист ДСП?
3) Низ получается шире верха, по этому возникает вопрос - как их соединять между собой.
4) Нижние ящики хочу сделать выдвижными (задолбался кастрюли и тарелки искать у дальней стены нынешнего шкафа, стоя раком :) ), по этому вопрос - как рассчитать высоту самих ящиков и накладок с ручками так, чтобы они не мешали закрываться друг другу + что лучше выбрать: роликовые направляющие или телескопические (самое тяжелое, что там будет - кастрюли)
5)Как потом понять в каком месте нужно крепить направляющие?
6)Что лучше: ДСП или ЛДСП
7) Лучше делать шкаф с цоколем или лучше не заморачиваться?
8)Скручивать єто все, как я понимаю, лучше конфирматами. Мне смогут на раскройке наметить дырки под конфирматі и направляющие, если у меня будут нужные размері?
9) Внизу, где будут выдвижные ящики, лучше между ними двойную стенку сделать или одинарного куска хватит?
Спасибо.

1) Можешь в Вияре тебе белый все равно он самый дешевый 150грн\м2
2) Главное что бы у тебя были готовые размеры и деталировка, а так рисуй в чем умеешь хоть ручкой.
3) делай ширину одинаковой - ящики не поставишь, собирать геморрой на порезке просто не будут заморачиваться с вычисление угла.
4) Ящики - телескопы или скрытого монтажа. зазоры с верху и с низу от фасада по 2-3мм (не забываем кромку считать 1мм)
5)На ящике по средине, а на стойке (зазор+высота фасада/2)
6)Дсп на пол, ЛДСП в мебель.
7) Лучше делать шкаф с цоколем если зальешь и разбухнет то поменять копейки.
8)Можно и уголками можешь в Вияре присадку сделать под конфирматы.
9) у тебя направляющие будут на одной высоте и шурупы друг напротив друга. Или ящики на всю ширину или двойную стойку.

В Вияре был дизайнер бесплатный если остался он поможет нарисовать так как надо

4) Ящики - телескопы или скрытого монтажа. зазоры с верху и с низу от фасада по 2-3мм (не забываем кромку считать 1мм)
Насколько я помню, для скрытого монтажа нужно меньше делать зазор между ящиками и шкафом, т.е. ящики будут шире. Я к тому, что тип направляющих нужно выбрать на этапе проектирования.

1) Можешь в Вияре тебе белый все равно он самый дешевый 150грн\м2
2) Главное что бы у тебя были готовые размеры и деталировка, а так рисуй в чем умеешь хоть ручкой.
3) делай ширину одинаковой - ящики не поставишь, собирать геморрой на порезке просто не будут заморачиваться с вычисление угла.
5)На ящике по средине, а на стойке (зазор+высота фасада/2)
6)Дсп на пол, ЛДСП в мебель.
7) Лучше делать шкаф с цоколем если зальешь и разбухнет то поменять копейки.
8)Можно и уголками можешь в Вияре присадку сделать под конфирматы.
9) у тебя направляющие будут на одной высоте и шурупы друг напротив друга. Или ящики на всю ширину или двойную стойку.

В Вияре был дизайнер бесплатный если остался он поможет нарисовать так как надо

Огромное спасибо. Съезжу в магазин, потом отпишусь. Белый не хочу, хочу темный орех под цвет стен

Насколько я помню, для скрытого монтажа нужно меньше делать зазор между ящиками и шкафом, т.е. ящики будут шире. Я к тому, что тип направляющих нужно выбрать на этапе проектирования.

Есть такое. У телескопов 13мм, а у тандемов чуток по другому считаеться там 21 мм от стойки до внутренней стороны боковины ящика но получается зазор меньше.

Отпуск, скука...

Как результат, верстак в гараже из того что было

Вкладення

• 01.jpg
    01.jpg
    98.7 КБ · Перегляди: 330
подскажите, плз, какие петли выбрать на дверцу шкафчика?
хочу с доводчиком попробовать... но полез смотреть, а их, оказывается, куча разных видов: внутренняя, накладная, полунакладная, вкладная, равнолежащая :eyecrazy:
чем они отличаются не совсем понимаю

подскажите, плз, какие петли выбрать на дверцу шкафчика?
хочу с доводчиком попробовать... но полез смотреть, а их, оказывается, куча разных видов: внутренняя, накладная, полунакладная, вкладная, равнолежащая
чем они отличаются не совсем понимаю
Не понимаю, почему проще сляпать тему в Хозе, чем спросить у дяди Гугла? :незнаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не понимаю, почему проще сляпать тему в Хозе, чем спросить у дяди Гугла? :незнаю:
хз, нафиг тогда ваще хоз нужен)))
тему я не ляпал, а зашел в существующую и задал вопрос
изучать какие петли бывают мне какгбы не интересно. хотелось узнать какого конкретно вида петлю мне надо выбирать на дверь обычного шкафчика. погуглил - увидел кучу видов петель. задал вопрос :незнаю:
извините, что потревожил ваше сонное царство :D

изучать какие петли бывают мне какгбы не интересно. хотелось узнать какого конкретно вида петлю мне надо выбирать на дверь обычного шкафчика. погуглил - увидел кучу видов петель. задал вопрос
Всё просто. У нормальных продаванов есть стенд с петлями. Приходите, смотрите, в руках вертите и понимаете.

зашел в существующую и задал вопрос
Который должен был бы подтверждён чертёжиком/эскизиком для понимания вашего вопроса и максимально качественного ответа. ;)

извините, что потревожил ваше сонное царство
Не за что ;)

Всё просто. У нормальных продаванов есть стенд с петлями. Приходите, смотрите, в руках вертите и понимаете.
ну вот абрис и вияр работают до 18-00. т.е. туда я смогу попасть только в субботу. других пока не знаю)

Который должен был бы подтверждён чертёжиком/эскизиком для понимания вашего вопроса и максимально качественного ответа. ;)
да там самая обычная дверца, на самый обычный шкафчик - не знаю чем эскиз поможет))

jac4ha.jpg
bedbb9.gif

Вкладення

• jac4ha.jpg
    jac4ha.jpg
    58.6 КБ · Перегляди: 60
да там самая обычная дверца, на самый обычный шкафчик - не знаю чем эскиз поможет))
да там самая обычная петля ;)
Если как на картинке - дверь перекрывает стенки тумбочки (обычно делают размер дверцы меньше на 4 мм, чем размер тумбы), - то тебе нужны накладные петли. Смотри картинку (ахтунг, это вид сверху, то есть дверцы внизу горизонтально, а боковые стенки вертикально), твой вариант правый.
Бери две штуки на диаметр 35мм.

Из того, что быстро вспомню: Абрис на Гагарина; магазин на Ленина, 25; магазин возле ДК Железнодорожник; Хефеле на Тобольской и на Московском; был магазин на Якира возле Семиградской; барабан.

Вкладення

• vidi-petel.jpg
    vidi-petel.jpg
    34.4 КБ · Перегляди: 1019
Хочешь, можешь ко мне приехать. Не помню остались ли именно накладные петли, но фреза на 35 мм с сверлильный станок есть.

да там самая обычная петля ;)
Если как на картинке - дверь перекрывает стенки тумбочки (обычно делают размер дверцы меньше на 4 мм, чем размер тумбы), - то тебе нужны накладные петли. Смотри картинку (ахтунг, это вид сверху, то есть дверцы внизу горизонтально, а боковые стенки вертикально), твой вариант правый.
Бери две штуки на диаметр 35мм.

Из того, что быстро вспомню: Абрис на Гагарина; магазин на Ленина, 25; магазин возле ДК Железнодорожник; Хефеле на Тобольской и на Московском; был магазин на Якира возле Семиградской; барабан.

ок, спасибо

Не в обиду...,но тема "Мебель своими руками". Как то не вяжется..

Еще проще снять петлю и поехать на "Барабашку". Купить и заменить.
с чем не вяжется? тема же не называется "изучи все виды и назначения петель" :незнаю:

снимать нечего и неоткуда. шкафчик только собираюсь отдавать на порезку. сказали, что если привезу петли, то мне их сразу и установят

Ездил в Вияр - нужна реально деталировка. на месте по примерным размерам там рисовать некому. По этому вопрос:
1) Толщину ДСП брать сколько мм? 10-16-18?
2)получается, должно быть у меня три части: цоколь, тумбочка, полочки сверху. Если цоколь сделать чуть меньше, чем размер тумбы - понятно как его крепить, там ничего не совпадет. А как прикрепить верхние полки к тумбочке? Ведь ширина одинакова я я конфирмат смогу вкрутить только либо при прикручивании верха тумбочки к боковой стенке тумбочки, либо верха тумбочки в стенке полок (хочу ширину полок сделать в два раза уже тумбочки)
3) С ящиками более-менее понятно, но мороки будет многовато. Может есть какая программа которая считает все размеры и деталировку?

Назад
Зверху Знизу