Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мдя...ситуёвина.

• Автор теми Автор теми zewaKA
  • Дата створення Дата створення
Theresa сказав(ла):
по поводу "уладил" - как бы Вы относились к невестке, зная как она относится к Вам? Да и парень, судя по всему, задумался об отношениях.

"уладил" - имела ввиду с деньгами поехал к родителям. И не дал своим отношениям с ним "треснуть".
А насчет девушки - Вы правы.

фух...накрыло работой, но я снова в эфире :)

всем огромное спасибо, особенно Ирке, как всегда коротко и точно.
по итогу:
изначально речь шла о займе.
недостающую сумму родители вчера нашли, нужно было решать вчера, так как покупка сегодня. не далее, как полчаса назад я позвонил маме и сказал, что найду деньги, если им все-таки не хватит, пусть будет спокойна, что сын все-таки с ней.
да, у меня изначально была мысль дать родителям денег втихую, но почему-то решил "поставить в известность" девушку, думал, что это невызовет у нее какой-то резкой реакции да и скрывать за спиной не хотелось... но...слово "операция" вогнало меня в ступор, я не настолько жестокий человек, чтобы пренебречь общечеловеческим... хоть эта операция не факт, что будет, тема здоровья не оставляет меня равнодушным

опять же присутствует элемент неожиданности в решении родителей.
вчера -> сегодня...очень неожиданно!

по поводу неблагодарности за жилье...
если бы у меня были мысли по поводу корыстности кого-то в отношении меня(девушки например), то я бы забал уже о ее существовании.
здесь имеет место быть некая "неприземленность", что обидно и неприятно...сколько я не пытался осторожно объяснить...она просто не может взять стоимость вложенного моими родителями, поделить на свою зарплату и посчитать годы, которые она бы не смогла кушать и одеваться...а только работать на дядю, чтоб получить это жильё :(

что тут делать и объяснять...хрен его знает...скорее всего ничего - а просто гнуть свою линию...хотя не хотелось...хоетлось все решить мирно и полюбовно.

zewaKA сказав(ла):
здесь имеет место быть некая "неприземленность", что обидно и неприятно...сколько я не пытался осторожно объяснить...она просто не может взять стоимость вложенного моими родителями, поделить на свою зарплату и посчитать годы, которые она бы не смогла кушать и одеваться...а только работать на дядю, чтоб получить это жильё

ну, в принципе, это самое ей прямо и скажите - дословно.
вряд ли она глупа и не поймет

вчера много думал, делал далекоидущие выводы, но мчать к родителя после разговора было бы еще глупее ИМХО...решил, что утро вечера мудренее, соответственно надеюсь, что все устаканится, пениться и бросаться на девушку не буду...вообще желания разговаривать с ней небыло...попытался вчера поздно вечером мягко и спокойно объяснить...гляжу - не получается, на том и закончил.

Результаты разговора в студию)

Awapuhi сказав(ла):
ну, в принципе, это самое ей прямо и скажите - дословно.
вряд ли она глупа и не поймет

+1
только не требуйте сразу понимания, постарайтесь объяснить доходчиво и подождите. Ей тоже нужно какое-то время на осознание и принятии ваших слов.

девушка подавлена, я с ней спокойно поговорил.
надеюсь, что поняла.

я считаю, что девушка должна понять.
все таки родители вам много дали и надо уметь понимать ситуацию когда "надо".

да, у меня изначально была мысль дать родителям денег втихую, но почему-то решил "поставить в известность" девушку, думал, что это невызовет у нее какой-то резкой реакции да и скрывать за спиной не хотелось...
Ну оно и к лучшему - что сказал. По крайней мере - есть повод для раздумий ПЕРЕД женитьбой, а не ПОСЛЕ;)

но...слово "операция" вогнало меня в ступор, я не настолько жестокий человек, чтобы пренебречь общечеловеческим... хоть эта операция не факт, что будет, тема здоровья не оставляет меня равнодушным
А что известие об операции как снег на голову? Т.е. до того момента, пока речь не зашла о деньгах, твоя невеста даже и говорила, что у матери проблемы со здоровьем? Странно...

девушка подавлена, я с ней спокойно поговорил.
надеюсь, что поняла.

тоже надеюсь. и молодец, что спокойно.

(помню как-то у нас с парнем в отношениях трудности были (совсем иного характера) и ему тоже нужно было со мной поговорить. поговорили. и после окончания беседы он, тихо так, сказал "спасибо, что не пришлось скандалить". запомнилось, наверное, очень надолго.)

Ну оно и к лучшему - что сказал. По крайней мере - есть повод для раздумий ПЕРЕД женитьбой, а не ПОСЛЕ;)
спасибо Коломбинушка, вы как всегда, добры ко мне :) (без сарказма)
А что известие об операции как снег на голову? Т.е. до того момента, пока речь не зашла о деньгах, твоя невеста даже и говорила, что у матери проблемы со здоровьем? Странно...
ее мама недавно выписалась из больницы, где лежала на стационаре - проходила курс лечения, неизвестно пока, дало ли лечение позитивный результат.
возможно - предстоит операция

Я бы поговорил с маомй девушки, выяснил бы у неё лично что и как с планируемой операцией, рассказал бы сложившуюся ситуацию в целом, а потом бы сделал решающий шаг.

понимаешь ли...еще ее маму подвязывать...собирать симпозиум...эта ж ваще цирк получится.

не всегда сказанные участниками обсуждения(я не про форум...а в семье, между собой) вслух слова выражают суть и смысл "мыслей по поводу"

Всю тему ниасилил, но по-моему ситуювина не такая уж и безвыходная.
Что значит срочно нужны деньги? Машину купить? На последние??? Это вообще считается нормальным? Купить машину, так ее еще обслуживать надо будет... И долги отдавать и бензин... И кушать чета тоже... Подождать немного прям совсем не в моготу? Ну пипец тогда... РОдители взрослые люди и сами должны бы это понимать... Тем более и у сына брать последние, чтобы и он сидел на чае с хлебом? Нее... Не гуд это...
Девушку тоже понять можно, и даже нужно. Здоровье матери дороже, чем машина...
А что без машины прожить нельзя я никогда в это не поверю.
В долг можно давать, но если есть на что жить самим.
Все имхо, если кого-то повторил - звыняйте.

категорически согласна насчет чаш, и что некоторым трещать лучше раньше. а по поводу "уладил" - как бы Вы относились к невестке, зная как она относится к Вам? Да и парень, судя по всему, задумался об отношениях.

зная что она выбрала спасение жизни или здоровья своей матери, а не покупку авто для его отца? а что для вас было бы важнее?

во всей этой ситуации 1 принципиальный момент: помогу ли я родителя(пусть и немного, но сам факт...), которые в свое время сильно мне помогли, или отступлюсь, отмежевавшись "насущными вопросами"...несомтря на то, что для кого-то(девушки, меня в конце концов) озвученные моменты(причины отказа) звучат крайне критично.

Останнє редагування:
зная что она выбрала спасение жизни или здоровья своей матери, а не покупку авто для его отца? а что для вас было бы важнее?
1. пусть не жизни, не надо утрировать...здоровья.
2. деньги-то я выделил бы свои...

Назад
Зверху Знизу