А как насчет Краснощеков/Погосянов/Присяжнюков? Их-то кто воспитывал и как?
Не так давно по ТВ демонстрировали передачу "няня спешит на помощь".
Одной из проблемных семей передачи, куда срочно требовалась няня, была семья родителей ничего не запрещавших своему сыну, не наказавших его ни за какие проступки и ни в чем не ограничивших. В результате их ребенок лет 5-6 по виду, по речи и поведению очень напоминал вора в законе: он матюкался, всем угрожал, не подчинялся распорядку и был агрессивен ко всем, включая родителей.
Родители мило улыбались в камеру, производя впечатления чрезвычайно добрых людей.
Няня дала совет, который заключался в том, что отсутствие ограничений пугает ребенка - ограничения и наказания НУЖНЫ для того, чтоб ребенок чувствовал что о нем заботятся, что не одинок и ему рано становиться самостоятельным. Ща много таких родителей воспитывающих убийц и насильников.
Не думаю, что совет помог тем родителям - это был крайний случай родительского *****изма. Многие его наблюдают в реальной жизни, а не только по ТВ.
Я, например, наблюдала как ребеночек 15 лет в очередной раз попав в сизо за разбой с оружием валялся в ногах у передобренькой матери и просил взять его на поруки. Та брала не раздумывая.
В случае Присяжнюков и Погосянов, думаю, наблюдается такой феномен родительского *****изма по отношению к воспитуемым, но отягощенный еще и манией величия.
В интернете сообщалось, что Присяжнюк избивал детей в школе, воровал, изнасиловал одноклассницу, угрожал местным жителям словами: Ты знаешь КТО мои родители?
Откуда это?
Оказывается воспитатели Присяжнюка приходили в школу и поясняли, что это не их воспитанник бил и воровал, а те кто его обвиняют. А их воспитанник - был в другом месте.... Присяжнючка орала у Малахова, что ее сынок не виноват при наличии видео показаний Краснощека о соучастии госслужащего Присяжнюка, как в изнасиловании, так и в убийстве.
Мамаша Погосяна - привычно/умело/практически профессионально изображает переживания. Но сынок ведь - тунеядец, желавший только быть крутым. Не от отца ли- прокурора такие желания?
А Погосянша поощряла иждивенчество сынка, а теперь выгораживает сынАчку