Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

«Mажоры» изнасиловали и пытались сжечь девушку, а милиция их отпустила

• Автор теми Автор теми Pluto Nash
  • Дата створення Дата створення
Эвон как витиевато ты мну дурой обозвал.:D:пиво:
Понимаешь, я, по врождённой тормознутости, использую чужую сентенцию, подслушанную в мультфильме: "Делай добро и бросай его в воду". Без пылкой любви к мультипликации была бы, как Буриданов осёл.:rolleyes:

Дурой не считаю:)
В моей версии бросают в пропасть.
Посмотри разницу в датах постов.
Я присматриваю, за ситуацией с сми.
Девочки нет, и это всех уже мало волнует.

Я знаю.:пиво: (наверное маловато смайликов втулила...)
В моей версии бросают в пропасть.
Миша, когда я посылала денюшку, я понимала, что с такими травмами Оксана не жилец.:( Но - "делай, что должен, и будь - что будет". Для себя считаю это правильным. Любое добро человек делает для себя, из эгоизма. Я - за эгоизм (не путать с эгоцентризмом!).
Посмотри разницу в датах постов.
Туплю, наверное. Для того, чтобы - что?
Я присматриваю, за ситуацией с сми.
Девочки нет, и это всех уже мало волнует.
СМИ не волнует, а меня - волнует. Думаю что не одну меня. Знаешь,я не умею молиться, но мысленно я желаю выздоровления Саше Поповой практически каждый день. Жду суда над ублюдками. Мешаю жить сволочам. Где-то так.:пиво:

:yahoo:
Туплю, наверное. Для того, чтобы - что?

Увидеть, какое количество времени нет информации, и людей это не беспокоит.
То есть, если бы это происходило только в информационном поле хф, их уже по тихому могли отпустить.

Дело Макар начнут рассматривать через две недели

11.05.2012 14:53

Предварительное слушание суда по делу Оксаны Макар состоится в четверг, 24 мая. Судья, который будет вести дело, — женщина с двадцатилетнем стажем работы судьёй.

«Это будет женщина, у которой 20 лет стажа работы судьёй. Она вела дела об убийствах и изнасилованиях. Выбрал её компьютер», — рассказал председатель центрального райсуда Николаева Александр Голубкин.

При этом он не назвал её имени, чтобы избежать давления на судью. Будет ли процесс открытым, судья решит на предварительном заседании.

«Обычно заседания по таким делам закрытые. Так как подозреваемым или свидетелям может, к примеру, быть стыдно говорить о том, что он делал с жертвой. А суду важна даже малейшая деталь», — цитирует Голубкина издание.

В то же время защитники матери погибшей девушки требуют, чтобы суд был открытым. «Мы до сих пор опасаемся того, что подозреваемым всё-таки попытаются смягчить приговор», — сказал адвокат пострадавшей Николай Катеринчук.

10 марта трое жителей Николаева пригласили в квартиру Оксану Макар. По версии следствия, мужчины изнасиловали её, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьём. Девушка выжила, но находилась в крайне тяжёлом состоянии, ей ампутировали руку и стопы.

16 марта пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, где ей сделали несколько операций, однако спасти жизнь не смогли — 29 марта Оксана Макар умерла.

11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. После проведения акций протеста жителями Николаева 13 марта были арестованы все трое подозреваемых. Обвиняемым в убийстве Макар грозит пожизненное заключение.

Источник: «Сегодня», «Корреспондент».
Анатолий Мажора

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Увидеть, какое количество времени нет информации, и людей это не беспокоит.
То есть, если бы это происходило только в информационном поле хф, их уже по тихому могли отпустить.
Миша, 13.04 приключилось ДТП Рожанской. СМИ уже притихли, а люди каждый день вопросы задают.;) Именно ХФшные.:пиво:
Нет информации - нет и обсуждения информации. А люди - есть.;)

У жертвы николаевских насильников Оксаны Макар был шанс пройти лечение в Германии.
Об этом сообщил журналист Мустафа Найем со ссылкой на главного редактора и владельца издания Berliner Tages Zeitung Райко Опитца.

«Он утверждает, что для Оксаны уже был готов частный самолет и палата в одной из немецких клиник, специализирующейся на ожоговых травмах», — сказал он.

По его словам, украинская сторона отказалась выдавать пациентку немцам.

Опитцу об этом прямо сказали народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева и директор Благотворительного фонда Рината Ахметова Анатолий Заболотный. Причины отказа не назывались.

Мать Оксаны утверждает, что от нее вообще скрыли шанс о возможности лечения дочери за границей. А после ее смерти Татьяна Бахтеева перестала поднимать трубку.

Ради пиара...
Интересно, Сашу Попову тоже сделают заложницей чьих-то амбиций или разрешат лечение в Германии:

Саше стало хуже.

Останнє редагування:
Из-за угроз мать Оксаны Макар взяли под охрану - Катеринчук

Милиция взяла мать Оксаны Макар Татьяну Суровицкую под охрану после поступления угроз в ее адрес, рассказал депутат Николай Катеринчук, который оказывает ей юридическую помощь.
Катеринчук рассказал, что влиятельные родственники и друзья подозреваемых в преступлении Максима Присяжнюка, Евгения Краснощека и Артема Погосяна продолжают оказывать давление на сторону потерпевшей, сообщает Радио Свобода.
"К нашему представителю обращались определенные лица, которые хотели договориться о ходе суда в интересах подозреваемых. Угрожали и Татьяне (Суровицкой). МВД отреагировало, поэтому сейчас она под охраной", - отметил Катеринчук.
В свою очередь владелец немецкого издания Berliner TagesZeitung Рейко Опитц, который пытался помочь сохранить жизнь Макар, требует публичного процесса над убийцами девушки, поскольку в противном случае, по его мнению, Украина будет ассоциироваться с безнаказанными изнасилованиями и убийствами.
"Мое личное мнение: в современной немецкой клинике с необходимым оборудованием Оксана бы выжила. Непонятно, почему Украина строит большие стадионы, но у нее нет оборудования для лечения ее детей", - сказал он.
"Сегодня мы дипломатическим путем передали петицию украинскому премьеру Николаю Азарову с просьбой сообщить, будет ли суд по делу Оксаны Макар открытым. Он до сих пор не дал никакого ответа. Это, как минимум, некорректно. Минимум, который может сделать украинская власть, это сделать процесс открытым", - добавил издатель. Если этого не произойдет, то Опитц обещает призвать под стены суда представителей всех ведущих мировых медиа.
Как сообщалось, 24 мая состоитсяпредварительное слушаниесуда по делу Оксаны Макар.

Напомним, 10 марта трое жителей Николаева заманили в квартиру Оксану Макар, изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попробовали сжечь живьем. Девушка выжила, но находилась в крайне тяжелом состоянии, ей ампутировали руку и стопы.
16 марта пострадавшая спецрейсом была доставлена из Николаевской больницы в Донецкий ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, где ей сделали несколько операций, однако спасти жизнь не смогли - 29 марта Макар умерла.
11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. После проведения акций протеста жителями Николаева 13 марта были арестованы все трое соучастников этого преступления. Обвиняемым в убийстве Макар грозит пожизненное заключение.
По материалам Радио Свобода

мАМама *********** и зечка.Дочка(царство ей небесное)тоже такая же И что ? Обьективно разобратся с фигурантами преступления-без лишней показухи-что заработали пусть и получат но не более.Должна быть справедливость-но в отношении обеих сторон.Я знаю много детей которым наше внимание и наши деньги могли бы спасти жизнь но я бы лично дал деньги на этих безневинных детей чем на ***дей.

мАМама *********** и зечка.Дочка(царство ей небесное)тоже такая же И что ? Обьективно разобратся с фигурантами преступления-без лишней показухи-что заработали пусть и получат но не более.Должна быть справедливость-но в отношении обеих сторон.Я знаю много детей которым наше внимание и наши деньги могли бы спасти жизнь но я бы лично дал деньги на этих безневинных детей чем на ***дей.

ну видишь... кто то и тебя считает ***дью и чмом... только и у тебя есть законніе права, а какому то мажеру на них наплевать!

может ты и рожанскую будешь защищать?

подумаешь, человека на пешеходном преходе на зеленый пешеходный задавила... она ж из моо\лодых регионов, как и присяжнюк и компания, дв?

Я знаю много детей которым наше внимание и наши деньги могли бы спасти жизнь но я бы лично дал деньги на этих безневинных детей чем на ***дей.
Грамотей ,у самого то хоть дети есть ?

Если есть эксклюзивные права красть, грабить, мошенничать, подтасовывать, нагло врать и пр., то, обязательно, скоро потребуются права на убийства, истязания. Сначала типа "за дело", потом ради забавы. Если папы этих ублюдков еще носили партбилеты и помнят страх, то эти выродки уже никаких тормозов не знают. Отмоют их - будет знак прочим, что одни имеют право безнаказанно резать и жечь других.

В свою очередь владелец немецкого издания Berliner TagesZeitung Рейко Опитц, который пытался помочь сохранить жизнь Макар, требует публичного процесса над убийцами девушки, поскольку в противном случае, по его мнению, Украина будет ассоциироваться с безнаказанными изнасилованиями и убийствами.
Почему будет? Уже ассоциируется!

Обьективно разобратся с фигурантами преступления-без лишней показухи-что заработали пусть и получат но не более.
Предлагаю вспомнить историю с Полтавцом. Ничему не научила?

Я знаю много детей которым наше внимание и наши деньги могли бы спасти жизнь но я бы лично дал деньги на этих безневинных детей чем на ***дей.
Никто не против. Просто случай дикий.
Вот Максим Дунаевский в своё время на кладбище изнасиловал и убил девушку, потом в пустую могилу зарыл.
Исаак умер от разрыва сердца, а сыночку дали 15 лет.
В данном случае речь идет о том, что детишки могут получить 2 года общего режима, а с учетом времени в КПЗ - ноль.

артефакт сказав(ла):
Вот Максим Дунаевский в своё время на кладбище изнасиловал и убил девушку, потом в пустую могилу зарыл.
Исаак умер от разрыва сердца, а сыночку дали 15 лет.

это ЧЁ? Исаак Дунаевский помер в 55 году, когда Максиму было 10 лет, ну и всё остальное вообще полнейший бред. к чему это?

ну видишь... кто то и тебя считает ***дью и чмом... только и у тебя есть законніе права, а какому то мажеру на них наплевать!

может ты и рожанскую будешь защищать?

подумаешь, человека на пешеходном преходе на зеленый пешеходный задавила... она ж из моо\лодых регионов, как и присяжнюк и компания, дв?

+100000

Кажется, у девочки может появиться шанс!

В Ленинском районном суде Николаева сегодня состоялось предварительное рассмотрение уголовного дела о нападении на Александру Попову.

В совершении преступления обвиняется Александр Косинов, которого защищает адвокат Гузловенко, пишут «Новости- N».

Со стороны потерпевшей была мама Саши Алла Гудзь, интересы девушки представляет адвокат Владимир Тимошин. От прокуратуры присутствовал заместитель прокурора Николаевской области Денис Андреев.

Дело будет рассматриваться коллегией судей в составе судей Юрия Крутия, Михаила Семерея, под председательством судьи уголовной коллегии Александра Беспрозванного.

Самого подсудимого на сегодняшнем заседании не было, потому что он не подавал ходатайство о присутствии на предварительном заседании.

Как сообщал НБН, Александру Попову жестоко избили в ночь с 9 на 10 марта в сквере Героев Чернобыля. До сих пор девушка находится в коме. Решается вопрос о транспортировке пострадавшей для лечения в Германию.

Действия изверга, напавшего на девушку, квалифицированы по п. 7 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное ******** из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (тайное похищение чужого имущества).

Кроме того, прокуратурой области заявлен гражданский иск о расходах учреждения здравоохранения на стационарное лечение потерпевшего от преступления на сумму 9 361,22 грн, который будет рассматриваться вместе с уголовным делом.

Александру Попову перевели из реанимации в отдельную палату в нейрохиругическом отделении Николаевской больницы скорой медицинской помощи. Об этом мать Александры Алла Гудзь сообщила УКРИНФОРМу.

- Состояние здоровья Саши позволил перевести ее в отдельную палату. Она дышит сама, но кормят ее пока через зонд. Она реагирует на боль и другие раздражители, но не понимает, что с ней происходит, - рассказала мать.

А тем временем искалеченную девушку уже начали рвать шакалы, как я и опасалась:
Вокруг Саши Поповой разгорелся "благотворительный" скандал

Состояние девушки хоть и стабильное, но тяжелое.
Виной всему, как обычно, деньги и пиар. А состояние несчастной девушки по-прежнему остается стабильно тяжелым.

МЕДОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОЗИЛИ КОНТРАБАНДОЙ?

Еще в начале мая Благотворительный фонд Рината Ахметова обнародовал заявление, в котором в достаточно жесткой форме посоветовал немецкому меценату Рейко Оптицу не вмешиваться в процесс лечения девушки. Оптица обвинили в том, что он оказывает на маму пострадавшей Аллу Гудзь и врачей больницы серьезное давление и настаивает, чтобы Сашу как можно скорее перевезли лечиться в Германию. А оборудование, которое Оптиц вместе с матерью Оксаны Макар - Татьяной Суровицкой - передал больнице, было ввезено на территорию Украины незаконно.

- Оборудование было ввезено с нарушением действующего законодательства, - говорит от имени фонда его директор Анатолий Заболотный. - Это ставит Николаевскую больницу скорой помощи в крайне тяжелое положение и дает возможность обвинить николаевских врачей в контрабанде и неуплате соответствующих налогов.

Останнє редагування:
Пусть все будет по закону.

Ну не знаю, ты такая ярая представительница мнений, мне кажется твое месте сейчас у суда, вместе с такими же борцами, где может быть вынесен не справедливый приговор, а ты создай давление народное и оттуда нам отписывай, так сказать с места событий.;)

Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти. Цитата.

Саша Попова вышла из комы! Девочка самостоятельно принимает пищу, пытается разговаривать. Динамика есть и она, ура, положительная. Показывали сегодня по ящику...

Назад
Зверху Знизу