Re: Майдан в Казахстане.
нет. это реальные банки и банковские счета.
пейпал и револют, также как и меркурий - это американские финтехи. речь идет о европейских и британских. после подписания евроассоциации европейские финтехи открывают на ура украинцам счета. британия на тот момент еще была в ЕС так что и британские финтехи открывали. сейчас хз открывают или нет, но вначале 2021го года трансфервайз еще открывал. я делал одной девочке по ее просьбе.
EMI (electronic money institution) - это та самая лицензия по которой работают финтехи. речь идет о регулятивных правилах верификации тела, которую финтехи обязаны выполнять при открытии счета. и до получения безвиза украинцам это все было недоступно.
в данном случае этот псевдойумор не по теме.
я еще раз повторяю - безвиз - это только вершина айсберга открывшихся возможностей. я не знаю досконально обо всем и всех сферах. даже финансовая сфера настолько общирна, что есть области, в которых я не разбираюсь. но заебывать уже 5 лет тем, что безвих ***ня и шенген - то же самое могут только конченные ******, совки и вата.
безвиз - это тектонические сдвиги в восприятии украины западным миром. да, нам далеко до стран первого мира, к которым относятся большая семерка, страны еврозоны с американским безвизом и австралия с новой зеландией.
но тем не менее, после евроассоциации мы перестали быть сраным совком и страной третьего мира.
но тупорылые ****ы почему-то бубнят про безвиз и шенген и рассказывают, что и раньше было норм. так вот - вы тупые ****аты и совки, кто так думает.
британские револют и ****а не работали и не работают с Украиной. транфервайз не дает реальный счет, а просто реквизиты лендинга платежей, типа как пионер, который работал до и после. Mayzuz открывал виртуальный счет(снова как пионер или пп), но что-то пошло не так, то ли mmsis, толи btce.
еще раз EMI не знаю. для полноценного счета нужен визит, кроме, в недавнем прошлом, наверное Эстонии с ерезиденством.
емнип, до 2010, можно было открыть в Грузии и Кипре через приватовские отделения

сейчас личный визит.
ты можешь иметь свое личное мнение насчет безвиза и это хорошо. если к тебе лично было отношение как к ****у(из совка) до и поменялось после, значит ты молодец. если тебе в этом помог безвизовый - супер. а если помогла твоя собственная работа над собой тоже супер.
я скажу по другому, для меня это никаких новых дверей не открыло(пока), но дало одну фишку, поводить по губам *****ам, которым Европа закрыта, причем закрыта дважды, вакциной и шенгеном, а не которым и трижды, силовики вроде как невыездные совсем. и если мне шенген не был проблемой(как я говорил), то им за ним надо ехать тысячи км в столицу, и там другая математика. У них этого нет и это хорошо.
просто я за конкретные вещи, если есть что сказать, ассоциация дала: 1,2,3.. безвизовый дал а..б..в... обобщенной риторики слишком много. уверен есть факты которых я не знаю, мне интересно было бы узнать конкретные вещи, и мое понимание эффекта ассоциации было бы более полным.