Не будьте столь пессимистичны. Манипуляция с сознанием - оружие. А как известно против любого оружия существует защита. Лучшая из придуманных человечеством защит - демократия. Другое дело, что у нас она видоизменена до неузнаваемости. Но, это другая тема и однозначного ответа на эту тему у меня лично ёк.
Довольно существнно. И , с пониманием.
Не могу не согласиться. Оружие убийственной силы. Мало кто в этом отдает себе сейчас отчет.
Ведь если взглянуть со стороны, чего, к моему огромному сожалению, не могут себе позволить рядовые граждане, все выглядит совсем не так.
Все намного прогматичней и проще.
Только никто , или почти никто, не может отдать себе в этом отчета.
Ментальная реальность - то, что мы видим по зомбоящику. И не важно , по какому именно. Раша, или пятый канал...
Это все бред и утопия. Этого на самом деле нет. Или, в лучшем случае, есть, но, совсем не так, как мы себе это представляем.
Нет правды, которая была раньше. Сейчас правда в мониторе,телевизоре,ноутбуке,андроиде ну и прочая хуйня.
а ведь реально жизнь не видит никто.
Муровейник. Я бы так это охарактеризовал.
Все бегут по делам с утра до вечера, у кого-то теща умерла, ее нужно хоронить,у кого-то сын родился, у кого-то дом сгорел, у кого-то премия...... ну и т.д. и так до бесконечности..
Никто не в состоянии понять на сколько мы зависимы от социума.
Есть лишь единицы, кто может более-ли менее трезво оценить ситуацию.
Самое печальное,что это могут себе позволить лишь те, кто не бегает каждый день на работу и не думает о том, как завтра отдать долг по кредитке.....
Вот такая она, правда.)