"Мальчик Роми родился в очень хорошей семье, где родители не только любили друг друга, но и уважали. Малыша окружили нежностью, любовью, и ребенок рос умным, добрым и отзывчивым.
Когда пришло время, уже юношей, Роми встретил свою первую любовь. Виола, так звали девушку, действительно была прекрасна как чистое зимнее утро. Стройная, ладная фигурка, небесного цвета глаза, густые, золотистые волосы – редкая красота досталась девушке. Роми в момент понял, что это – его самое большое чувство. Нельзя сказать, что Виоле он был противен, нет, но эта девушка смотрела на него свысока, как бы играя.
Юноша, привыкший ничего не скрывать от своей матери, рассказал ей причину своей грусти.
- Мама, ты для меня самый добрый, самый милый человек. И именно такой я представлял себе Виолу. Когда она смотрит на меня, мир приобретает новые краски – птицы поют, ветер дышит, родники журчат. Но моя девушка не верит в силу моего чувства. Ей нужны доказательства. Она требует, чтобы я его доказал. И знаешь как, мама? Она просит принести ей твое сердце, мама!
- Не могу я больше видеть твою печаль. Моя жизнь, которая в тебе, потеряла смысл. Возьми мое сердце – отдай своей возлюбленной!
И мать, произнеся эти слова, вырвала свое сердце и из последних сил протянула его сыну. Юноша, держа его в своих дрожащих руках, даже не осознал, что произошло. Однако, сделав шаг, от нахлынувших на него чувств, Роми споткнулся и чуткое, еще теплое сердце его матери спросило:
- Милый, тебе не больно? Аккуратнее, родной!
И тут Роми понял свою ошибку. Боль сковала сердце юноши. Что же он наделал?! Как он мог позволить кому-то встать между ним и матерью? Как же можно было польститься на какую-то красотку, которая лишила его самого близкого человека?
Не совершайте такой ошибки, ведь на всем свете нет ничего чище, священнее любви матери"
любите своих матерей, их любовь поистине всеобъемлющая.