Математика для программиста.

• Автор теми Автор теми Вовремя
  • Дата створення Дата створення
эту ошибку выдал сервер на ТВОЙ скрипт.

правильно, ошибку он выдал потому что руки у тебя из жопы :) Хотя... пожалуй и не только руки... :іржач:

6cdd91a930be.jpg

правильно, ошибку он выдал потому что руки у тебя из жопы Хотя... пожалуй и не только руки..
у тебя глаза из жопы.
check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use

Останнє редагування:
Так ты запрос заточенный под MSSQL пытаешься на MySQL выполнить? ну и кто-ж тебе доктор?! Я об этом и говорю - у тебя не только руки кривые..

а когда мы договаривались какой будет сервер? Я мог бы и оракл взять и заюзать connect by. Или DB2.

в этом и разница - мое решение универсально и переносимо а не заточенно под конкретный сервер. И может работать где угодно и мне не надо будет объяснять хостерам что у меня клевый скрипт а у них неправильные сервера.

так что сначала перепиши скрипт чтобы он работал везде а не только у тебя дома.

Останнє редагування:
а когда мы договаривались какой будет сервер? Я мог бы и оракл взять и заюзать connect by. Или DB2.

под какой привык под тот и пиши, никто ограничений не ставил.
Я пишу под MSSQL, поэтому для него код и привел

мое решение универсально и переносимо а не заточенно под конкретный сервер.

конечно универсально - оно нигде не будет работать, т.к. у тебя не хватило ума довести его до рабочего состояния. А если бы довел до рабочего состояния, то твой костыль привел бы к массе проблем. О которых тут тебе уже неоднократно писали. Но видимо тебе этого не суждено понять :)

конечно универсально - оно нигде не будет работать, т.к. у тебя не хватило ума довести его до рабочего состояния
то что оно не будет работать на твоей кривой базе не ззначит что оно не будет работать в другом месте. в отличии от твоего скрипта который работает только у тебя.
ты уже достаточно выставил себя *****ом, так что не занимай топик дай и другим опозорится.
впрочем можешь написать еще какую то чушь чтобы твое слово было последним. Ну и пару *****ьных смайликов не забудь.

то что оно не будет работать на твоей кривой базе не ззначит что оно не будет работать в другом месте. в отличии от твоего скрипта который

да-да, в "одном месте" оно будет работать, до первого изменения parent_id :D

да-да, в "одном месте" оно будет работать, до первого изменения parent_id
а с какой стати будет менятся parent_id ? Если перенесу ветку то примитивным апдейтом строк перебью все паренты.
Решение откатано со всех сторон.
Это ты сначала пишешь потом думаешь. Я с первого поста знал что у тебя за решение но ждал скрипта чтобы ткнуть тебя носом.

Останнє редагування:
Ты этот примитивный апдейт строк уже дня четыре не можешь написать

Ты этот примитивный апдейт строк уже дня четыре не можешь написать

зачем мне писать какой то апдейт ? Твое решение не работает на большинстве серверов. Облажался а теперь выкручиваешся.
Надо проектировать архитектуру думая головой а не жопой.

Граждане не перекармливайте тролля caballero.
так а чего ты еще здесь тогда? сами себя троллите выставляя себя клоунами

По сути, вы уже с бурлением **** *******)
Накуа вы ищете вышку в SQL?
Максимум, что там используется - обычная арифметика и булева алгебра, не более (хотя, возможны операции с матрицами - базовые знания вышки).
Ну, в крупных проектах, конечно и матан нужен, по прогнозированию и оптимизации, не более. Но это все дело наживное и опытное. Хотя опять же, век процедурного программирования, порой, достаточно знать аргументы функции, и вникать в суть работы функции, порой, нет смысла :)
п.с. все ИМХО.

По сути, вы уже с бурлением **** *******)
Чел хочет показать что я не знаю SQL а оттуда гигантским логическим скачком сделать вывод что в програмировании нужна математика.
Вопрос как это относится к теме топика про математику я уже устал задавать.

Ну, в крупных проектах, конечно и матан нужен, по прогнозированию и оптимизации, не более.
Крупные проекты сами програмисты не делают, обычно есть аналитики знающие предметную область.
.

Останнє редагування:
Максимум, что там используется - обычная арифметика и булева алгебра, не более

есть разный уровень, ****окодерам математика не нужна, они максимум ORDER BY используют. Если ORDER BY не помогает, ищут костыли в интернете.
Если-же нужно чтото посерьезней делать, то тут уже нужно знать реляционную алгебру.

Если-же нужно чтото посерьезней делать, то тут уже нужно знать реляционную алгебру.
С каких пор реляционная алгебра стала разделом математики? И где там вообще математика.

есть разный уровень, ****окодерам математика не нужна, они максимум ORDER BY используют. Если ORDER BY не помогает, ищут костыли в интернете.

Вы бы уже ради интереса, дочитали бы мой пост ;)

п.с. а вам не кажется, что реляционная алгебра - это дискретка, раздел отношений. :yahoo:

Граждане не перекармливайте тролля caballero.

Поздно. Он уже раздулся до размеров галактики и его не остановить.

Отдавать себе отчет в том, что он тролль нужно было еще где-то на странице второй или третьей. Но сейчас надежды уже нет

вам не кажется, что реляционная алгебра - это дискретка, раздел отношений
Реляционная алгебра специфичная дисциплина использующаяся применительно к реляционным СУБД и нигде более. Со своими специфическими терминами и понятиями. Специально ее изучают разве что разработчики серверов БД. Остальные просто изучают SQL, также точно как изучают языки програмирования а не теорию компиляции. Тнм более что функционал ни одного сервера БД не соответс твует реляционной алгебре.

Еще раз - к математике реляционная алгебра имеет не больше отношения чем раздел математики "линейное програмирование" к языкам програмирования.

Назад
Зверху Знизу