Математика для программиста.

• Автор теми Автор теми Вовремя
  • Дата створення Дата створення
а когда мы договаривались какой будет сервер? Я мог бы и оракл взять и заюзать connect by. Или DB2.

в этом и разница - мое решение универсально и переносимо а не заточенно под конкретный сервер. И может работать где угодно и мне не надо будет объяснять хостерам что у меня клевый скрипт а у них неправильные сервера.

так что сначала перепиши скрипт чтобы он работал везде а не только у тебя дома.
А-а-а! Какой жЫ-Ы-Ырный тролляра... Давно таких не было...

а когда мы договаривались какой будет сервер? Я мог бы и оракл взять и заюзать connect by. Или DB2.

в этом и разница - мое решение универсально и переносимо а не заточенно под конкретный сервер. И может работать где угодно и мне не надо будет объяснять хостерам что у меня клевый скрипт а у них неправильные сервера.

<troll_mode>
Где там твой скрипт, давай его сюда. У меня на машине крутиться BerkeleyDB, есть еще MongoDB. Прогоню твой SQL скрипт на них... посмотрим насколько он охуенен...:D:D:D
</troll_mode>

У меня на машине крутиться BerkeleyDB, есть еще MongoDB. Прогоню твой SQL скрипт на них... посмотрим насколько он охуенен...
речь о реляционных БД. Еще один клоун. Что, в колхозе работы щас нет? вроде ж лето на дворе. Пойди почисть от коров а не копипасти тупо названия баз с википедии.

речь о реляционных БД.

<troll_mode>
Ниибет... Вот пожалуйста.

а когда мы договаривались какой будет сервер?
....

Где вообще разговор про реляционые БД? :D:D
</troll_mode>

Что, в колхозе работы щас нет? вроде ж лето на дворе. Пойди почисть от коров а не копипасти тупо названия баз с википедии.
Во-первых, в колхозе сейчас пятиминутка юмора. Не часто удается позырить такого программиста-универсала который MSSQL скрипт запускает на MySQL и удивляется, что не работает... ;)
Во-вторых, это у вас лето, а у нас в нашем колхозе сейчас зима.

Где вообще разговор про реляционые БД?
БД по умолчанию всегда реляционная. Если Бд нереляционная то это надо уточнять конкретно. Некоторые БД на XML файлах делают, мало ли что.

Не часто удается позырить такого программиста-универсала который MSSQL скрипт запускает на MySQL и удивляется, что не работает...
ну я понел почему в вашем колхозе зима - чукча писатель а не читатель. Чел сказал что решение с доп.полем (имеется ввиду решение с материализоваными путями) хуита я показал что это не хуита потому что переносимое решение которое будет работать на любом хостинге, для убедительности выполнил его скрипт на mysql который WITH не поддерживает.
Я в свое время работал почти со всеми промышленными СУБД, учат, ***ть, жену щи варить

Апаете тему чтобы побольше народу убедилось что вы недоумки?

Если ты - тупая php-веб-макака, коих большинство, то понятное дело, математика тебе ненужна. Если разрабатывать что-то серьезнее, тогда везде нужна.

Если разрабатывать что-то серьезнее, тогда везде нужна
еще один недоумок не умеющий читать.
Пять страниц темы и никто так и не показал ничего серьезного где нужна математика за пределами школьного курса.
За исключениемм той доли процента проектов где она нужна но и то там решением и формализацией задач занимаются соответствующие спецы а не програмисты.

Если ты - тупая php-веб-макака, коих большинство, то понятное дело, математика тебе ненужна. Если разрабатывать что-то серьезнее, тогда везде нужна.

На СЛОРе стало скучно?

Ух. Еле дочитал. Давно так не ржал.
Ну вы все и гоните, а caballero дело говоирт. Не нужна программисту математика, и логика не нужна. Нагуглил компонентов которые решают все нужные задачи, потом компонент который все их собирает в кучу, и все - только успевай бабло с заказчиков косить.
И дерево произвольной глубины с полем в таблице хранящим всех родителей тоже отличное решение, которое работает всегда и везде.
И бросайте его разубеждать. Побольше, побольше нам нужно таких программистов. Чем их больше, тем моя и ваша зарплата выше.

Ну вы все и гоните, а caballero дело говоирт. Не нужна программисту математика, и логика не нужна. Нагуглил компонентов которые решают все нужные задачи, потом компонент который все их собирает в кучу, и все - только успевай бабло с заказчиков косить.
И дерево произвольной глубины с полем в таблице хранящим всех родителей тоже отличное решение, которое работает всегда и везде.
И бросайте его разубеждать. Побольше, побольше нам нужно таких программистов. Чем их больше, тем моя и ваша зарплата выше.
Ух, повидал я таких программистов в последнее время.
Скоро они в магазине расплатиться не смогут. И это печально господа, что у многих такое мнение.

delphi пионэры, мать их.

Ух, повидал я таких программистов в последнее время.
Скоро они в магазине расплатиться не смогут. И это печально господа, что у многих такое мнение.
А кроме бла-бла-бла что нибудь можешь сказать? С чего ты вдруг возомнил что можешь судить кто какой програмист?

delphi пионэры, мать их.
а этот высер к чему?

Останнє редагування:
А кроме бла-бла-бла что нибудь можешь сказать? С чего ты вдруг возомнил что можешь судить кто какой програмист?
Общество тупеет равномерно.
По поводу математики - так может вообще им высшее образование не нужно?
Для макаки-ПэХаПэ-Вэб программиста оно нужно?
Не задумывался ли ты зачем вообще нужно высшее образование, кроме бумажки как диплом?

Общество тупеет равномерно.
И какой смысл этой охуенно философской глубины, как тебе кажется мысли. Пруф на эту хуиту даже не спращшиваю, предполагаю - судишь по себе

По поводу математики - так может вообще им высшее образование не нужно
Речь шла о математике. Не надо юродствовать. Хотя многие програмисты, прекрасно обходятся и без высшего образования или имеют непрограмистское образование. Я например радиоинженер по образованию. В програмировании мне это не особо помогает как и знание математики. Кто учится конкретно на програмиста и ему повезло с вузом и адекват=ыми преподами может узнать много полезного, но опять же математики это не касается.
Для макаки-ПэХаПэ-Вэб программиста оно нужно
програмирование на PHP ничем не отличается от програмирования на другом языке. Еще одно школоло с юношескими понтами - кто програмирует на PHP или Делфи или не сидит под Линухом - тот не програмист.

В програмировании мне это не особо помогает как и знание математики. Кто учится конкретно на програмиста и ему повезло с вузом и адекват=ыми преподами может узнать много полезного, но опять же математики это не касается.
Вот почему не успеваем добавлять планки ОЗУ в мать :)

програмирование на PHP ничем не отличается от програмирования на другом языке. Еще одно школоло с юношескими понтами - кто програмирует на PHP или Делфи или не сидит под Линухом - тот не програмист.
Настрочи мне на ПХП драйверок. Другое дело, что ПХП смотрит на многие вещи чуть более, чем полностью горизонтально.
Дядька, при чем тут Линукс?

Вот почему не успеваем добавлять планки ОЗУ в мать
ОЗУ и дисковое пространство стоит дешевле чем зарплата програмиста. Именно поэтому современный дистрибутивы весят уже гигабайты. Но если кто то поставит себе задачу сделать прогу компактнее математика там ему ничем не поможет.

Настрочи мне на ПХП драйверок.
Настрочи сайт на ассемблере. Зачем писать заведомую хуиту?

Дядька, при чем тут Линукс?
А при чем тут PHP? Думаешь ты один тут такой умник? Я Страуструпа изучал когда тебе еще в проекте не было. И никакого ***** интернета - одна книжка в читальном зале хартроновской библиотеки. А до того только Керниган и Ричи в текстовом дисплее на ЕС1060.
Так что написанием драйверов девчонок своих впечатляй а не меня.

Останнє редагування:
В основном таки да, сложность вычислений ограничивается алгеброй 7го класса в худшем случае.

Хотел бы я увидеть как СУБД будет на полмиллионной таблице искать записи через %like%. Помню, в одной таблице с емкостью несколько сот тысяч строк, в которую забыли добавить индекс, oracle 9 искал поле по id<int> секунд 15. :іржач:

Назад
Зверху Знизу