Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мат- способ самовыражения или связка слов?

• Автор теми Автор теми dgimamba
  • Дата створення Дата створення
Бл&дь - это не мат, и не ругательство! Это, ****, звук, с которым у меня в квартире вырубает Интернет! Я понимаю, это боянище, но как по-другому скажешь? Как ещё можно помянуть "незлим, тихим словом" Укртелеком с его, бл&дь, ОГО!

:клас::D

Милая девушка ТС, а почему нет предположения что это - экспрессия? Славянский мат и американский фак ю бич - это далеко не одно и то же)) Не путайте мужской половой уй с пальцом) У нас мат используется не только как связка. Например, если при виде шикарной девчушки, невольно вырывается словцо "Афигеть!" - это вам слух не режет? Но согласитесь, на ровне с этим, если это обоснованная реакция, даже слово "Ахуеть!" может быть очень даже к месту! Одну девушку характеризуют как "симпатичная", другую - "миленькая", а третью, кроме как "Ахуеть не встать!" никак больше и не назовешь) Улавливаете мыслю?))

Просто для каждой ситуации есть должная реакция. Когда вечером выйдя за сигаретами, в темноте вступаешь в грязь, если настроение плюсовое, можно даже ниче и не сказать, ну грязь, ну и ладно) НО! Опаздывая на свидание к девушке "Ахуеть не встать", когда выбегая из квартиры, вступаешь на лестничной клетке в свежую кучу человеческой гавнины, потому что сосед вчера юбилей круто отмечал, этого соседа, кроме как ****им шакалом и *****асом, иначе не назовешь. Что вполне обоснованно) А после этого, глядя на часы, видишь, что к даме уже опаздываешь не хило, прикидываешь че теперь делать, и произносишь - "****ец! Ну и денек!"... Что вполне обоснованно, я так думаю))

Насчет "способ самовыражения"... Думаю, можно ниче не писать. Ссык-пехоту, которая под магазином наслушается эпосов сторожа дяди Гришы, отставного капитана, и потом бегают, щебечут во все горло на районе, а че шебечут - сами хер знают, их мы рассматривать не будем)

З.Ы. Н.А.Х: По жизни матом не ругаюсь, я им разговариваю... Но одновременно с этим, при желании, могу разговаривать на высокие духовные темы, чистым литературным языком. Особенно с девушкой "Ахуеть не встать!!"...

Останнє редагування:
стараюсь избегать его, подбирая нормальные слова и выражения, я ведь не Эллочка Людоедочка и мой словарный запас вполне может дает обьяснения каким-то негативным проявлениям жизни, и обьясниться я могу про эти проявления и ситуации,как вполне воспитанная личность....

З.Ы. Н.А.Х: По жизни матом не ругаюсь, я им разговариваю... ...

Это злостный плагиат! Вы вчерашнюю темку о мате читали?
Видимо, авторица той темки самоустранилась. И темку за собой потащила. Там была чудная дисскусия! О том, кто краше, фактурнее и натуралистичнее использует идиомы русского языка.

... я ведь не Эллочка Людоедочка и мой словарный запас вполне может дает обьяснения каким-то негативным проявлениям жизни, ....

Ваш словарный запас объяснения дать не может! Он мертв! Трактуйте как хотите! Объяснения можете дать Вы, используя Ваш словарный запас.
Успехов Вам в этом нелегком деле на страницах ХФ! :пиво:

Maha1911,буду стараться....) благодарю)Вас

Остановка. Подходит автобус . Интеллигентного вида человек пропускает
всех вперед. Сам пытается зайти последним. И ему дверью придавливет шею.
Автобус трогается.
- Бл*ть!!! Пиз*ец!!! *баный в рот!!! Стой на *уй!!! О*уели пи*арасы!!! Оторвете к *беням же голову!!!
Водитель тормозит, открывает дверь. Человек заходит в салон, поправляет галстук и обращается ко всем:
- Извините. Был напуган.

Где-то слышал что мат - это древнеславянский язык. Это позже люди начали выдумывать новые слова и называть их культурными. А раньше у мужыка был ***, у бабы *****. А не так как сейчас. Но я стараюсь не злоупотреблять матом :)

ИМХО матерятся те у кого словарный запас маловат, не умеющие выразить по другому свои мысли. Есть редчайшие исключениея, коих на данном форуме не наблюдаю.

Вот, прочел недавно по этой теме:

"Анализируя историю Второй мировой войны, американцы обнаружили интересный факт: при внезапном столкновении с немцами военнослужащие США, как правило, быстрее принимали решения. Причина в том, что средняя длина английского слова составляет 5,2 буквы, а немецкого - 10,8. А, следовательно, на отдачу приказов у американцев уходило на 52% меньше времени.
Ради интереса те же ученые проанализировали русскую речь, и оказалось, что средняя длина русского слова составляет 7,2 символа. Однако в критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, благодаря чему средняя длина слова сокращается до 3,2 буквы. Некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНим словом. Для примера приводится фраза "32-й! еби по этому хую" ("32-й, приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям")"

ИМХО матерятся те у кого словарный запас маловат, не умеющие выразить по другому свои мысли. Есть редчайшие исключениея, коих на данном форуме не наблюдаю.

:) В таком случае либо Вы плохо наблюдаете, либо, простите, слегка выебываетесь.

работал я на одной очччень нервной работе. Неважно на какой. Так вот там матом просто разговаривали. Причем у большинства 2-3 иностранных языка и ВО у всех без исключений. Но напряжение было такое психологическое что кроме мата и водки ничего не помогало. Так что вот вам еще вариант- мат как способ снятия стресса.

В КБ мат был вторым техническим языком. Обыденной нормой звучали фразы типа: «не будет эта хуёвина при такой посадке нормально держаться. В ****у порвет всё и выскочит!»
При том, что все сотрудники имели высшее образование и в совершенстве знали всю нужную техническую терминологию.
Общим было мнение о пользе матерных слов для эмоциональной разрядке, и как следствие - лучше думалось.

мат он как часть нашего языка ... незаменим и неискореним

Иногда есть потребность выразить словами не мысль-идею, а поток сознания-ощущения. И так, чтоб понял каждый!
Какое слово несет универсальные архетипы?
Его Величество МАТЮК!
:D

каюсь, люблю поматерицца если дома :)

Зачем же Вы так грубо про себя.

Да я уж как-то переживу, не волнуйтесь. Главное, меня радует что не преуменьшил ваших достоинств своим сравнением. Вам, случаем, нимб не жмет? Не сомневаюсь, что в собственных глазах, вы явно принц голубых кровей, но, честно говоря, от ваших болезненных постов так несет дешевастеньким снобизмом и наигранной утонченностью натуры, что даже смешно становится.

Очень хотелось бы увидеть, как попадая по пальцу молотком, вы, с мимикой как минимум Сократа, произносите - Ах, негодный молоточек! И дуете на пальчик...

• Це лайк!
Реакції: DUB
Назад
Зверху Знизу