Милая девушка ТС, а почему нет предположения что это - экспрессия? Славянский мат и американский фак ю бич - это далеко не одно и то же)) Не путайте мужской половой уй с пальцом) У нас мат используется не только как связка. Например, если при виде шикарной девчушки, невольно вырывается словцо "Афигеть!" - это вам слух не режет? Но согласитесь, на ровне с этим, если это обоснованная реакция, даже слово "Ахуеть!" может быть очень даже к месту! Одну девушку характеризуют как "симпатичная", другую - "миленькая", а третью, кроме как "Ахуеть не встать!" никак больше и не назовешь) Улавливаете мыслю?))
Просто для каждой ситуации есть должная реакция. Когда вечером выйдя за сигаретами, в темноте вступаешь в грязь, если настроение плюсовое, можно даже ниче и не сказать, ну грязь, ну и ладно) НО! Опаздывая на свидание к девушке "Ахуеть не встать", когда выбегая из квартиры, вступаешь на лестничной клетке в свежую кучу человеческой гавнины, потому что сосед вчера юбилей круто отмечал, этого соседа, кроме как ****им шакалом и *****асом, иначе не назовешь. Что вполне обоснованно) А после этого, глядя на часы, видишь, что к даме уже опаздываешь не хило, прикидываешь че теперь делать, и произносишь - "****ец! Ну и денек!"... Что вполне обоснованно, я так думаю))
Насчет "способ самовыражения"... Думаю, можно ниче не писать. Ссык-пехоту, которая под магазином наслушается эпосов сторожа дяди Гришы, отставного капитана, и потом бегают, щебечут во все горло на районе, а че шебечут - сами хер знают, их мы рассматривать не будем)
З.Ы. Н.А.Х: По жизни матом не ругаюсь, я им разговариваю... Но одновременно с этим, при желании, могу разговаривать на высокие духовные темы, чистым литературным языком. Особенно с девушкой "Ахуеть не встать!!"...