Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МАТ как социальная проблема ДА или НЕТ?

• Автор теми Автор теми MarunYA
  • Дата створення Дата створення

МАТ как социальная проблема ДА или НЕТ???

• ДА

Голосів: 28 30.8%
  • НЕТ

Голосів: 30 33.0%
  • Вы используете его в повседневной речи

Голосів: 33 36.3%
  • Вы используете только в крайних ситуациях

Голосів: 40 44.0%
  • Вы его считаете особеностью и даром речи

Голосів: 16 17.6%
  • Вы не говорите вообще матом

Голосів: 9 9.9%
  • Вы считаете что с ним надо бороться

Голосів: 24 26.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
Вопрос к лингвистам - слышала, что основные маты - это типа слова языческих молитв. Отсюда и запрет.
И как таковой мат наделен сильной энергатикой - в основном негативной
Так ли это?

а ты читала вообще про что я писал? :)

и
Теперь ты понимаешь, что тему желательно читать с начала? :-) :-)

меня немного раздражает, когда мне указывают читать ВСЮ тему, или читать С НАЧАЛА.
Потому что я устаю баянить вот это: "Я ВСЕГДА ЧИТАЮ ТЕМЫ СНАЧАЛА, А УЖЕ ПОТОМ В НЕЙ ОТПИСЫВАЮСЬ".
А если б ты читал ее сначала, ты бы увидел мой пост на 1-2 странице (не помню точно на какой) и таких бы советов не выдвал. :контракт:

а мой пост звучит так, потому что ты продолжаешь быть категоричным в своих убеждениях, и все твои "аля отмазки", что ты все таки не против мата, и даже женского - как-то выглядят размыто и серенько, почти незаметно, а "НО ВСТРЕЧАТЬСЯ ВСЕ РАВНО НЕ БУДУ" - звучит ессно громко, и мельтешит, как красная тряпка. Поэтому я не стала обговаривать то, а стала обговаривать ЭТО. Ты меня понимаешь? ик... :rolleyes:

Вопрос к лингвистам - слышала, что основные маты - это типа слова языческих молитв. Отсюда и запрет.
Так ли это?

ух ты, как интересно.
не слышала. :eek:

Мы живем в Украине. В Украинском языке матюков нету. В нем вообще ничего нету, но он наш родной язык.
Матюки это суть русского языка. Мы на форуме обсуждаем проблемы связанные с иностранным языком. Сами же на нем пиз..м и еще возмущаемся!

лярво, хвойдо

YanOK сказав(ла):
Ты меня понимаешь? ик...
C трудом :) не понимаю как мое отношение к матерящимся девушкам соотноситься со всем выше написаным? :)

Katty сказав(ла):
Так ли это?
Молитвы? :) вообще то это слова типа ****** и Фалос только на языке манголо-татарского ига, насколько я знаю :-) :-) .. какой там у них язык был? мангольский наверное? :)

хотя в инете пишут что корни русские.. странно .. видать я был обманут :)

ага..нашел - Посилання видалено
раньше считалось что корни - татаромангольские.. теперь что словянские :)
Вроде даже слово Х..й в свое время пытались заменить на менее ******** "мудушки" :) :)

Классная ссылка:)
Все-таки эта версия есть "мат изначально был частью сакрального языка славянских языческих жрецов плодородия"
То есть - запрет наложен именно церковью. церковь очень влияет на сознание людей. Поэтому в "фаллос - высокоморально, **** - нормально, а *** - матюг"

Cмотрю тема разгорелась из без меня

Насчет падонковского он вообще убивает язык

Один плюс ;) к мату то что он являеться вставкой в предложении а

Падонковский язык ломает все слова !!!

Мы живем в Украине. В Украинском языке матюков нету. В нем вообще ничего нету, но он наш родной язык.
Матюки это суть русского языка. Мы на форуме обсуждаем проблемы связанные с иностранным языком. Сами же на нем пиз..м и еще возмущаемся!

:клас:

А форумчане из "Политики" всё ищут гнилое влияние клятих ********

Есть два принципа : мужчина не должен материться при женщине..и женщина не должна материться вообще....вот и вся арифметика :-)

Есть два принципа : мужчина не должен материться при женщине..и женщина не должна материться вообще....вот и вся арифметика :-)
именно.
Даже, если учесть, что некие слова принято считать неприличными (условность, не более), надо следовать правилам.
Неприлично носить грязную одежду, плеваться или ссать на тротуаре. Не материться при детях - из тех же норм поведения

т.е. для тебя фразы "иди на ***!" и "иди в коридор!" равноценные по восприятию и вызывают одинаковые эмоции?

Смотря с какой интонацией это сказать. Иногда и а коридор можно так послать, что уж лучше ***...

Ну сколько же можно играть на одном и том же БАЯНЕ...Итидрёный хряп :-)))

Назад
Зверху Знизу