Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МАТ как социальная проблема ДА или НЕТ?

• Автор теми Автор теми MarunYA
  • Дата створення Дата створення

МАТ как социальная проблема ДА или НЕТ???

• ДА

Голосів: 28 30.8%
  • НЕТ

Голосів: 30 33.0%
  • Вы используете его в повседневной речи

Голосів: 33 36.3%
  • Вы используете только в крайних ситуациях

Голосів: 40 44.0%
  • Вы его считаете особеностью и даром речи

Голосів: 16 17.6%
  • Вы не говорите вообще матом

Голосів: 9 9.9%
  • Вы считаете что с ним надо бороться

Голосів: 24 26.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
Разговор матом - это узость мысли, в данный момент или вообще, ведь тот же мат - элементарно заменяется на множество другх слов не меняя значения и содержания, но получая намного более красивые и интересные с литературнйо точки зрения предложения ... ИМХО
Так зачем заменять? Зачем пытаться свои мысли передать Чужими словами? Помним все Антикиллер - а фразу Йоханый экибастуз? Это мат или как?

Материца можно и нужно красиво.

Останнє редагування:
Помните мою подпись?

На всех языках мира матом ругаются
На русском матом говорят!(с)

Так зачем заменять? Зачем пытаться свои мысли передать Чужими словами? Помним все Антикиллер - а фразу Йоханый экибастуз? Это мат или как?

Да я не про простой перевод, из матов что душа просит в какую-либо форму, а про подсознательный уровень и потребность ...

В мат вкладываются чувства. Это язык чувств. Использую только в моменты крайнего эмоционального возбуждения.

В мат вкладываются чувства. Это язык чувств. Использую только в моменты крайнего эмоционального возбуждения.

интересные это чуства, что кроме как матом их не выскажешь, я понимаю молоток наногу упал, чтобы заменить крик: а-а-а... - матерятся и пытаются обвинить во всем невинный молоток, а смысл других ситуаций, типа: красибо ***? (смотря на березку и речушку под нею), в чем идея-то? ... :confused:

вы в момент крайнего эмоционального возбуждения язык жестов используйте:) через неделю прекратите херней страдать.

Перфект - "*****" это мат просто потому что это мат
так же как "параллелограмм" это математический термин - а не посыл в неком напровлении

Август +1
Суть именно в выражении мыслей не набором "ты *** в **** потому что *** тебя ****** в -**** имел" а "некой четко выражающей фразой наполненной как минимум разнообразными словами а не только матом.
А то что люди общаются матом - это тупоумие

Видел картину :

Компания народу, человек 7 стоит и матерятся очень громко, и девченка с ними, тихонько стоит и только изредка когда к не й обращаются отвечает " да ***" точно *****" и в таком роде.
Идут пожилые люди, и бабуля решила типа узнать в чего ж они браняться то так: у нее спросила в чем же дело
Девченка и ответила : я сама лингвист, знаю 5 языков, а эти люди иного языка просто не понимают!

а вот это очень грустно

На самом деле я думаю что вобще мат использовать надо когда тебе это надо,была тут тема,я там отписался:на мате никогда не думаю,и сам не матерюсь,но большинству людей почему то комфортнее если рядом с ними говорят матом а не нормальным русским...Для меня мат это дипломатическое средство,как и сигареты...

Русский язык (равно как и украинский, не сомневаюсь, хоть и совсем его не знаю) - достаточно богат для того, что бы выразить полностью все возможные и невозможные, бурные, захватывающие и всякие другие эмоции. Полагаю, что когда не хватает немножко знаний этого самого языка, идет в ход мтершинщина. Других объяснений нет. А тем, кому хватает этих знаний.... они даже не знают, что попа может называться еще как то по другому, кроме как попка ....

Так вы тут новый жопОлог ? :D Попробуйте споткнувшись ночбю об черную кошку назвать ее "кошка" а не "Ойблядь" - и мой вам респект :клас:

мат - элементарно заменяется на множество другх слов не меняя значения и содержания, но получая намного более красивые и интересные с литературнйо точки зрения предложения

И наоборот: ;)
"нахуя дохуя нахуячили? отхуячивайте *****!"

получилось гораздо более красивое и интересное предложение :іржач:

Про "профессоров ВУЗ-ов" - ну что сказать: культура, как и техника, тоже не стоит на месте. Я, например, еще застал времена, когда пацанва на улице еще не материлась ГРОМКО. А мой отец рассказывал, что когда он служил в Армии, солдату услышать матюг из уст ОФИЦЕРА - было явлением экстраординарным (на моей памяти, в СА уже ни одна команда не отдавалась без мата).
А вообще, всем страдающим матюгами, от матюгов и около матюгов - срочно читать Посилання видалено (урожденный харьковчанин, кстати ;) ).

Останнє редагування:
эти люди иного языка просто не понимают
!!! Да иногда они и сами не понимают что говорят!!!
Слышала своими ушами - рассказывал человек как классно отдохнул:
"Поехали, ****, в лес. Мать, *****, сестра, *****, и я - ****ый в рот!"
Ну и...
Хотя против мата в определенных ситуациях не обойдешься. Тут уж к сожалению можно долго вежливо просить человека выполнить свою непосредственную работу, но потом начав фразу "Твою мать"...за 5 минут добиться результата:)

По пунктам, как голосовал:

1. НЕТ, не считаю таковой.
2. Использую мало в повседневной речи, чаще - на письме.
3. Надо бороться, но в среде детей и подростков, студентов и девушек ;)

Мат - лекарство. Без шуток.

От средства замены недостающих в лексиконе слов он превращается в средство самовыражения. Никогда не слышали - "Ну выругайся - отпустит". Сами слова уже оказывают целебное действие. Ругнулся вслух - снял стресс. Прочел красивую тираду - и вообще попустило. Сам неоднократно присутсвовал - но к сожаленью настоящим искусством мата так и не овладел.

Мастера мата могут используя только мат доказать теорему Пифагора.

И вообще - Лесь Подеревьянский.

Матюкаться это то же самое, что говорить на чистом русском языке. Привет руссофобам!

Русский язык (равно как и украинский, не сомневаюсь, хоть и совсем его не знаю) - достаточно богат для того, что бы выразить полностью все возможные и невозможные, бурные, захватывающие и всякие другие эмоции.
Без мата русский язык недостаточно богат. Как в одной истории было:
Объясняли иностранцу что значит слово "*******и". Он спрашивает: Это типа значит украли?
- нет. Если что-то украли - значит это еще можно вернуть. А вот если *******и...
В общем некоторые ******** слова ничем не заменить в русском языке. А если и заменить, то замена будет неполноценной, не передающей всю полноту мыслей.
Например как охарактеризовать крах какого-нибудь дела? Сказать типа: "это конец!" или "Это полный крах" - всё это как-то слабо звучит. А вот если сказать "Это полный ****ец" - тогда всем становится понятно, что хуже уже некуда.

З.Ы. Я вообще почти нигде и никогда не пользуюсь матом (разве что на форуме). Но иногда считаю что мат просто незаменим. И вообще: до сих пор не видел в продаже ни одного словаря мата, в котором бы были перечислены все ******** слова и выражения, чтобы однозначно сказать: Вот это - мат (всё, что перечислено в словаре), и его произносить нельзя. А сейчас получается неоднозначно. Вроде все знают что такое мат, а нигде об этом не сказано.
Уважаемые борцы с матом! Объясните мне, несведущему - почему, например, фаллос - высокоморально, **** - нормально, а *** - мат? Или еще пример - падшая женщина - высокоморально, *********** - нормально, ***** - мат? Или, если человек постоянно повторяет "ну как бы" или "это самое" - нормально, а "***" или "*****" - это мат?
+1

Перфект - "*****" это мат просто потому что это мат
так же как "параллелограмм" это математический термин - а не посыл в неком напровлении
Обоснуй. Что значит потому что мат? Так говорят, когда доказать не могут. Слово "Параллелограмм" однозначно характеризуется в учебнике по геометрии. А где написано что ***** - это мат? А слово ****ь - мат? А слово иппать - мат? А слово ипась - мат?

Может мат это всё, что не входит с словарь русского языка? Тогда все люди матерятся, называя термины и слова, что не входят с общепринятый словарь русского языка.

Я научился матерится после военки. Офицеру запаса положена иногода матюкатся

Уважаемые борцы с матом! Объясните мне, несведущему - почему, например, фаллос - высокоморально, **** - нормально, а *** - мат?
Я хоть не борец, но:
потому что слово фаллос - не вызывает отрицательных эмоций, а слово *** - вызывает негатив.

Или, если человек постоянно повторяет "ну как бы" или "это самое" - нормально
А с чего ты взял что это нормально?

Останнє редагування:
не использую мат постоянно, не матерюсь при женщинах. не переношу когда матеряться женщины...
Но, вряд ли удастся найти фразы столь же лаконичные и эмоционально нагруженные как мат

Назад
Зверху Знизу