Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МАТ как социальная проблема ДА или НЕТ?

• Автор теми Автор теми MarunYA
  • Дата створення Дата створення

МАТ как социальная проблема ДА или НЕТ???

• ДА

Голосів: 28 30.8%
  • НЕТ

Голосів: 30 33.0%
  • Вы используете его в повседневной речи

Голосів: 33 36.3%
  • Вы используете только в крайних ситуациях

Голосів: 40 44.0%
  • Вы его считаете особеностью и даром речи

Голосів: 16 17.6%
  • Вы не говорите вообще матом

Голосів: 9 9.9%
  • Вы считаете что с ним надо бороться

Голосів: 24 26.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
goto сказав(ла):
Вы просто не встечались с девушками, которые умеют красиво и к месту выражать свои мысли и чувсва, пользуясь всеми возможностями великого русского языка, в том числе и теми словами, которые считаются матом.
Знаю всего одну девушку, которая ГОВОРИЛА матом, это не раздражало и не резало уши.
Я с ней вполне нормально общался и т.д....
НО! я бы никогда не стал бы с ней встречаться, никогда не привел бы домой знакомиться с родителями и т.д...

бранные слова, в том или ином виде, имеют место быть во всех языках
я продолжу, важно их употребляемое количество в речи

я ведь и не спорю.. каждому свое - матерящейся женщине - матерящийся бескультурный мужик..
просто женщине не нужно удивляться, если она материться как сапожник, что на нее обращают внимание только всякие ****ы, а интелегентные люди почему то избегают.. а ведь она такая хорошая :)

Матерящийся мужчина - не обязательно бескультурный. Не знаю как вам, а мне неоднократно встречались матерящиеся порфессоры. Также я видела нематерящихся девочек-цветочков, фанаток Оксаны Робски...
Не путайте уровень культуры с наличием мата в тезаурусе.

gs сказав(ла):
Знаю всего одну девушку, которая ГОВОРИЛА матом, это не раздражало и не резало уши.
НО! я бы никогда не стал бы с ней встречаться, никогда не привел бы домой знакомиться с родителями и т.д...
Нет, я не это имела ввиду. Красиво говорить матом не получится. Слишком мало слов, очень будет обедненная лексика. и даже если пытаться вложить большой смысл - не получится.
Я говорила о том, что не только матом, но и матом, в том числе, можно говорить так, что это будет искусством, и это буде проявлением настоящей культуры.

Вы считаете, она употребляла бы мат в присутствии ваших родителей? прямо вот не удержалась бы? ;)

Парадокс, почему женский пол в этой теме защищает мат?

Я не защищаю мат. Он не нуждается в моей защите. Я считаю, что любое явление можно довести до абсурда.
Но отношение к явлению так же накладывает отпечаток на само явление. Возьмите к примеру питие алкогольных напитков. Если создать в обществе представление о том, что это низость и зло, то это таки будет низость и зло. И будут вырубать виноградники и пить дешовый портвейн и паленую водку по подворотням. А если прививать культуру пития, то будут пить коньяк в комфорте под тихий джаз, или сухое вино под шашлык в веселей компании. Конечно, это не значит, что никто не будет пить паленку по подворотням, но хотя бы не будут вырубать виноградники...
Любое ограничение, как и любое неумение воспользоваться возможностями - минус.

культура материться ;)

в обществе все равно будет что то отрицательное и что то положительное. Главное куда смещается граница влево или в право.

Я матерюсь только если меня вывести из себя.(при стариках и детях никогда)

при стариках и я бы не стала.
зае...ут потом так... :dead

а я откуда знаю :) .. но покуда женщина претендует на звание хрупкого возвышенного существа - мат не катит :)

а ты послушал бы женщину рожающую :контракт:
много услышал бы новых витееватых фраз.

Просто услышав мат, особенно не раз и не два а постоянно, из уст девушки - мне неприятно будет с ней общаться, не говоря уже о чем то большем..

да просто попроси ее рот вымыть с мылом. и все в ажуре.

Парадокс, почему женский пол в этой теме защищает мат?

вам показалось...

goto сказав(ла):
Я говорила о том, что не только матом, но и матом, в том числе, можно говорить так, что это будет искусством, и это буде проявлением настоящей культуры.
Ну вообщем то не возражаю :) главное знать КОГДА говорить, КОМУ, и КАК :)
я то какраз не противник мата в целом. просто перечислил случаи, когда считаю мат неуместным.. так уж меня воспитали...

Вы считаете, она употребляла бы мат в присутствии ваших родителей? прямо вот не удержалась бы? ;)

если девушка привыкла говорить матом, ей будет очень трудно подбирать слова, чтобы культурно разговаривать. Так что согласен с gs.

maga сказав(ла):
Не путайте уровень культуры с наличием мата в тезаурусе.
maga сказав(ла):
Вы считаете, она употребляла бы мат в присутствии ваших родителей? прямо вот не удержалась бы?
не пойму что вы до меня донести пытаетесь? :) Мат в ЦЕЛОМ не считаю чем то плохим. И не считаю что женщина ВООБЩЕ должна обходится без мата. Но считаю что в общении мужчины и женщины, а так же в общественных местах - мату не место. И даже больше - я не оспариваю чье либо право материться :)
Просто говорю - Я этого не перевариваю. Я не буду встречаться с такой девушкой..вот и все :)

YanOK сказав(ла):
а ты послушал бы женщину рожающую
много услышал бы новых витееватых фраз.
Да пусть материться рожая как ей хочется :) я ж разве против? :)
ВОопервых - роды это разговор отдельный и ситуация отдельная :)
во вторых - это явно не общение мужчины и женщины и не общественное мнение (доктор и муж лежащий в обмароке от увиденного не всчет :) )
ДАже больше могу сказать... работал я на ночной отгрузке товара когда то.. там женщины матеряться так, что я и половины слов незаню...
но там это нормально - там это производственная необходимость, и не разговор мужчин-женщин, а практически деловой културный диолог с водилами :-) и грузчиками :-)
но почему то я не слышал ни одного мата, от этих женщин, когда их смена заканчивалась...

но почему то я не слышал ни одного мата, от этих женщин, когда их смена заканчивалась...

так от о том -то и речь!!!
теперь ты понял, что мату - быть. но мату ОПРЕДЕЛЕННОЕ МЕСТО быть :)

А девушка та твоя знакомая - я уверена что при родителях твоих не сматерилась бы.
уж поверь, это не трудно, и мозг лекго переключается.
Так же как, например, человек приходит на собеседование, обстановка официальная, где ты мат слышал на собеседовании??? если это офис, а не гадюшник какой-нить.
ась? ;)

кстате стоит в тему вспомнить о новомодных выраженьецах

аля

"типа конкретно"
"гламурно"
"Гатишно"
"кашерно"

и тому подобное...

или использование пАдонкавского

а ведь все это вливается в общую речь

YanOK сказав(ла):
теперь ты понял, что мату - быть. но мату ОПРЕДЕЛЕННОЕ МЕСТО быть [br]
а ты читала вообще про что я писал? :)
gs сказав(ла):
Мат это мат. а култура это культура.. [br]
не надо путать...[br]
всему свое место и время.
и
gs сказав(ла):
не использую мат постоянно, не матерюсь при женщинах. не переношу когда матеряться женщины...[br]
Но, вряд ли удастся найти фразы столь же лаконичные и эмоционально нагруженные как мат
Теперь ты понимаешь, что тему желательно читать с начала? :-) :-)

а насчет девушки - ну не буду я встречаться с матерящейся девушкой :) как бы это не высокохудожественно звучало бы из ее уст :)
ну не нравится мне.. :)

Уважаемые борцы с матом! Объясните мне, несведущему - почему, например, фаллос - высокоморально, **** - нормально, а *** - мат? Или еще пример - падшая женщина - высокоморально, *********** - нормально, ***** - мат?
Мат восходит к табуированным символам, строится на них и немыслим без них. Поскольку общественная мораль не приветствует разврата в быту, на публике и т.п., постольку разврат не приветствуется и в словах, и в мыслях (? -- а был ли мальчик? (ц)), порождающих эти слова.

Или, если человек постоянно повторяет "ну как бы" или "это самое" - нормально, а "***" или "*****" - это мат?
Та же причина. Хотя насчет слов-сорняков твое замечание тоже справедливо -- просто не в эту тему.;)

И еще вопрос. Далее высокоморальным просьба не читать... Почему мы повторяем ошибки предков и на развитие языка смотрим, как на что-то невротегоипать...
Пардон, где развитие? Сколько лет основным корням матерных слов? Уж не 20 и даже не 100, имхо, а куда больше. Это раз. Второе -- сколько этих корней всего? Я не знаток ;), но не думаю, что сильно больше 20-30. И что, язык, основывающийся на 30 корнях, можно считать прогрессивным? Воля ваша, в племя Эллочки-людоедки поступать не хочется ;)

И не говорим Аз есмь, а говорим Я? Может будем попроще, а..?
Что сложного в нормальном разговорном русском языке для его носителя? Куда -- и главное, зачем -- еще опрощаться?

Назад
Зверху Знизу