мастер BestMaster-клиент может подождать

• Автор теми Автор теми syrevitch
  • Дата створення Дата створення
Danielle я думаю что у вас тоже по работе были бока ( у всех они бывают ). А вы на мастера так накинулись и все доказуете что он такой плохой , все надо расчитывать просчитывать ! Да все в нашей жизни и при работе с людьми не просчитаеш ! Так что мастеру закрыть лавочку из-за того что на заказ опаздывал! Тем боле перезвонил извинился ! С Таким подходов ВСЕХ в Харькове в блек что ли ? и всем конторы закрывать что ли ? У всех когда то бывали косяки ! Главное их решать и не повторять ! Хотя многое зависит от других причин !

из за пустяков народ уже сюда бежит ! Бред полный !

De_Wounder, поживи пару неделек за границей, и ты поймешь что для них опоздать на 2 часа, только по тому что они не рассчитали что город будет закрыт и будет закрыта единственная улица по которой будет ехать презик с аэропорта( а по какой еще он поедет то?) и не посмотреть перед выездом в те же Яндекс.Пробки не сильный вариант.

Ехал бы я по Европе - я бы тебя понял. Но я ехал по Харькову. С его реалиями. А ты, с чего то, спрашивать собрался по европейским меркам.

Честно, в следующий раз в личку тебе стукну заранее, расскажешь, куда и как смотреть. Заплачу как логисту, коли ты знаешь как надо готов своими деньгами рискнуть, в случае фейла?

Обычная логика "если хотите с нами работать, Вы должны уважать наше время и держать свое слово". Просто представь обратную ситуацию, мастера вызвали, он приехал, а ему через 20 минут звонят и говорят, что "извините, давайте перенесем на другой раз, когда мне удобно, а то я на работе". Я б такого клиента без зазрения совести в Блек занесла. И ты б, наверняка, сказал, что клиент мудак.

Ну я ж знаю логику:D Ну кому как тебе не знать;)

Мы уважаем и ценим. В силу возможностей. Но если вдруг, по причине, вам не интересно, каких факторов, у нас не получается выполнить свое обещание, как раз и включается "если хотите с нами работать, Вы должны уважать наше время и держать свое слово" с привязкой строго к конкретной ситуации. И в гробу видели, что ситуация объективно не зависящая.

Повторюсь, обратной силы данный закон современного бизнеса не имеет. "Вы же понимаете, в каких условиях мы работаем? Так бывает у всех! Если хотите работать - должны понять"

пы.сы. я всегда был сторонником компромисса, и твердо убежден, что любой конфликт лучше перевести в плоскость взаимных уступок чем взаимной конфронтации.
И моя позиция, в общих чертах в том, что я не согласен с тем, что утверждают, вот вы, в силу каких либо обстоятельств не смогли выполнить обязательства, теперь мы устанавливаем правила, которые выгодны только нам, на ваши интересы мы клали с прибором. Это выходит за рамки партнерских отношений(вы ведь тоже не застрахованы от аналогичной ситуации) соответственно, это не есть правильно.

Danielle я думаю что у вас тоже по работе были бока ( у всех они бывают ). А вы на мастера так накинулись и все доказуете что он такой плохой , все надо расчитывать просчитывать ! Да все в нашей жизни и при работе с людьми не просчитаеш ! Так что мастеру закрыть лавочку из-за того что на заказ опаздывал! Тем боле перезвонил извинился ! С Таким подходов ВСЕХ в Харькове в блек что ли ? и всем конторы закрывать что ли ? У всех когда то бывали косяки ! Главное их решать и не повторять ! Хотя многое зависит от других причин !
У меня тоже бывали бока, но вопрос не в отсутствии или присутствии накладок в работе, а в механизмах их разруливания.
На 20 минут мастер опоздал позвонить, по моему, это совсем мелкий проступок, который не тянет на черный список. Сюда в черный список следует заносить тех кто вообще не должен работать. А для таких случаев лучше наверное завести серый список что-ли. Это где будут те к кому можно обращаться, но они могут в какой-то ситуации подвести. Или просто завести что-то типа книги жалоб и предложений..
Где написан критерий отбора для тем в блек? Ну для Вас испортить человеку день и отобрать дневную зп - мелкий проступок, а я так не считаю. Давайте на форуме заведем градацию: белый список, бежевый, светло-серый, темно-серый и черный для совсем уж негодяев, так?:D
Но здесь ещё проблема в том что никто не видит косяка клиента, как я уже писал, что в этом случае клиент был не готов к ремонту стиральной машины.
Никто не видит, потому, что сами такие же. У нас в стране не принято с уважением относится к чужому времени. Именно поэтому блек пестрит теми, кто обещал манибек и отказался от своих слов, кто недоделал обещанную работу и т.д. Такое отношение вырастает из вот таких мелких проступков "ну и что, что опоздал, ну не кинул же...".
Мы уважаем и ценим. В силу возможностей. Но если вдруг, по причине, вам не интересно, каких факторов, у нас не получается выполнить свое обещание, как раз и включается "если хотите с нами работать, Вы должны уважать наше время и держать свое слово" с привязкой строго к конкретной ситуации. И в гробу видели, что ситуация объективно не зависящая.
Повторюсь, обратной силы данный закон современного бизнеса не имеет. "Вы же понимаете, в каких условиях мы работаем? Так бывает у всех! Если хотите работать - должны понять"
пы.сы. я всегда был сторонником компромисса, и твердо убежден, что любой конфликт лучше перевести в плоскость взаимных уступок чем взаимной конфронтации.
И моя позиция, в общих чертах в том, что я не согласен с тем, что утверждают, вот вы, в силу каких либо обстоятельств не смогли выполнить обязательства, теперь мы устанавливаем правила, которые выгодны только нам, на ваши интересы мы клали с прибором. Это выходит за рамки партнерских отношений(вы ведь тоже не застрахованы от аналогичной ситуации) соответственно, это не есть правильно.
Дорогой, ты мне сейчас приписываешь чужие грехи:D. Да, я работала в компаниях, где руководство себя вело, мягко говоря, не по-человечески, но это вовсе не значит, что я с ними согласна. И по этой причине тоже, я уже с этими людьми не работаю.
А сейчас работаю в другой области, и тоже стараюсь придерживаться разумного компромисса, но именно разумного. В данной ситуации я считаю, что мастер должен был второй раз приехать в удобное для клиента время в качестве компенсации за срыв предыдущей встречи. ИМХО это справедливо.

Дорогой, ты мне сейчас приписываешь чужие грехи:D. Да, я работала в компаниях, где руководство себя вело, мягко говоря, не по-человечески, но это вовсе не значит, что я с ними согласна. И по этой причине тоже, я уже с этими людьми не работаю.
А сейчас работаю в другой области, и тоже стараюсь придерживаться разумного компромисса, но именно разумного. В данной ситуации я считаю, что мастер должен был второй раз приехать в удобное для клиента время в качестве компенсации за срыв предыдущей встречи. ИМХО это справедливо.

Дорогая, а если удобное ей время совпадало с очень удобными ему клиентами, для которых тоже так очень удобно?
Подобные вопросы решаются не на форуме и не в такой форме как предъявила ТС. В ответе мастера я откровенно похуистического отношения к клиенту не увидел. И данная ситуация не есть достаточное основание, чтоб мастера привязать к позорному столбу. Договориться можно всегда, особенно если обе стороны хотят договориться, верно?;)

Вопрос в том, что не хотят. Но это уже другая тема.

Подобные вопросы решаются не на форуме и не в такой форме как предъявила ТС. В ответе мастера я откровенно похуистического отношения к клиенту не увидел. И данная ситуация не есть достаточное основание, чтоб мастера привязать к позорному столбу. Договориться можно всегда, особенно если обе стороны хотят договориться, верно?;)

Вопрос в том, что не хотят. Но это уже другая тема.
вот тут согласна:)

Давайте рассмотрим ситуацию с двух ракурсов:
1-й вариант- ТС
Я хороший мастер по ремонту и настройки (к примеру) компьютеров , езжу по вызовам, расписано на несколько дней вперёд, и вдруг у меня ломается кондиционер!! Я вызываю мастера по кондиционерам на 10ч (не хочу вникать в устройство и работу кондишена, и уверен, что каждый должен заниматься своим делом) в надежде сэкономить время, и соответственно деньги!!
Происходит ситуация как у ТС!- Меня лично запоздавшее на 20минут "прости" не устроило бы ("прости" не компенсирует мне упущенной выгоды), но если бы мастер сказал что перенеся на удобное для него время, он сделает 50% скидку, я бы согласился; или в качестве компенсации отменит другой заказ и приедет в удобное для меня время, также не обидело бы!

2-й вариант-не правильный
Меня вызывает хороший мастер по ремонту стиральных машинок на 10ч утра, отменил свои вызовы и ждет, а меня мало того что нет в договоренный час, так я еще и звоню и говорю, мол: извините, я не могу сегодня приехать, но вы не переживайте через дня 3-4 у меня будет окошко и я смогу вам помочь ("плевать мне на то что у вас что-то не работает, и что вы отложили все свои дела, но на тот день и время когда ВАМ удобно у меня есть более выгодный клиент")

3-й вариант - правильный
Меня вызывает клиент- хороший мастер по ремонту стиральных машинок, отменил свои вызовы и ждет в четверг в 10-00!
Я понимая что уже не успеваю (как понимаю? 9-30 ремонт в самом разгаре+ время на приехать к клиенту+ время на возможную пробку или другой форс мажор) беру телефон и звоню, говорю что не успеваю, и предлагаю перенести время и дату,- он конечно расстроен (мало того что не заработал денег, так еще из за не работающего компьютера может упустить клиентов с онлайн заявками на ремонт!)!!
Он идёт мне на уступку, говоря: я согласен перенести на субботу утро или вечер! Мои слова: да конечно получится, только я минут через 10 перезвоню договоримся точнее, мне нужно позвонить субботним клиентам и отменить или перенести вызов! Звоню людям, переношу! Как правило если человеку позвонить за день или два, то всё переносится без проблем, даже если человеку не в терпёж, то он вызовет другого, НО я не потерял своё лицо и ни кого не обидел!!!

Останнє редагування:
Вы понимаете, что пишите? Если время, которое ТСа устраивало, было занято, то нужно было отменить тех клиентов? Тогда кто-то из тех клиентов написал бы в блэк.
Просто ТСа нетерпеливый человек и не гибкий (возможно).
Если меня предупреждают за сутки о том, что встреча (приход мастера) не состоится - я считаю это допустимым.
Мастер сорвал условия договоренности и нормальным было бы, если бы он в качестве компенсации как минимум пошел на новые условия клиента (я говорю о времени выполнения).

Как бы ТСа оповестили о подвижке (пусть не заранее, но человек старался успеть, видя, что не успевает, позвонил). И чем это закончилось?
человек старался успеть и поэтому даже позвонить опоздал на 20 минут?
Ахренеть!
Закончилось это тем, что мастера обоснованно занесли в Блэк как минимум за непунктуальность.

Мастер ведет себя тактично и прилично. И все время так себя вел. Позвонил, предупредил, предложил варианты. Кидка на деньги не было.
Тема не обоснована.

Тактично и прилично кинул клиента по времени. Клиент теперь будет искать другого мастера, а кто компенсирует упущенную клиентом выгоду в потраченное время? Вот он и кидок на деньги, если Вам так хотелось его узреть.
Мастер не предупредил (предупреждают - это когда звонят заранее), а просто поставил перед фактом.
ЗЫ В Блэке много тем, когда исполнитель тянет с выполнением заказа. Не отказывается от своих обязательств, но говорит: "Сделаю позже, когда смогу". Тоже ведь фактически нет кидка на деньги, да?

Вчера меня из кафе института (ХГАФК) пытались выгнать за то, что у меня ноут открыт был. Т.е. я не только пищу принимала, но и учиться пыталась. Причем кафе пустое абсолютно, я там одна была. Ни о каком вай-фай речь не идет, даже розетки заклеены (что бы кто из студентов вдруг телефон подзарядить не захотел). Вот я и думаю, вносить диретора буфета в блэк или нет? Косяк или не косяк?

Вас вносить.
Была уже в Блэке тема о том, как народ пытался в кафе в настольную игру играть и их попросили из кафе за это. Разрешать или не разрешать пользоваться ноутбуком, играть в игры и т.д. - это дело владельца кафе.

Я уже писала, почему, скорее всего, мастер не звонил в 9.30. Ремонт холодильника обычно часа 2 и знать о том, что он продлится дольше можно лишь ремонтируя оный холодильник.

Мастер знал, что у него на 10 клиент. До клиента надо доехать. В 9-45 мастер все еще занят предыдущим клиентом. Нельзя было позвонить в 9-45?

Да как вы не понимаете. Здесь скорее всего мастер до посделнего хотел успеть. Почему не звонил в 9.30? потому что надеялся, что успеет, но ремонт оказался длиннее, чем рассчитано.
А я о чем написал? Это же простая математика, 9-30ремонт идет полным ходом (к примеру) машинка разобрана+
+время на сборку машинки+
+время на проверку+
+расчет по счетам+
+доехать до следующего клиента+
+заложить форс мажоры типа пробок или тягучек=
=не успевает, нужно звонить следующему клиенту предупреждать!
А мастер просто не следил за временем, за что и поплатился!

Мастер знал, что у него на 10 клиент. До клиента надо доехать. В 9-45 мастер все еще занят предыдущим клиентом. Нельзя было позвонить в 9-45?

мастер мог перестраховаться и сказать изначально, мол "буду с 10 до 11". И было б всем хорошо.

Вас вносить.
Была уже в Блэке тема о том, как народ пытался в кафе в настольную игру играть и их попросили из кафе за это. Разрешать или не разрешать пользоваться ноутбуком, играть в игры и т.д. - это дело владельца кафе.
Согласен. У всех свои правила. Свои дресс-коды. Не нравится - иди в другое, никто не заставляет.

Вы понимаете, что пишите? Если время, которое ТСа устраивало, было занято, то нужно было отменить тех клиентов? Тогда кто-то из тех клиентов написал бы в блэк.
Просто ТСа нетерпеливый человек и не гибкий (возможно).
Как бы ТСа оповестили о подвижке (пусть не заранее, но человек старался успеть, видя, что не успевает, позвонил). И чем это закончилось?

Мастер ведет себя тактично и прилично. И все время так себя вел. Позвонил, предупредил, предложил варианты. Кидка на деньги не было.
Тема не обоснована.

Меня можно в блэк занести!
Я когда-то на одно время двух девочек приняла. Обе Оли, обе в первый раз, обе записывались по телефону. Я посчитала, что это одна и та же Оля. Одной массаж делаю уже, другая звонит, что опаздывает, а я ей говорю практически "вы кто?" ))) Меня в блэк!
...Так скажу, что люди нормальные. Поняли, что бывают накладки. И прекрасные отношения были и весь курс и одна и другая отходили. Хотя в тот день видели меня в первый раз, могли бы и обитеться и в блэк занести (здесь, на форуме меня нашли).
Давайте из-за каждой накладки, из-за любого мелкого бока, будем мастеров в БЛЭК заносить. Так и мастеров не хватит, бока у всех есть.
....
Вчера меня из кафе института (ХГАФК) пытались выгнать за то, что у меня ноут открыт был. Т.е. я не только пищу принимала, но и учиться пыталась. Причем кафе пустое абсолютно, я там одна была. Ни о каком вай-фай речь не идет, даже розетки заклеены (что бы кто из студентов вдруг телефон подзарядить не захотел). Вот я и думаю, вносить диретора буфета в блэк или нет? Косяк или не косяк?
...А здесь человек сразу, раз и в блэк!
По кафе - Наблюдал недавно в центре в одной бюджетной столовой - на столе стоял небольшой листочек на котором было написано - молв запрещено раскладывать всякие бумаги и их типа обсуждать. Дословно конечно не помню, но прекрасно понимаю владельца - при условии что чашка кофе там стоила 5 гривен, в таком кафе минимальные наценки и соответственно прийти выпить чашку кофе и сидеть там пол дня (как это делают многие студенты) там не получиться. И вполне разумно.

По тому что вас в блэк занести - Вы наверно со второй Олей как-то конфлик уладили? или сказали - а знаете что, давайте как нибудь в другой раз? Тем более в вашем случае вполне тянет на форс-мажор - Оль бывает много, ну и вы тоже не уточнили. Тем более она опоздала:)

По всему остальному - вы утверждаете что ТС не потерял деньги - любое время=деньги. То что муж ТС отпросился с работы - он потерял деньги. Нельзя так пренебрежительно относиться к времени, которые тебе платят бабки.

я думаю даже раньше можно было понять что он не успевает и раньше позвонить

А я о чем написал? Это же простая математика, 9-30ремонт идет полным ходом (к примеру) машинка разобрана+
+время на сборку машинки+
+время на проверку+
+расчет по счетам+
+доехать до следующего клиента+
+заложить форс мажоры типа пробок или тягучек=
=не успевает, нужно звонить следующему клиенту предупреждать!
А мастер просто не следил за временем, за что и поплатился!
Согласен.

мастер мог перестраховаться и сказать изначально, мол "буду с 10 до 11". И было б всем хорошо.
Ага. А мог вообще сказать - буду с 12 до 6, ждите. Конечно так еще больший запас времени, но ИМХО накуя мне такое счастье пол дня ждать? Разве других специалистов, которые могут приехать в более точное время нету?

Ехал бы я по Европе - я бы тебя понял. Но я ехал по Харькову. С его реалиями. А ты, с чего то, спрашивать собрался по европейским меркам.

Честно, в следующий раз в личку тебе стукну заранее, расскажешь, куда и как смотреть. Заплачу как логисту, коли ты знаешь как надо готов своими деньгами рискнуть, в случае фейла?

Я не логист, а ты знаешь логистику, почему не учел риски, почему не воспользовался какими-либо средствами которые могут уменьшить риск? Я занимаюсь своим делом, ты своим. Но я, как водитель, например чтоб не опоздать на встречу, когда еду по городу, пользуюсь интернетом, чтоб узнать где пробки и заранее закладываю возможное время на простой. Когда еду из города в город, то проверяю машину, чтоб уменьшить риск поломки, кладу запаску - чтоб уменьшить риск потери времени при проколе, смотрю где ремонтируют дорогу и т.п. Ты сам это знаешь не хуже меня.

"Кинул" - подразумевает умышленное действие. Здесь же поставщик услуги, по его словам не умышленно, только подвел клиента по времени. Но откуда было этому мастеру знать что этот клиент настолько ограничен по времени? Обычно люди, когда заказывают такие ремонты, то рассчитывают потратить на это целый день, а не полтора часа. Да и потом, допустим пришел этот мастер вовремя к этому клиенту ремонтировать стиральную машину, а у них только полтора часа времени. Если бы он не успел отремонтировать, то что тогда тоже в черный список этого мастера?

Все это домыслы. Мастер кинул клиента по времени. Именно кинул т.к. вовремя не перенес время визита.
Сколько времени занял бы ремонт - это отдельная тема и гадать тут нечего.

Ага. А мог вообще сказать - буду с 12 до 6, ждите. Конечно так еще больший запас времени, но ИМХО накуя мне такое счастье пол дня ждать? Разве других специалистов, которые могут приехать в более точное время нету?
ждать дома - это не на улице. Вполне нормальная практика, когда дают зазор в час-два, и это естественно. А вот когда говорят "в 10.00", а потом динамят - это нехорошо. Хотя когда после зазора динамят - это тоже нехорошо...

Вот - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1694419 - Нет, по моему так негоже, воров и мошенников, которые людей умышленно кидают, мешать в один список с опоздавшими на 20 минут ремонтниками техники. Если уж Blacklist, то это должно быть отдельно, а жалобная книга в отдельной ветке форума.

Согласна!
...
у меня недавно домофон ремонтировали.
Сказали, будем после 14.00.
Были в 17. ) Узнали в чем причина неполадки, сказали в субботу будут с утра. С утра затянулось до 14.00.
Неприятно, да, но уже как то забылось. И на сердце не беру.
В БЛЭК, считаю, повтрюсь: кидок на деньги, неадекватное поведение (мастер огрызается, оскорбляет) или же системные нарушения (те же опоздание).
А за 20 минут опоздания, не правильно в БЛЭК. Тем более, он предлагал варианты, то, что ТСа не устроило, это не тот вопрос, главное, что мастер извинился и пытался исправить ситуацию. Жалобу да, жалобу можно (чувства ТСа понятны), но блэк - это черное пятно на репутации на всегда. Даже при союзе так не поступали. Были предупреждения, потом выговор, потом строгий выговор, потом увольнение. А у нас сразу в блэк, что равняется практически увольнению.

Назад
Зверху Знизу