Ну я ж знаю логику

Ну кому как тебе не знать

Мы уважаем и ценим. В силу возможностей. Но если вдруг, по причине, вам не интересно, каких факторов, у нас не получается выполнить свое обещание, как раз и включается "если хотите с нами работать, Вы должны уважать наше время и держать свое слово" с привязкой строго к конкретной ситуации. И в гробу видели, что ситуация объективно не зависящая.
Повторюсь, обратной силы данный закон современного бизнеса не имеет. "Вы же понимаете, в каких условиях мы работаем? Так бывает у всех! Если хотите работать - должны понять"
пы.сы. я всегда был сторонником компромисса, и твердо убежден, что любой конфликт лучше перевести в плоскость взаимных уступок чем взаимной конфронтации.
И моя позиция, в общих чертах в том, что я не согласен с тем, что утверждают, вот вы, в силу каких либо обстоятельств не смогли выполнить обязательства, теперь мы устанавливаем правила, которые выгодны только нам, на ваши интересы мы клали с прибором. Это выходит за рамки партнерских отношений(вы ведь тоже не застрахованы от аналогичной ситуации) соответственно, это не есть правильно.