мастер BestMaster-клиент может подождать

• Автор теми Автор теми syrevitch
  • Дата створення Дата створення
Меня можно в блэк занести!
Я когда-то на одно время двух девочек приняла. Обе Оли, обе в первый раз, обе записывались по телефону. Я посчитала, что это одна и та же Оля. Одной массаж делаю уже, другая звонит, что опаздывает, а я ей говорю практически "вы кто?" ))) Меня в блэк
Да, можно. Одну клиентку вы подвели и она с полным основанием могла создать тему о ненадежной массажистке.
Как я писал выше, у всех бывают накладки. Дело не столько в этих накладках (хотя у нормальных людей они исключение, а у ненормальных правило), дело в умении эти проблемы улаживать. Вы смогли уладить так, что человек почувствовал себя удовлетворенным. Этот горемастер нет.

Что-то мне по его реакции на конфликтную ситуацию подсказывает, что для него это в порядке вещей - такой стиль ведения бизнеса. Т.е. для него существенное опоздание это не ЧП, когда нужно прилагать все усилия, что бы его уладить, а обыденная ситуация.

А какая у него реакция? Не матерится, не ругается? Повторно принес извинения в этой теме, это плохая реакция? Объясните, чем вам не нравится его реакция?

Как ребенок сказал "извините, больше не буду" и посчитал конфликт исчерпанным, хотя речь должна была идти о компенсации своего промаха. Не важно почему он его допустил.

По вашим постам, я понимаю, что вы только потребитель услуг, но не как не производитель
В моей работе иногда возникают и накладки, и конфликтные ситуации. В этом случае я стараюсь уладить ее так, что бы человек почувствовал себя удовлетворенным. Если бы я был этим мастером, я бы, после такого, пришел в удобное для клиента время (нашел бы возможность) и сделал бы скидку порядка 50% на работу.
Продавец своих услуг должен заботится о покупателе. Даже без напоминания. Этот горемастер наверняка опоздал ко многим людям, пока не нашелся один, занесший его Блек, что не очень хорошо для репутации. Из оставшихся некоторые не придали этому значения, а некоторые не стали поднимать скандал, но поморщились и выкинули его телефон, хотя бы могли порекомендовать знакомым.
В итоге каждый получает свое. Зачастую два одинаковых специалиста, а у одного нет отбоя от заказов по цене выше среднерыночной, а другой перебивается с хлеба на воду.

Назад
Зверху Знизу