Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Массовые долги за газ (у кого нет счетчика)

• Автор теми Автор теми ATmega88
  • Дата створення Дата створення

Какой долг за газ вам нарисовали

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    201
  • Опитування закрито .
Для меня лично новое будет то, что я теперь хуефирташам(газовщикам) не буду платить ни копейки предоплаты (раньше у меня висела предоплата месяца эдак на 3-4... наперёд). Теперь только оплата копейка в копейку (и то не факт).. шоб у хуефирташей не капали слюни на мои деньги (на их счету). ;) А так больше ничего нового (для меня лично).:)

Из-за увеличения норм в три раза и повышения цены сумма в платежке выросла почти в ЧЕТЫРЕ раза. Это же просто не реально по столько платить. Неужели нормы не снизят? Почти 10 кубов на человека никак не израсходуешь одной печкой. Это же получается газовщикам невыгодно будет ставить счётчики. Как можно было повысить нормы сразу в три раза. Неужели все будут платить?

Из-за увеличения норм в три раза и повышения цены сумма в платежке выросла почти в ЧЕТЫРЕ раза. Это же просто не реально по столько платить. Неужели нормы не снизят? Почти 10 кубов на человека никак не израсходуешь одной печкой. Это же получается газовщикам невыгодно будет ставить счётчики. Как можно было повысить нормы сразу в три раза. Неужели все будут платить?
Ну, вообще-то не резко повысили норму, а резко ОТМЕНИЛИ ПОНИЖЕНИЕ НОРМ с этих самых 9,8 до 3.3 куба :D
Так после предыдущего проигранного суда, кабмин нормы переписал и долг вроде как аннулировал. Но новый суд отменил и это постановление кабмина :рл:
Теперь видимо будет новая постанова КМУ и новый суд на пару лет :D:D:D

А по поводу платить ....
Те, у кого субсидия больше, чем стоимость дорисованных кубов газа, платить все же будут, так как при наличии долга в 300 грн субсидию снимут. Остальные видимо нет :D
Я по крайней мере подожду пару месяцев, что они там нарешают совместно с гройсманом. Возможно буду платить по норме в 3,3 куба на человека с четким указанием в назначении платежа (месяц за который оплата)

Это вам повезло... Мне на двоих прописанных насчитали почти 35 кубов газа за ноябрь, потому что у нас не были горячей воды :рл:
То есть если нет горячей воды, то они считают, что потребитель её греет на плите. А то что у потребителя бойлер им до задницы. :рл:
Получается, что если нет горячей воды, то за неё платим дважды: и за электричество, и за газ :рл:

Это вам повезло... Мне на двоих прописанных насчитали почти 35 кубов газа за ноябрь, потому что у нас не были горячей воды
Мне вот интересно, что они скажут, если те, у кого только плита, просто перестанут платить по их хотелкам совсем :незнаю:

Мне вот интересно, что они скажут, если те, у кого только плита, просто перестанут платить по их хотелкам совсем :незнаю:

Я уже узнала, что нужно для того, чтобы от их услуг отказаться.

У нас льгота 50%. Оставили льготных 16,5 М3. На остальные 100% . нас 5 человек по новым нормам 49 м3. как их можно сжечь при наличии газовой плиты. духовка электрическая. водонагреватель эл. чайник электро. так еще в момент отсутствия гор воды начнут на подогрев воды газ насчитывать. У кого -то был опыт отказа от газа в многоэтажке?

Напишите пожалуйста, что именно? И надо ли согласие всех зарегистрированных в жильё?
Я еще при первом повышении узнавала , что нужно. Там было вообще все сложно. нужно было разрешение с Жека. и при условии отказа всего дома)

у меня на 3х человек. летом с гвс рекой уходит до 50 кубов. как они на плиту 10 на человека нарисовали, хз. мрази

То есть если нет горячей воды, то они считают, что потребитель её греет на плите. А то что у потребителя бойлер им до задницы.
Получается, что если нет горячей воды, то за неё платим дважды: и за электричество, и за газ
Так уберите бойлер (или не пользуйтесь им) и платите один раз. :) Вы же бойлер ставили не для экономии, а для своего комфорта и безопасности (чтобы не рисковать, бегая по квартире с ведрами и кастрюльками (с кипятком) ). :) Или я не прав? :)
У меня так точно бойлер стоит именно для комфорта и безопасности меня и моей семьи (на время планового отключения горячей воды... ну или не плановых (если такие будут)).

Можете со мной не согласиться и попытаться кому-либо доказать что-либо... Поверьте, что потратите впустую и нервы и время.. и средства. Оно вам надо? :)

Это, я так понимаю, такой ход с их стороны- напряч всех счетчики устанавливать за свой счет).

Так уберите бойлер (или не пользуйтесь им) и платите один раз. :) Вы же бойлер ставили не для экономии, а для своего комфорта и безопасности (чтобы не рисковать, бегая по квартире с ведрами и кастрюльками (с кипятком) ). :) Или я не прав? :)
У меня так точно бойлер стоит именно для комфорта и безопасности меня и моей семьи (на время планового отключения горячей воды... ну или не плановых (если такие будут)).

Можете со мной не согласиться и попытаться кому-либо доказать что-либо... Поверьте, что потратите впустую и нервы и время.. и средства. Оно вам надо? :)

Прикольно. Т.е. по вашему все Ок у нас. Когда газ был не такой дорого мне было все равно. А теперь простите

Я вообще никому ничего доказывать не собираюсь, а Вам так тем более.
Но и платить "за воздух" тоже не собираюсь. Отключусь от услуг Харьковгаза и чао какао.

Просто мы и живем в полной заднице, потому что позволяем вот так на себе ездить. Да, бойлер для своего комфорта ставили, но тем не менее это абсолютно не означает, что я должна дважды платить за подогрев воды.

Прикольно. Т.е. по вашему все Ок у нас. Когда газ был не такой дорого мне было все равно. А теперь простите

Я не писАл про "всё ОК". Я именно про бойлер написАл (перечитайте ещё раз моё сообщение).:)

Но и платить "за воздух" тоже не собираюсь. Отключусь от услуг Харьковгаза и чао какао.
Я вас ни разу не останавливаю.:) Откажетесь, сообщите как у вас всё ("чао какао"(с)) получилось (документально и по времени). Многим людям поможете (желающим отключиться) в многоэтажках. :)

Назад
Зверху Знизу