Статус: Офлайн
Повідом.: 4890
Повідом.: 4890
и через сколько смываете и чем? как долго держите?
да вот час продержала,сейчас масла нанесу-сок смывать не буду и еще часика два,а потом смываю и маску покупную на длину.
Зы:сняла шапочку,волосы чуть влажные,пахнут имбирем.кожа не покраснела,корни не жирные-но это индивидуально.
подумываю делать через 1 мытье головы,т.е через день.на мой взгляд самое безопасное средство.
Применение имбиря для волос:
Рецепт № 1. Оздоравливающий сок имбиря для кожного покрова головы.
Имбирь для волос тщательно измельчают таким образом, чтобы из него можно было отжать сок. Вот этот сок нам и понадобится. Голову перед нанесением имбирного сока не моют.
Сок втирают массажными движениями в корни волос, голову кутают в полиэтиленовую пленку и утепляют махровым полотенцем. Маску выдерживают 40-60 минут, после смывают с шампунем под проточной водой. Такая маска рекомендована для общего укрепления волос, активизации их роста и при жирной коже головы.
Рецепт № 2. Маска для снижения активности сальных желез при жирных волосах.
2 столовые ложки молотого имбиря смешивают с 1 столовой ложкой кунжутного масла. Приготовленную смесь тщательно втирают в корни волос. Выдерживают 30-40 минут. Смывают прохладной (или водой комнатной температуры) под умеренным напором.
Рецепт № 3. Питательная маска для ослабленных и/или сухих волос.
Для этого рецепта мы возьмем молотый корень имбиря для волос, натуральный мед и яичный желток. В 2-х столовых ложках ***кого натурального меда растворяют 2 столовые ложки молотого имбиря. Яичный желток предварительно взбивают и добавляют к другим компонентам маски.
Ингредиенты смешивают до получения однородной массы. Маску наносят от корней волос до кончиков, хорошо пропитывая полученной смесью волосы от середины их длины до кончиков. Голову покрывают полиэтиленовой пленкой. Волосы моют шампунем под проточной водой через 20-30 минут.
Рецепт № 4. Контрастная маска для ухода за волосами, жирными у корней и сухими на кончиках.
1 столовую ложку молотого имбиря смешивают с одной столовой лимонного сока и яичным желтком. Компоненты маски тщательно смешивают между собой. 2/3 полученного состава втирают в корни волос массирующими движениями. В оставшуюся 1/3 состава добавляют 1 столовую ложку натурального ***кого мела. Полученным составом пропитывают кончики волос. Маску смывают обыкновенным образом через 20-30 минут.
Останнє редагування:

мне нравится все это изучать,смешивать,наносить,сидеть по три часа и смывать.мне в кайф!