Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маски для волос

А может есть готовые смеси масел для волос (желательно такие, чтоб в аптеке-магазине можно было купить, а не заказывать в инете)? А то понравилось ходить с маской :rolleyes:

такого я не видела,но можно почитать чуток инфы.,зайти в магазин и купить масел по отдельности,и смешать так,как нравиться и на волосы,на пару часов.

А кто-то пробовал делать маски с желатином? это ж типа ламинирования получается. Говорят эффект один в один.

:іржач:

Оказывается, необыкновенно полезен для волос желатин, поскольку содержит коллаген белка соединительной ткани. Коллаген – настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов, он образует волокна, переплетающиеся, как нити в ткани, и создаёт каркас, в который могут врастать новые клетки. Таким образом, желатин стимулирует рост и укрепление волос!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А кто-то пробовал делать маски с желатином? это ж типа ламинирования получается. Говорят эффект один в один.

я делала маски с желатином,два вида:с желтком и бальзамом.По поводу схожести с ламинированием-не скажу ничего,но мне кажется ламинирование будет нагляднее и на вид эффективнее.

маска с желатином делает волосы очень мягкими,объемными,блестящими,гладкими,волосы не так сильно пушатся.я все лето усиленно занимаюсь отращиванием волос,по этому у меня по мимо основной длинны до застежки бюстгальтера,есть волоски разной длинны,кот либо не доросли,либо обломались+густой подшерсток 6,5 см.вот эти волоски самопроизвольно торчат и во время влаги я одуванчик.желатином очень хорошо я сглаживаю это все,и не такая пушистая.результата мне хватает на 2 дня(мою голову каждый день),рецепт с желтком мне понравился больше,но волосы ощутимо пахнут им,хоть я и добавляла апельсиновое масло.

наноситься маска отступая 2 см от корней,пока наносите-тару с маской держите в емкости с гор.водой-а то быстро густеет и получаются комочке в "клее".попробуйте-не пожалеете.;)
да,есть еще желатиновый шампунь-но я только читала,не пробовала.

:іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D:клас:

А как делать? там рецепт только с шампунем.

А как делать? там рецепт только с шампунем.

на свои волосы я беру:15 гр.желатина,3-4 ст.л воды,2 желтка.хорошенько размешиваем,если получается комочками и как клей-ставим в миску с кипятком и тщательно мешаем(масса должна быть однородной) я добавляю 5 кап эф.масла апельсина(лимона,иланг-иланга и т.д) и 5 капель вит А и вит Е 5 капель-в горячую смесь.маска должна быть достаточно ***кой.
топаю в ванну,беру кисточку для краски-наношу маску(маска все это время стоит в гор.воде,если загустела-на водяной бане растопите),потом выливаю остатки в руку и распределяю по длине,стараясь каждый волосок пропитать.заворачиваю в пучек на 30-40 мин.а потом смываю без шампуня.волосы с маской-не расчесывать для равномерного распределения!!!

маска делается на вымытые шампунем и бальзамом(маской) влажные волосы.

Ёкавна, видела в инете, что смывать желатиновую маску нужно прохладной водой. А Вы как? Хочу на этой неделе попробовать, боюсь, чтоб волосы не повыдирались)))..

Ёкавна, видела в инете, что смывать желатиновую маску нужно прохладной водой. А Вы как? Хочу на этой неделе попробовать, боюсь, чтоб волосы не повыдирались)))..

я всегда смываю маску/бальзам и шампунь прохладной водой.
что б волосы не повыдирались:
хорошо расчесали волосы,помыли голову(шампунь на корни-мягко массировать пальцами.нанесли бальзам(маску),смыли.волосы не тереть,не отжимать),промокнули полотенцем.расчесали редким гребнем очень аккуратно.пока подсыхают-делаете маску,аккуратно наносите на волосы(они должны быть достаточно влажными.но так что б с них не лилось.),распределяя по всей длине,закручиваете в дульку и заколкой.ждете 30-40 мин и смываете прохладной водой.

маску наносим щедро,можно просто налить в руки и распределить по волосам,как бы приглаживая волосы.
нанеся маску-волосы не расчесывать-желатин липкий,клейкий и застывает,-иначе просто порвете волосы.

дамы, а как вы потом желатин вымываете из волос? он же такими клейкими соплями застывает. как его вообще можно вымыть водой из волос (!!!)

дамы, а как вы потом желатин вымываете из волос? он же такими клейкими соплями застывает. как его вообще можно вымыть водой из волос (!!!)

нормально,водичкой смывается на отлично:yahoo:
я делала 4 раза,волосы после маски объемные,чистые,мягкие и офигенно блестят

А из натуральных соков кто-нибудь пробовал делать маски для волос? Вычитала в травнике рецепт увлажняющей маски из морковки. Не знаю, попробовать что-ли?...

А из натуральных соков кто-нибудь пробовал делать маски для волос? Вычитала в травнике рецепт увлажняющей маски из морковки. Не знаю, попробовать что-ли?...
Я представляю эффект, если волосы блондинистые :D

У меня - рыжие, так что не страшно... :D

У меня небольшой вопрос по поводу масок с репейным маслом. Их наносить до мытья волос или только на чистые волосы?
Сделала маску и с репейным маслом, и с витаминами - волосы лезут еще больше. Может я что-то не так делаю? :rolleyes:

Дамы, посоветуйте масочку (желательно не самодельную, лентяйка я) для вьющихся (крупные локоны), не послушных волос. На чудо не надеюсь, но хотелось бы чтобы хоть немного выравнивала...Вот на Цеко смотрю, выпрямляющую...

Я тоже один раз сделала с желатином. Пока мазала, боялась, что не смоется - но смывается очень легко, и результат меня очень порадовал. Вычитала, что эффект накапливается, т.е. если делать периодически, будет все лучше и лучше. Посмотрим. Делала не с желтком, а с бальзамом для волос.

а я вот что вычитала, пишут о желатине на волосах:
желатиновая маска имеет накопительный эффект! Это натуральный продукт, поэтому питает волосы коллагеном

тетки, ну вы в своем уме, а? :D какое к черту "питание волос коллагеном"?
это реально из разряда - натираться едой, чтобы утолить голод.
коллаген не может всосаться в волосы. желатин, судя по всему, покрывает волос пленкой, несмываемым с первого раза остатком. и эффект это сугубо визуальный. никаких глубинных процессов по питанию и улучшению структуры волос изнутри здесь и речи быть не может. по идее, механизм сходен с тем, как работают силиконы в шампунях.

У меня небольшой вопрос по поводу масок с репейным маслом. Их наносить до мытья волос или только на чистые волосы?
до мытья
Сделала маску и с репейным маслом, и с витаминами - волосы лезут еще больше. Может я что-то не так делаю? :rolleyes:
возможно, вы перестарались с витаминами. либо же причина выпадения волос лежит не в плоскости внешних воздействий

Спасибо за ответ. ))
Но ведь при нанесении на чистые волосы эффект по идее должен быть сильнее.

Но ведь при нанесении на чистые волосы эффект по идее должен быть сильнее.
масло лучше держать подольше - часов 6. сомневаюсь, что после этого времени будет существенная разница в результате. ну можете попробовать оба способа и сравнить для интереса))

Боюсь - облысею...:D
У меня за полчаса маски с репейным маслом прядь волос остается на ванной.
Но, видимо, все-таки стОит рискнуть. Потому что надо все-таки что-то делать. Такое активное выпадение волос - это ненормально.

Назад
Зверху Знизу