Машина жрет масло

• Автор теми Автор теми Mpazzz
  • Дата створення Дата створення
3 варианта:
-кольца и проч.
-капиталка
-или если быстро ездишь (более 150) по трассе постоянно, то такое возможно.
Быстро не езжу. в 95% времени в городе. Не на высоких оборотах

Т.е. масло может разходоваться при постоянной езде на высоких оборотах? Это нормально?
это да. если гонять движ более 3.5 тыщь то может быть больший расход масла

у многих современных машин (не путать с тазиками) даже в мануалах написано: расход масла до 1л. на 1000 км.
ну хз. я читал что до 400 грамм.

судя по отзывам в интернете - болезнь не излечима.
Я уже такое слышал именно про авенсисы именно с этим движком

если съедает уровень на 4-5 тыс, а уровень это не больше литра, а еще через 4-5 тыс опять минимум но все равно пора менять ......получается от замены до замены 1 литр ....я не понял где именно ты заебался?
Обьясняю подробно. Полный залив масла 5.2 литра (это до отметки максимум), через 5-7 тыщь у меня уже уровень ниже отметки минимум. Лечетцо это 2 - 2.5 литрами масла

да всё путём, корми её радимую, апетит знач хороший!!
Ато))) аппетит у нее очень хороший))) Жирное, зараза любит!!!

Может помочь смена масла на другого производителя.Допустим попробуйте Motul
Пробовал. Перепробовал 5 или 6 производителей

В случае проблем с компрессией:
а) - Скорее всего горит чек энжен.
б) - При открытии малозаливной горловины из нее идет выхлоп вместо пара.
в) - Будет черный нагар на глушителе.

У тебя машине почти 10 лет. Ничего в этом удивительного нет ;) Сколько у тебя доливной объем, даже если это литр, то 2л на 10 летнем моторе на 10000 это терпимо ;) Возможно что проблема в маслосьемных сальниках клапанов, возможно маслосъемные кольца задубели, возможно много чего. В общем смотреть надо. желательно на СТО, или забить пока не станет жрать литр на 1000.
Для начала попробуй сменить масло: Кастрол магнатек выгорает на ура на любом моторе (Но в смысле из брендовых масел у него самый большой угар)
Лампочка чек не горит. Бортовик проверял - все в норме, все датчики рапортуют что все в порядке.
При открытии маслозаливной крышки идет пар.
Нагар на выхлопной есть, но в пределах нормы.

Машине 10 лет, но у нее пробег 156 тыщ, что для 10 летней машины очень даже ничего.
у меня на 10 тыщ доливки в районе 4-5 литров.

Какое масло можете посоветовать?

1.Сменить масло.... (для эксперименту)
2.Померять компрессию (для успокоения или для расстройства душы)

Если жрёт 1л на 10 000 - эт нормально.

сорри не внимательно читал последний пост... 2.5 на 7 0000 - много...присоединяюсь к совету - над измерить компрессию.

Масло? - мобил 5в40

Обьясняю подробно. Полный залив масла 5.2 литра (это до отметки максимум), через 5-7 тыщь у меня уже уровень ниже отметки минимум. Лечетцо это 2 - 2.5 литрами масла
А не дофига ли для мотора 2,0? И доливной уровень фактически в пол емкости???? :eek: Что то как то оно не то...

Лампочка чек не горит. Бортовик проверял - все в норме, все датчики рапортуют что все в порядке.
При открытии маслозаливной крышки идет пар.
Нагар на выхлопной есть, но в пределах нормы.

Машине 10 лет, но у нее пробег 156 тыщ, что для 10 летней машины очень даже ничего.
у меня на 10 тыщ доливки в районе 4-5 литров.

Какое масло можете посоветовать?

Если из крышки идет пар, то масло точно жреть не из-за проблем с компресией (даже если они есть). Все ли регламентные работы ты выполнял вовремя?
Хоть я и фордист, а не таетист, но твои симптомы кагбэ намекают на то, что проблемы с маслосъемными сальниками клапанов. Если угар масла большой, и ниоткуда не течет и все остальное - гуд. значит проблема как правило в них ;)

Насчет масла - ХЗ у мобила вроде вязкая синтетика есть типа 15в40. Я бы поискал полусинь известных марок в этом диапазоне, если он не противопоказан мотору. Лично я традиционно за Шелл, но есть еще мотул, Мобил, Тотал.

А не дофига ли для мотора 2,0? И доливной уровень фактически в пол емкости???? :eek: Что то как то оно не то...

Если из крышки идет пар, то масло точно жреть не из-за проблем с компресией (даже если они есть). Все ли регламентные работы ты выполнял вовремя?
Хоть я и фордист, а не таетист, но твои симптомы кагбэ намекают на то, что проблемы с маслосъемными сальниками клапанов. Если угар масла большой, и ниоткуда не течет и все остальное - гуд. значит проблема как правило в них ;)

Насчет масла - ХЗ у мобила вроде вязкая синтетика есть типа 15в40. Я бы поискал полусинь известных марок в этом диапазоне, если он не противопоказан мотору. Лично я традиционно за Шелл, но есть еще мотул, Мобил, Тотал.
Та вроде не дофига. и на официале столько заливал, и на шарашкиных сто столько же.

Ну не совсем пар идет, а идет жар. Ну если конечно на горячем движке открыть крышку.

Ну никуда не вытекает, значит будем смотреть на эти неизвестные маслосъемные сальники клапанов.
Ну думаю на след. неделе поеду на сто, пусть заодно и масло поменяют и посмотрят все эти маслосъемники и прочее

пусть заодно и масло поменяют и посмотрят все эти маслосъемники и прочее

Не спеши - пусть для начала компрессию помериют и если есть проблема пусть только тогда двиг ковыряют.

Попробуй Mobil1 5W-50 Rally Formula (или по новому оно Long Life называется), позиционируется как раз для движков с пробегом больше 150 000. Оно вроде как образует более толстую масляную пленку, и в то же время сохраняет вязкость в широком диапазоне температур (зимой хорошо заводится)

Та вроде не дофига. и на официале столько заливал, и на шарашкиных сто столько же.
Та я не про общий объем это в принципе нормально, а про то что между мин и макс фактически находиться пол общего уровня масла в моотре....

Ну не совсем пар идет, а идет жар. Ну если конечно на горячем движке открыть крышку.
Как выхлоп выглядит знаешь? Если у тебя пробой (тоесть проблемы с компрессией о которых тебе все говорят) то выхлоп будет попадать в картер а оттуда в голову к крышке. В нормальном режиме у меня из горловины подымаеться сизый пар такой, ну и маслянная взвесь стоит, если пробой - то оттуда валит именно выхлоп, причем скорее всего рывками.

Ну никуда не вытекает, значит будем смотреть на эти неизвестные маслосъемные сальники клапанов.
Ну у тя стержень клапана в голове вместе с распредвалами, дальше он опускаеться в продолжение коллектора в блоке, а потом уже цилиндр. Так вот между головой и окном стоят эти самые сальники, которые препятствуют засасыванию масла из головы.
Ну думаю на след. неделе поеду на сто, пусть заодно и масло поменяют и посмотрят все эти маслосъемники и прочее
Вот это правильно ;)

Попробуй Mobil1 5W-50 Rally Formula (или по новому оно Long Life называется), позиционируется как раз для движков с пробегом больше 150 000. Оно вроде как образует более толстую масляную пленку, и в то же время сохраняет вязкость в широком диапазоне температур (зимой хорошо заводится)

:eek: У человека Угар а ты ему советуешь жидкое масло... Да и расход на 50 возрастет... Остальные + или - зависят от типа мотора.

Не спеши - пусть для начала компрессию помериют и если есть проблема пусть только тогда двиг ковыряют.

С компрессией то может тоже проблемы есть, но при таком угаре - выхлоп бы валил бы из горловины и масло повыдавливало бы из всех щелей. Более того, не стоит забывать что это не ТАЗ, Ланос и не Форд начала 90х, это Таета 2000. Там мотор датчиками нашпигован мама-негорюй, пробой бы просекли я думаю на раз.

не стоит забывать что это не ТАЗ, Ланос и не Форд начала 90х, это Таета 2000.

Вот и я про это!!! Там проблема в минимальном зазоре поршневой канавки и маслосъемнго кольца-
-т.е. малый ход кольца!

Как бы делал я:
1. Открыл юзерский мануал и посмотрел расход масла, допускаемый производителем на 1000 км. Скорее всего, он будет в пределах 200-350 мл., но для успокоения - стоит посмотреть.
2. Отправляемся на СТО. В соответствующем ПО можно добыть допуски по степени сжатия. Меряем компрессию. Меньше нормы она быть не должна, т.к. машина едет и не мигает чеком. Скорее всего будет больше положенного, что говорит о повышенном износе маслосъемных колец и так называемой масляной компрессии.
3. Меняем кольца и сальники клапанов и т.д., и т.п., в зависимости от модификации двигателя.

Как бы делал я:
1. Открыл юзерский мануал и посмотрел расход масла, допускаемый производителем на 1000 км. Скорее всего, он будет в пределах 200-350 мл., но для успокоения - стоит посмотреть.
2. Отправляемся на СТО. В соответствующем ПО можно добыть допуски по степени сжатия. Меряем компрессию. Меньше нормы она быть не должна, т.к. машина едет и не мигает чеком. Скорее всего будет больше положенного, что говорит о повышенном износе маслосъемных колец и так называемой масляной компрессии.
3. Меняем кольца и сальники клапанов и т.д., и т.п., в зависимости от модификации двигателя.

200 мл на 1000 это 1 литр на 5000. Для рядного мотора это очень дофига в нормальном состоянии.
Первый раз слышу о маслянной компрессии, точнее о том, что она значительно повышает компрессию выше нормы, так что бы это можно было продиагностировать. В нормальном моторе уровень перепуска по кольцам мизерный. Но для 10 летнего мотора, я согласен идеальная компрессия должна навести на мысль о проблемах с маслосъемными кольцами.
С остальным полностью согласен.

И еще косвенно износ маслосъемных колпачков можно определить по сизому дыму при перегазовках или при интенсивном торможении двигателем километров так с 80...100

:eek: У человека Угар а ты ему советуешь жидкое масло... Да и расход на 50 возрастет... Остальные + или - зависят от типа мотора.

какое же оно жидкое! оно как раз хорошее "жирное", как раз для старого движка, т.е. и по холоду машина заводится хорошо, и в тоже время в воду не превращается при нагреве. 0W-40 - вот это жидкое, для новых движков, сейчас даже с учетом веяний борьбы за экологию многие производители 0W-30 в машины изначально льют (в Европе по крайней мере).

Доброго времени суток.
У меня возникла такая проблема - есть машина Toyota Avensis 2002 2.0.
с бензиновым двигателем которая после смены масла может на нем проехать тысяч 4-5 и после этого - уровень масла ниже минимума. Задолбался уже доливать. Использую масло Castol Magnetik 10W40. На двигателе и под двигателем потеков масла нет, в выхлопе тоже незаметно. При этом расход бензина нормальный, датчики тоже все ок работают. Что может быть??? Пробовал так же другие виды масел, в том числе и специальное, тойотовское.

для кастрола (если вам его не привозят "оттуда" надёжные люди) это вполне нормально. это раз.
не перегревали ли вы мотор в последнее время? можно было "посадить" кольца. это два.
как давно вы ездили по трассе? если вы постоянно ездите по городским пробкам,да и в моторе вот это вот маслице... кольца вполне могли и позалегать. попробуте прокатиться по трассе километров эдак 200...(не скорость,а километраж :) )

добавлю---согласен с написанным выше до меня.
подчеркну и расход масла для современных моторов (особено если винтить) и ваши 95% на "низах" по городу. Дайте мотору подышать и самоочиститься на трассе. Может это решит вашу проблему.

Кольца поменяй и все будет хорошо,а заодно и МСК.У меня WV был на 80тыс.км уже брал 300-400гр на 1000км,а к 130тыс.км 1л на 1000км,как по мануалу:)

Если стоит катализатор то дыма скорее всего при перегазовках не видно будет.Компрессия тоже не сильный показатель тк могли залечь маслосьемные кольца,а компрессионные нормальные.Я думаю что судя по тому что непонятно чем руководствуясь в движок лили полусинтетику вместо нормальной синтетики подошло время капиталки лайт(кольца,мск итд).

Если стоит катализатор то дыма скорее всего при перегазовках не видно будет.Компрессия тоже не сильный показатель тк могли залечь маслосьемные кольца,а компрессионные нормальные.Я думаю что судя по тому что непонятно чем руководствуясь в движок лили полусинтетику вместо нормальной синтетики подошло время капиталки лайт(кольца,мск итд).

+100 дыма небыло из-за катализатора,компрессия была по 12 во всех цилиндрах.

МСК максимум берут 200-300гр.Та и не думаю я,что на 10 летней toyote они так задубенели.

Назад
Зверху Знизу