Статус: Офлайн
Повідом.: 2254
Повідом.: 2254
Быстро не езжу. в 95% времени в городе. Не на высоких оборотах3 варианта:
-кольца и проч.
-капиталка
-или если быстро ездишь (более 150) по трассе постоянно, то такое возможно.
это да. если гонять движ более 3.5 тыщь то может быть больший расход маслаТ.е. масло может разходоваться при постоянной езде на высоких оборотах? Это нормально?
ну хз. я читал что до 400 грамм.у многих современных машин (не путать с тазиками) даже в мануалах написано: расход масла до 1л. на 1000 км.
Я уже такое слышал именно про авенсисы именно с этим движкомсудя по отзывам в интернете - болезнь не излечима.
Обьясняю подробно. Полный залив масла 5.2 литра (это до отметки максимум), через 5-7 тыщь у меня уже уровень ниже отметки минимум. Лечетцо это 2 - 2.5 литрами маслаесли съедает уровень на 4-5 тыс, а уровень это не больше литра, а еще через 4-5 тыс опять минимум но все равно пора менять ......получается от замены до замены 1 литр ....я не понял где именно ты заебался?
Ато))) аппетит у нее очень хороший))) Жирное, зараза любит!!!да всё путём, корми её радимую, апетит знач хороший!!
Пробовал. Перепробовал 5 или 6 производителейМожет помочь смена масла на другого производителя.Допустим попробуйте Motul
Лампочка чек не горит. Бортовик проверял - все в норме, все датчики рапортуют что все в порядке.В случае проблем с компрессией:
а) - Скорее всего горит чек энжен.
б) - При открытии малозаливной горловины из нее идет выхлоп вместо пара.
в) - Будет черный нагар на глушителе.
У тебя машине почти 10 лет. Ничего в этом удивительного нетСколько у тебя доливной объем, даже если это литр, то 2л на 10 летнем моторе на 10000 это терпимо
Возможно что проблема в маслосьемных сальниках клапанов, возможно маслосъемные кольца задубели, возможно много чего. В общем смотреть надо. желательно на СТО, или забить пока не станет жрать литр на 1000.
Для начала попробуй сменить масло: Кастрол магнатек выгорает на ура на любом моторе (Но в смысле из брендовых масел у него самый большой угар)
При открытии маслозаливной крышки идет пар.
Нагар на выхлопной есть, но в пределах нормы.
Машине 10 лет, но у нее пробег 156 тыщ, что для 10 летней машины очень даже ничего.
у меня на 10 тыщ доливки в районе 4-5 литров.
Какое масло можете посоветовать?
Сколько у тебя доливной объем, даже если это литр, то 2л на 10 летнем моторе на 10000 это терпимо
Что то как то оно не то...

)