Машина жрет масло

• Автор теми Автор теми Mpazzz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2254
Машина жрет масло

Доброго времени суток.
У меня возникла такая проблема - есть машина Toyota Avensis 2002 2.0.
с бензиновым двигателем которая после смены масла может на нем проехать тысяч 4-5 и после этого - уровень масла ниже минимума. Задолбался уже доливать. Использую масло Castol Magnetik 10W40. На двигателе и под двигателем потеков масла нет, в выхлопе тоже незаметно. При этом расход бензина нормальный, датчики тоже все ок работают. Что может быть??? Пробовал так же другие виды масел, в том числе и специальное, тойотовское.

из-за недостаточного отвода смазки и минимального зазора с поршневой канавкой маслосъемные кольца теряют подвижность и расход масла на угар возрастает многократно - такова конструктивная особенность.

Т.е. масло может разходоваться при постоянной езде на высоких оборотах? Это нормально?

у многих современных машин (не путать с тазиками) даже в мануалах написано: расход масла до 1л. на 1000 км.

если съедает уровень на 4-5 тыс, а уровень это не больше литра, а еще через 4-5 тыс опять минимум но все равно пора менять ......получается от замены до замены 1 литр ....я не понял где именно ты заебался?

компрессию померяй. возможны большие удивления.

померяв компрессию можно удивиться, что у пары цилиндров её нет.

В случае проблем с компрессией:
а) - Скорее всего горит чек энжен.
б) - При открытии малозаливной горловины из нее идет выхлоп вместо пара.
в) - Будет черный нагар на глушителе.

Доброго времени суток.
У меня возникла такая проблема - есть машина Toyota Avensis 2002 2.0.
с бензиновым двигателем которая после смены масла может на нем проехать тысяч 4-5 и после этого - уровень масла ниже минимума. Задолбался уже доливать. Использую масло Castol Magnetik 10W40. На двигателе и под двигателем потеков масла нет, в выхлопе тоже незаметно. При этом расход бензина нормальный, датчики тоже все ок работают. Что может быть??? Пробовал так же другие виды масел, в том числе и специальное, тойотовское.

У тебя машине почти 10 лет. Ничего в этом удивительного нет ;) Сколько у тебя доливной объем, даже если это литр, то 2л на 10 летнем моторе на 10000 это терпимо ;) Возможно что проблема в маслосьемных сальниках клапанов, возможно маслосъемные кольца задубели, возможно много чего. В общем смотреть надо. желательно на СТО, или забить пока не станет жрать литр на 1000.
Для начала попробуй сменить масло: Кастрол магнатек выгорает на ура на любом моторе (Но в смысле из брендовых масел у него самый большой угар)

правильно посоветовали компрессию померять

Та что все с компрессией заладили, это ж не ТАЗ ;)

Я и не знал! Всегда думал, что если жрёт масло, значит движку скоро писец.

То ты на Вшках не ездил, особенно старых :)

Назад
Зверху Знизу