За такие бабки смотри 10-ку практичски новую. Можно 2006года найти. Будеш кататся и не знать проблем.
Только новую советую брать. Причем нашу.
Нормальные иностранные машины от 15000у.е. начинаются.
Не знаю ни одного, кто купив бы нашу, даже новую, не знал проблем

Если есть 9 килобаксов, то лучший вариант поискать среди знакомых иномарочку, но не за 9, а тыс за 5-7, чтобы на руках остались бабки, т.к. кто бы что тебе не пел, но по-любому начнут вылазить бока и нужны будут бабки, чтобы отремонтировать...
Тока не бери на базаре у перекупов вылизанные и супер-блестящие иномарки, у которых состояние лучше, чем у новых, такого не бывает!
И не смотри сильно предвзято на кузовщину - это всего навсего жестянки, которые можно поменять и покрасить, главное, чтобы не было сильных ударов, после жесткого ДТП, когда как не крути, но машина уже поведена, и у нее будут вечные проблемы или с рулевым или с колесами или с геометрией. А машины, которые имели проблемы с помятым крылом или треснувшим бампером, или вмятиной на двери - таких машин щас 99,9%, Есть, конечно, даже неподкрашенные, но это такая же редкость, как девственность в 40 лет...

Ходовая на стареньких (в районе 10 лет) машинах делается на раз - запчастей щас море, и оригинал за приемлемые деньги, и неоригинал за ваще смешные... Спецов тоже немерянно - от гаражников-кулибиных, до спец-СТО, причем, первые, зачастую, делают все лучше и ответственнее (ну и дешевле с 10 раз)...
С двиглом тяжелее, но тоже все решаемо...
Поэтому выбирай просто машину, которая тебе понравится и покупай, только оставь пару тысяч на бока, которые вылезут...
Если возьмешь новую, то будь готов к тому, что она в цене упадет уже через год, и причем сильно...
А возьмешь старую, сделаешь, откатаешься, потом продашь, даже может дороже, а к тому времени подобьешь денжат и купишь себе новую...
Я так советую, т.к. сам так же поступил в свое время.
Искал долго, много пересмотрел, были деньги на новую, можно было в кредит взять что-то приличное...
Но я поступил так, как здесь написал...
Правда мне повезло, знакомая девочка продавала Рено Меган Хэтч 97 г, со смешным побегом до ста тысяч, правда она наехала на сугроб и треснул бампер и противотуманка, но это все фигня, подумал я, главное нет существенных боков и двигло в суперском состоянии.
Меня правда все знакомые отговаривали ,типа рено-гамно, возьми немца, французы проблемные в обслуге...
Оказалось, что единственная проблема у Рено в том, что под них нужен спец инструмент, а не просто гаечные ключи и руки чтоб росли не из задницы, т.к. все на пластмассовых защелках и все подгоняется в ноль и немного замудрено, а не так как на наших тазах - все на болтах и зазоры в палец... Короче я нашел спеца, у которого у самого рено и многие реноводы обслуживаются, и не знал никаких проблем.
Правда захотелась состояния нового автомобиля и я начал все менять на новое. Поменял всю ходовую, ремни, колодки, все сцепление, задрал машину повыше, после того, как бампером уперся в бордюр (хорошо, что не поменял перед этим бампер на новый

)
И ездил, не зная никаких проблем...
Мягенькая, приемистая, экономичная, небольшая но очень вместительная (спасибо кузову хэтчбэк)...
А знакомые, которые со мной тоже брали машины, немцев чуть постарше, устали от гемороев - то бензонасос накрылся, то с движком проблемы, то не заводится, то еще что-то...
Поэтому тут еще как повезет...
Но как бы там ни было, я считаю, что вместо нового чуда нашего автопрома, лучше взять подержанную иномарку, откататься, подсобирать немного, продать и потом уже че-то взять себе нормальное.
Я вот себе Доджа взял - не нарадуюсь...

Правда Реношку не продал - жалко как-то, хотел жене оставить, но она села, не получается у нее подружиться с механикой, не то говорит, хочу с автоматом...
Так что мой тебе совет - бери машину, которая понравится, от которой трусит, и езди на здоровье