гы... а я б маньяк наверное взял %)
подвеску можно любой машине сделать. главное чтоб двигатель, коробка и кузов живы были...
Машина 89 года - вряд ли будет иметь указанный пробег. Надо исходить из того, что первые 100.000 км она выбегает в первые 5 лет. Соответственно, если ей 17 лет, то это минимум 250.000 пробега, причем возможно и больше. Много разных хозяев, много наездов на бордюры и т.п. выбоины. Помнится, покупали машину - на одометре тыс. 60 км, на моторе наклейка 104.000 км, на коробке - 158.000. И, что характерно, все наклейки уже не новые нифига. Машине было лет 6-7. Без пробега по СНГ. Из Японии.. Хотя, Цедрик - красивая машина, особенно конца 80-х. Потом он как-то похужел..

За что ты так Бонанзу?:іржач:

Для тех у кого плохо с соображалкой я, так уж и быть, поясню. Если ты не понял - это было про тебя. Бонанза, в отличие от некоторых не пиздаболит на каждом углу про лексусы.

P.S.
Как кто-то говаривал - ничто так не выдает бедность, как умение разбираться в дорогих часах и машинах.

подвеску можно любой машине сделать.
главное чтоб двигатель, коробка и кузов живы были...

Двигатель был в порядке, троил немного, но это скорее всего свечи. Причем V6 троит - это примерно как суперотстроенный тазик ровно работает :) Коробка в норме. По кузову ржавчины нет, дефект - слегка мятое переднее правое крыло, но там делов понты. Пробег 90 тыс, что самое интересное абсолютно реальный. В начале 90-х его привез какая то шишка, малость покатался и несильно клацнул мордой в конец гаража. После чего машина в нем же и простояла до 2002 :) в Балаклее. Затем была выкуплена другом первого хозяина, сделана и года с 2003 на ходу. Причем владеет ей пожилой человек, так что все его поездки за это время Харьков-Балаклея. В техпаспорте она оформлена с объемом 1,5 литра :)
А вот с подвеской дела обстоят гораздо хуже. Практически ВСЕ надо менять... Аммо, резинки, тяги, тормозные диски, етс. На ходу ее качает как корабль (без аммо то) и жутко СКРИПИТ всей подвеской.
Запчастей нет. То есть Абсолютно нет. Теоретически есть в Одессе разборка по Цедрикам, но это оч. непроверенно. Или под заказ из Владивостока к праворульным. А это и время, и что более важней -деньги...
Как основная машина она не годится. Возни, денег, чтобы довести ее до ума много надо будет. А вот как вторая машина для выездов по выходным... Самое то.

З.Ы. Нашел ейные фотки. Чтоб значит заценить крейсер можно :)
З.З.Ы. Она вроде до сих пор не продана. Видел ее в конце июля в Харькове. Так что если хош - дам телефон хозяина :)

Вкладення

• P5010001.webp
    P5010001.webp
    744.6 КБ · Перегляди: 90
  • P5010002.webp
    P5010002.webp
    780.3 КБ · Перегляди: 91
  • P5010003.webp
    P5010003.webp
    607.6 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
Кстати, весной предлагали Nissan Cedric 89 года леворульный! американец универсал с пробегом ок. 90 тыс за смешные деньги... Чуть не повелся. Автомат, электропакет, V6 3 литра... Увидев, полностью раскладывающиеся седенья, в т.ч. и 3-й (!!!) ряд, решил куплю, буду на нем хоть на море ездить. Но загнав на СТО понял, что время не щадит подвеску даже с таким пробегом. А с запчастями ёк :(

а смешные - это сколько, если не скрет? и может он ещё продаётся? контакт не скинеш в личку?
сенк

ага!

100%

главное чтоб двигатель, коробка и кузов живы были...

главное, всё-таки, кузов? как мне кажется... остальное стоит конечных денех, и цена вопроса - твой интерес. а вот ремонт силовых элементов или поиски оригинальной кузовщины на старые авто - это уже вопрос для полностью маньяков, IMHO...

главное, всё-таки, кузов? как мне кажется... остальное стоит конечных денех, и цена вопроса - твой интерес. а вот ремонт силовых элементов или поиски оригинальной кузовщины на старые авто - это уже вопрос для полностью маньяков, IMHO...

Как тебе сказать.... У меня знакомому, когда он банкротил предприятие, достался Черокки американец трехдверный с реновским дизельным двигателем. В Европу такие не поставлялись. Кузов в отличном состоянии, но запоротый движок и разукомплектованная трансмиссия. Так вот, он 2 года долбался, двигатель откапиталил, запчасти на трансмиссию даже из Бразилии заказывал. Но так и не доделал. Потому как ни схем, ни похожих образцов, где можно хоть подсмотреть номер детали в Харькове не было :( Продал недавно и оч. дешево...

Как тебе сказать.... У меня знакомому, когда он банкротил предприятие, достался Черокки американец трехдверный с реновским дизельным двигателем. В Европу такие не поставлялись. Кузов в отличном состоянии, но запоротый движок и разукомплектованная трансмиссия. Так вот, он 2 года долбался, двигатель откапиталил, запчасти на трансмиссию даже из Бразилии заказывал. Но так и не доделал. Потому как ни схем, ни похожих образцов, где можно хоть подсмотреть номер детали в Харькове не было :( Продал недавно и оч. дешево...

наверное он не правильно расставил акценты - сперва надо было найти документацию, а потом начинать чинить :-)
я вот пока на цедрика ничего не нашёл - не знает его ни Exist ни сэр Mitchell :-(

а по-поводу Jeep честно говоря удивлён - он в Mitchell есть б-г знает с какого года, и я всегда думал, что уж по коренным америкосам достать можно всё - постоянно встречаю кузовщину на всякие мустанги-тандербёрды 30-х-60-х годов... удивлён. Может тот Jeep был "затюнен" умельцами?
;-)

Бонанза, в отличие от некоторых не пиздаболит на каждом углу про лексусы.
P.S. Как кто-то говаривал - ничто так не выдает бедность, как умение разбираться в дорогих часах и машинах.
Бонанза, пиздаболит просто, без темы. Бонанзе похеру о чем пиздаболить. Ибо пиздабольство - единственное что может делать Бонанза. Потому что Бонанза - зацикленный пиздабол-балаболка.:-)
P.S. Ничто так не выдает пиздабола, как неспособность отличить пиздабольство от реального, конкретного знания.:)

Типа что хочем для счастья реально и конкретно. В смысле не звездолет и не самолет-машину. А именно о чем сейчас конкретно мечтаете.:)

я уже писала, что хочу карееру... нравиться мне как она выглядит и всё.... точно не хочу никаких больших машин....

Двигатель был в порядке, троил немного, но это скорее всего свечи. Причем V6 троит - это примерно как суперотстроенный тазик ровно работает :) Коробка в норме. По кузову ржавчины нет, дефект - слегка мятое переднее правое крыло, но там делов понты. Пробег 90 тыс, что самое интересное абсолютно реальный. В начале 90-х его привез какая то шишка, малость покатался и несильно клацнул мордой в конец гаража. После чего машина в нем же и простояла до 2002 :) в Балаклее.
Красивая легенда. Судя по описаниям - машина убитая в хлам. На японских машинах (кроме Мицубиси некоторых моторов) - мотор начинает троить (пятерить) после каких-то абсолютно безумных пробегов. Что бы развалилась подвеска - машину класса "Цедрика", "Крауна" надо просто уродовать со страшной силой. Обычно, если есть возможность, надо избегать эксклюзивов, а покупать в общем-то представленные на рынке машины. Иначе, даже спросить будет не у кого, по самым элементарным вопросам.

я уже писала, что хочу карееру... нравиться мне как она выглядит и всё.... точно не хочу никаких больших машин....
Я где-то уже писал, смотреться в машине со стороны - это одно, а вот ездить в ней - совсем другое. Вам надо просто попробовать прокатиться в Порше. Она не совсем то, по внутренним ошушениям, что ожидается. Хотя с наружи выглядит эдакой лапуськой. Ну и репутация соответственно.:)

Все дело - в цене. На "Цельсиоре" (Лексус LS) стоит пневматическая подвеска стоимость которой на 4 колеса больше 2 тыс. баксов в Японии (она только там делается).:)

Я где-то уже писал, смотреться в машине со стороны - это одно, а вот ездить в ней - совсем другое. Вам надо просто попробовать прокатиться в Порше. Она не совсем то, по внутренним ошушениям, что ожидается. Хотя с наружи выглядит эдакой лапуськой. Ну и репутация соответственно.:)
и что же в ней такого нетакого?! да имеет стиль, уже ради одного стиля хотела бы... это как показатель уровня что ли... и всего что поулицам ездит, это единственное, что меня прильщает... ненавижу мерсы, джипы всех сортов и видов...

и что же в ней такого нетакого?!... ненавижу мерсы, джипы всех сортов и видов...
А Порш - спортивный автомобиль. В смысле, у него спортивность - ярко выражена. В ущерб комфорту. Т.е. жесткая спортивная подвеска - это значит каждую песчинку на дороге чувствовать всем телом, душевно настроенный выхлоп - значит нормально поговорить в машине и по телефону - проблема, потому что шумно, машина "острая" и "резкая" - значит не "плавная" и "мягкая".:)

А Порш - спортивный автомобиль. В смысле, у него спортивность - ярко выражена. В ущерб комфорту. Т.е. жесткая спортивная подвеска - это значит каждую песчинку на дороге чувствовать всем телом, душевно настроенный выхлоп - значит нормально поговорить в машине и по телефону - проблема, потому что шумно, машина "острая" и "резкая" - значит не "плавная" и "мягкая".:)

дороги тут отличные... на дорогах ограничений по скорости никаких... по телефону в машине не разговарию - запрещено... я и хочу ездить быстро и резко... в мыгких машинах меня вообще укачивает...

Назад
Зверху Знизу