4000 грн на місяць

Машина для новичка

• Автор теми Автор теми Boлaнд
  • Дата створення Дата створення
ручником пользуйся и боятся нечего...
хотя у меня машина как то не быстро скатывается по сему привык легко как то.
просто перекинул с тормоза на газ немного попустив сцепление. даже не газуя она уже стоит.
Да конечно, все именно так и делаю...Просто вышеприведенная фраза скорее характеризует общий настрой, что ли, а не точный протокол действий...
Я уже стала увереннее себя чувствовать за рулем, а такие ситуации заставляют напрягаться, сразу вспоминаю, как в горку на Корчагинцев с инструктором: сцепление попускаем-машина напрягается-перекидываем ногу с тормоза на газ-газ-поехали...
В первый месяц каждый светофор - это тест: не заглохну? А сейчас глохну только тогда, когда впереди стоящий 2л и больше вроде трогается и сразу стоп. Чувствуется разница в движке, мои 1.4л пока мне такую резкую смену протокола не всегда прощают...Или я еще не научилась стремительно менять "интеграл движения", не знаю, как правильнее выразить...
Но ту радость, когда я "покорила" 2 передачу, вряд ли мне автомат подарил бы...
Так что пока мне механика по темпераменту соответствует.

Когда я только получил права, то у меня уже была жигулька. Старая, но зато моя любимая. После продал ее на сландо и купил уже себе опель.

Лучше новую и на механике, автомат то уже 2-3 машина, а для начала на механике нужно научиться, тем более сейчас коробка работает идеально в нормальных машинах, это не в ВАЗе раздолбанном дергать пока в паз попадешь, да в любой потрепанной машине в принципе, а когда оно новенькое то как "джойстик" работает, пальчиком одним и руль поворачивается так же и динамика лучше чем на автомате с таким же пихлом.

Лучше новую и на механике, автомат то уже 2-3 машина, а для начала на механике нужно научиться, тем более сейчас коробка работает идеально в нормальных машинах, это не в ВАЗе раздолбанном дергать пока в паз попадешь, да в любой потрепанной машине в принципе, а когда оно новенькое то как "джойстик" работает, пальчиком одним и руль поворачивается так же и динамика лучше чем на автомате с таким же пихлом.
Непонятно, зачем в наше время покупать машину на механике. Разве что в целях экономии. Механика это уже прошлое... щас автоматы ставят везде начиная от китайцев за 10 штук и заканчивая премиумом за 200.

Вот это единственное, что меня в реале напрягает пока...Панически боюсь, когда на светофоре в горку стою, а сзади подкрадываются и прижимаются вплотную...

граждане учитесь в нормальных автошколах. Я на шевроле авео без скатывания уже на 3м занятии в горку трогался.

доводишь сцепление до вибрации, отпускаешь томоз и плавно жмешь на газ, вуаля вы тронулись и не скатились. Ну либо держишь ручник, приподнятое сцепление и легкий газ, как машина начала подниматься (всмысле перед устремился вверх) отпускаешь ручник и едешь. Так учат заезжать на истокаду, я предпочитаю первый вариант. Это же блядь азы!

З.Ы. насчет автомата, если вы водили на механике то желательно пройти пару уроков у инструктора с автоматом, там есть кое-какие нюансы которое необходимо знать. Автомат - это классная штука, когда в машине много электроники которая регулирует движение это тоже хорошо, так как эта электроника ошибается редко в отличии от людей

Автомат - это скуууучно. Оно конечно удобно пиздеть по мобиле и в носу ковыряться, но у меня есть блютуз гарнитура, и нос я дома в ванной чищю.

Автомат - это скуууучно. Оно конечно удобно пиздеть по мобиле и в носу ковыряться, но у меня есть блютуз гарнитура, и нос я дома в ванной чищю.
Так может тебе велосипед надо, а не машину? Там еще веселей, педали надо крутить, равновесие держать. Не соскучишься :D

Так может тебе велосипед надо, а не машину? Там еще веселей, педали надо крутить, равновесие держать. Не соскучишься :D

Ну так одно-другому не мешает ;)
А ваще вон гуглоботы уже по америке ездят. Через 10 лет нам будут тут втирать, что автомат - это прошлый век, надо с ботом брать машину. Только в чем прикол? С такими убеждениями можно и на таксо ездить.

Автомат или механика это спор ни о чем, купол любит механику не понимает автомат и наоборот. Мое мнение как сторонника автомата что если чел новичок и не желания позадрачивать коробку - однозначно автомат, ибо это проще и научится быстрее.

У меня знакомый купил новую машину с салона и оформил на неё полную страховку. На второй день на трассе Харьков-Киев разогнался на ней до 160 в дождь и разбил её в хлам. Сам пролежал пол года в больнице, чудом выжил. Страховая фирма выплатила всю стоимость авто.
Так-что имхо нужно думать, что делаешь, когда за руль садишься. И первые 2 года ездить как все и очень аккуратно.

Если чел адекватный, то первые 2 года он будет ездить осторожно, а не так как все, но самое опасное время начинается после - когда начинает казаться, что ты уже асс, вот в такое время 2-4 года и происходят обычно первые дтп. У меня тоже так было, даже не смотря на то что я это хорошо понимал - понадеялся на адекватность другого... просто привыкаешь и становишься менее осторожным.

В первые несколько месяцев тоже риск высокий - в это время неадекваты в дтп попадают

Останнє редагування:
Вот это единственное, что меня в реале напрягает пока...Панически боюсь, когда на светофоре в горку стою, а сзади подкрадываются и прижимаются вплотную..

Почувствовал себя старым опытным волком.

Непонятно, зачем в наше время покупать машину на механике. Разве что в целях экономии. Механика это уже прошлое... щас автоматы ставят везде начиная от китайцев за 10 штук и заканчивая премиумом за 200.

Чтобы научиться чувствовать автомобиль, на автомате и мартышка поедет и торможение двигателем зимой тоже не лишнее, особенно как в этом году зима, а потом можно и автомат покупать, мне тоже кажется что скучновато, но если по городу то автомат рулит, задрачивает через каждые 100 метров на светофорах стоять, а вот по трассе - механика однозначно, вообще каждому свое.

граждане учитесь в нормальных автошколах. Я на шевроле авео без скатывания уже на 3м занятии в горку трогался.

У меня частный инструктор был и на первом же уроке мы поехали на веснина.. ниче сложного, сложно другое, первые двадцать минут ты как в тоннеле едешь, знаков не видишь, хоть светофоры замечаешь и то хорошо, а трогаться хоть под горку, хоть на светофоре - фигня:D А на новых машинах - это вообще проще простого.

Останнє редагування:
Чтобы научиться чувствовать автомобиль, на автомате и мартышка поедет и торможение двигателем зимой тоже не лишнее, особенно как в этом году зима, а потом можно и автомат покупать,
Купил машину в декабре на автомате и ездил каждый день, машина первая, опыта не было. Проблем не было, двигателем торможение тоже возможно. В раскачку сложнее, но в инструкции написано как. А вообще шипы решают много проблем если особо не гонять. Так что нечего пугать людей.

Стоит ли сразу покупать хорошую машину? Или лучше сперва вязать б.у.? Стажа как такового у меня нет. Только курсы. А это не совсем одно и тоже.

у меня первая машина была из салона. не жалею.
на мой взгляд,новая именно и нужна.:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу