4000 грн на місяць

Машина для новичка

• Автор теми Автор теми Boлaнд
  • Дата створення Дата створення
И вообще учиться надо на жигуле. Как говорил наш инструктор, тот кто научился хорошо управлять ваз 2106 сможет справиться с любой машиной.
Таких учителей нужно лишать лицензии и на пушечный выстрел к автошколе не подпускать.
Мобильный в кармане давно размером с визитку, ноутбук весом 1.5-2 кг, про планшеты вообще молчу. А если авто - так обязательно таз да еще и укатанный. Дибилизм.

Складывается ощущение что такие советы дают или очень обиженные или очень завистливые персонажи.

Неужели только я считаю езду на автомате нереально скучной?
Ага.
Отец 2 месяца назад взял авто с автоматом. Хотел взять на ручке, но так как в наличии был с автоматической коробкой и другими плюшками - купил. Сейчас не нарадуется. Еще и спасибо говорит, что я настаивал на автомате. Как-то один день взял и покатал на автомате по городу. Черт... ну почему когда я покупал авто в комплектациях были только старые древние 4-х ступенчатые динозавры.

Как-то один день взял и покатал на автомате по городу. Черт... ну почему когда я покупал авто в комплектациях были только старые древние 4-х ступенчатые динозавры.

Я как-то взял и пару дней поездил на автомате Volvo XC90 и это после своего бюджетного 9-го лансера на ручке, скажу так - восторга никакого и скукотища смертная.

Я как-то взял и пару дней поездил на автомате Volvo XC90 и это после своего бюджетного 9-го лансера на ручке, скажу так - восторга никакого и скукотища смертная.
Все индивидуально.
Каждому свое. Мне понравилось. Нажал газ - поехал, нажал тормоз - остановился. В пробках вообще красота - отпустил тормоз и подкатываешься ближе.
Жена попробовав на автомате поездить сказала что за руль сядет когда куплю машину с автоматом.

восторга никакого и скукотища смертная.
т.е. постоянно дергать палку, выжимать сцепление и давить одной ногой на 2 педали когда машина катится назад тебе по кайфу?

т.е. постоянно дергать палку, выжимать сцепление тебе по кайфу?

Именно. А еще нормально тормозить двиглом на льду, трогаться со второй на нем же, нормально подрифтовать на снежной площадке...
И вообще держать машину под своим полным контролем невероятно круто, особенно на скользкой дороге.
Иногда в очень медленной тянучке давить постоянно сцепу напрягает, но это бывает настолько редко или просто не замечаешь.

и давить одной ногой на 2 педали когда машина катится назад
Это еще зачем?

Останнє редагування:
спасибо за советы.)))) Всех с праздниками.)) Но так ничего и не понял про выбор машины.__

Стоит ли сразу покупать хорошую машину? Или лучше сперва вязать б.у.? Стажа как такового у меня нет. Только курсы. А это не совсем одно и тоже.

сначала однозначно нужно взять что-то дешёвое, что не жалко. но не ездить по принципу "это машина фуфло, если побью то ниче, не жалко, она мне и даром не нужна" а ездить максимально стараясь почувствовать габариты, дорогу, изучить всю практику езды.
и наездив определённый километраж (у кого как, кому-то за 1000 км становиться понятно всё, а кому-то и 5000 ничего не дадут) почувствовав уверенность в любых дорожных ситуациях тогда купить хороший автомобиль и дальше максимально аккуратно и без выпендрёжа становиться настоящим водителем с годами!
удачи на дорогах, желаю благополучно стать хорошим водителем без вреда себе и окружающим:клас:

В вашей ситуации мы с мужем были четыре года назад, имея на руках новенькие плава и раздумья что же выбрать. Но даже имея парочку друзей, которые в машинах разбираются достаточно хорошо, и могли бы помочь выбрать бу, решили все таки брать новую машину, поскольку выбрать то помогут, а когда она на трассе где нить в паре сотен км от дома поломается, никакие друзья не помогут, самому придется разбираться.
По итогу купили Chery Kimo с механикой. Как для первой машины - просто отлично, она маленькая, проще по городу ездить, в любое узкое место просочиться, парковаться учиться легче, чем на большой. А еще для нас большим плюсом было, что в ней очень много мелочей разных есть, типа парктроника, электростеклоподъемников, рейлингов на крыше, кондишена, абс, и все это в базовой комплектации. Двигатель конечно не очень мощный, но и расход радует. Плюс ремонт обходится не очень дорого. Есть конечно свои болячки, но кто не без этого. За два года только один раз генератор полетел, все остальное по собственной глупости =)
В общем, чтобы учиться - отличная машина (Ловлю тапки =)) ). Через два года продали, и купили уже побольше и помощнее машинку.

В вашей ситуации мы с мужем были четыре года назад, имея на руках новенькие плава и раздумья что же выбрать. Но даже имея парочку друзей, которые в машинах разбираются достаточно хорошо, и могли бы помочь выбрать бу, решили все таки брать новую машину, поскольку выбрать то помогут, а когда она на трассе где нить в паре сотен км от дома поломается, никакие друзья не помогут, самому придется разбираться.
По итогу купили Chery Kimo с механикой. Как для первой машины - просто отлично, она маленькая, проще по городу ездить, в любое узкое место просочиться, парковаться учиться легче, чем на большой. А еще для нас большим плюсом было, что в ней очень много мелочей разных есть, типа парктроника, электростеклоподъемников, рейлингов на крыше, кондишена, абс, и все это в базовой комплектации. Двигатель конечно не очень мощный, но и расход радует. Плюс ремонт обходится не очень дорого. Есть конечно свои болячки, но кто не без этого. За два года только один раз генератор полетел, все остальное по собственной глупости =)
В общем, чтобы учиться - отличная машина (Ловлю тапки =)) ). Через два года продали, и купили уже побольше и помощнее машинку.

правильно что продали, но и покупать это чмо не надо было!!!
генератор говорите за два года полетел?)мда...они десятилетиями на нормальных машинах ходят, иногда щётки или втулки нужно поменять и всё! с ужасом представляю это корыто через лет 5:рл:

генератор говорите за два года полетел?)мда...они десятилетиями на нормальных машинах ходят, иногда щётки или втулки нужно поменять и всё! с ужасом представляю это корыто через лет 5:рл:

А я и не говорю, что его на большее время надо покупать ;), но за свои деньги вполне приемлемый вариант новой машины, чтобы на ней учиться.
Тем более даже то что полетело - поменяли быстро и по гарантии без всяких проблем.

машина ездит с 9того года, ничо кроме расходников и задних амо не менялось, тут все зависит от партии если первая партия то вообще песня, а если уже ... то может и через мес что то...

з.ы. кса могу свою КИМУХу за недорого продать коль нужда в авто недорогом есть :пиво:

по з\ч действительно очень дешево все..

з.ы.ы. кому сильно интересно можете посмотреть на "корыто" ещё правда 5 лет нету)) но все же.. кто там сильно впечатлительный

автомат нормальная тема. Особенно, если в пробке по веснина подыматься))) и можно взять тачку с тептроником или аналогом - там можно и "подергать".

можно, если автомат не 0,8 литра матизовский)

1но - расход топлива выше..

давить одной ногой на 2 педали когда машина катится назад...
Вот это единственное, что меня в реале напрягает пока...Панически боюсь, когда на светофоре в горку стою, а сзади подкрадываются и прижимаются вплотную...
А в остальном, наверное, хорошо, что я настояла на механике...учусь понимать машину и не делать тупых ошибок...фиг его знает, как бы это было эффективно, если за меня автомат бы думал?
Но мое мнение однозначно однобокое - на автомате ездила только пассажиром.

Вот это единственное, что меня в реале напрягает пока...Панически боюсь, когда на светофоре в горку стою, а сзади подкрадываются и прижимаются вплотную...
А в остальном, наверное, хорошо, что я настояла на механике...учусь понимать машину и не делать тупых ошибок...фиг его знает, как бы это было эффективно, если за меня автомат бы думал?

ручником пользуйся и боятся нечего :пиво:
хотя у меня ручник не работает с самого анчала:) но машина как то не быстро скатывается по сему привык легко как то.
одной ногой не одну педаль давлю только. просто перекинул с тормоза на газ немного попустив сцепление. даже не газуя она уже стоит.

А еще нормально тормозить двиглом на льду, трогаться со второй на нем же, нормально подрифтовать на снежной площадке...
зачем?
лично я за рулем отдыхаю а не гонки устраиваю
И вообще держать машину под своим полным контролем невероятно круто, особенно на скользкой дороге.
так это самообман

Иногда в очень медленной тянучке давить постоянно сцепу напрягает, но это бывает настолько редко или просто не замечаешь.
напрягает? это просто пипец.
Панически боюсь, когда на светофоре в горку стою, а сзади подкрадываются и прижимаются вплотную...
ага, еще и фафакать начинают

могу дать проехаться на автомате

я мечтаю про атвомат :) Следующую машину обязательно возьму на атвомате. Если двиг будет от 4 до 6 литров то и динаимики хватит и вообще кайфово

Берите новую на автомате. и раскошельтесь на инструктора.
старый корч может вобще отбить желание садиться за руль.

Назад
Зверху Знизу