Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

маринад для мяса...

  • Автор теми Автор теми Skripka
  • Дата створення Дата створення
Ну блин позаварачивали...У меня например такая компания, что меня там и порешат если увидят что я мясо в пиве замариновал.
На прошлой неделе сделал все по старинке: порезал мясо уложил его слоями в кастрюлю, каждый слой засыпал специями, посолил, полил майонезом, накрыл порезанным кольцами луком. И на ночь в холодильник. Получилось очень даже недурственно.
 
Ну блин позаварачивали...У меня например такая компания, что меня там и порешат если увидят что я мясо в пиве замариновал.

Ну то ты загнул. это ж сразу выпивка и закуска для всей твоей компании. :D Самое главное чтобы пива было больше чем мяса.:D
 
Покупаю специи для шашлыка (на Благбазе или Конном).
Пересыпаю куски мяса солью, этими самыми специями, слои перекладываю резанным кольцами луком (лука нужно МНОГО). Маринад - белое или розовое полусладкое вино (использую свое собственное) - заливаю сверху, и потом слегка "разрыхляю" слои пальцами, чтобы маринад проник между кусками. Если мясо - это телятина или баранина не самой первой молодости, то в маринад добавляю сок одного лимона.
Мариную от 2 до 5 часов - по классической технологии шашлыка, маринованное мясо можно употреблять даже без термической обработки :)
Лучшее мясо (в порядке ухудшения) - свинина, юная телятина, молодая баранина - в любом случае идеально, если мясо после зареза и перед маринадом еще не успело остыть.
 
А где покупаете молодую баранину,если не секрет?И какие части самые лучшие?
 
Ты забыл добавить "имхо" :)
Это как раз в порядке улучшения, имхо.
Не, ну я знал, что этот человек так скажет ;)
И хто придумал, что о вкусах не спорят? Самые жаркие споры обычно - именно о них, родимых! ;)
 
В последнее время я использую в качестве маринада для шашлыка темное пиво и майонез, специи по вкусу+ лук. Солить шашлык после приготовления.Я солю соус.
 
пива то немного: 50-100грамм..смочить мясо и не более..тем более оно пенится...От тёмного пива идет приятный вкус черного хлеба..
 
Да, хорошее мясо - эт'харашо! :)
Главное при таком его приготовлении - не сожрать сгоряча финку какого-нить бычьего цепня или эхинококка :-) :-)
Хотя согласен, что особо изысканное гурманство - всегда было сродни экстремальным видам спорта: одно поедание фугу япошками чего стоит :-) :-) :-)
 
Эх, шоробыть: а мне - кабанчики как-то больше по душе: роднее, что-ли? ;) :) :)
 
Назад
Зверху Знизу