омг, а сколько ж тебе годков?
а какая разница? И что это может поменять?
Это должно быть очевидно: если я наезжаю на пенсионеров - очевидно я не пенсионер и не предпенсионного возраста. Иначе я бы тут рассказывал "ай какой хороший кернес, а то что он цены повышает - так мне ******ь, пенсионное. Это вы, молодежь платите бабло как лохи"
Если бы я был школотой, то очевидно, вряд ли заглядывал бы на 40-60 летний период в прошоле: школота никогда не слышала таких фамилий как Андропов, Брежнев.
Таким образом, вам должно быть очевидно, что я достаточно взрослый, чтобы понять что наши деды были политически нездоровы, занимались скажем мягко - не тем, чем надо, фигней, последствия которой мы до сих пор разгребаем. И в то же время недостаточно стар, чтобы мозг перестал понимать, как это работает. По телеку это не показывали, но там местами совок финансировал такие конфликты, масштабы которых сравнимы с крупными эпизодами ww2

. Это все упущенное бабло, недоразвитая экономика, низкие пенсии в будущем. Еще вчера эти бабки работали на военных заводах, накачивали оружием ******, да и просто склады, "под доном угрюмым идем идем эскадроном" и вот это все, а сегодня они бедные-несчастные пенсионеры и хотят ездить бесплатно в маршрутках. Может, пора признать, что так не бывает? Карма же и все такое. Если ты несешь разруху - то рано или поздно разруха придет к тебе. И собственно вот она пришла, встречайте. И виноват в этом не Порошенко и не Гройсман, а вы: надо было 50 лет назад не танки делать.
И еще что нужно отметить, признаки нездорового общества просматривались еще тогда. Так что "они же не знали" - не отмазка. Просто люди вели себя в этом отношении как овощи: "меня это не касается", "я один и ничего не могу" и вот это все. Не интересовались политикой - и политика заинтересовалась ими. А теперь разумеется, они считают, что виноват Порошенко.