Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марш СС в Ивано-Франковске?

• Автор теми Автор теми JustMe
  • Дата створення Дата створення
Ну-ну. все Вафеен-СС(войска сс)?

Зачем там "которые были членами СС"?
мыша, не дуркуй . "которые были членами СС" относится к
и членов любого рода полицейских служб
. Ты ж в школе учился, знаки препинания в предложении тетя вчытэлка объясняла, для чего они?

Возможно никакого, но я , как украинец, не хочу иметь никакого отношения к преступным деяниям СС и айнзацгрупп. Если кому-то хочется помаршировать, маршируйте, но не более того, а то отгребете.

Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?

Открой свою тему о отношениях и не имей в ней.

мыша, не дуркуй . "которые были членами СС" относится к .

Хорошо, зайдем с другой стороны. Зачем там "которые были официально приняты в СС" ?

Снайпер, ну ты же военный. У вас шо, тоже в члены дивизии принимали?

Однако, какой ты впечатлительный...

Аргументов против, кроме "они мне не нравятся, хоть усрись" ты не привел. Увы...
Аргументов против?? Та ж год назад я тебе аргументов на несколько страниц приводил? Склероз?
А мне остопиздело уже воду в ступе толочь.
Только зная, хвостатый, закон кармы неумолим- сегодня ты обеляешь преступника, который совершал мерзости , прикрываясь потом фразами о "суверенной державе", а завтра тоже самое сделают с тобой и твоей семьей.

М не как то ***** погоны Януковича. вы изволили спроосить :"Где фото погон Ющенко с буквами СА"? Вот я и вывесил. Может вам лучше фото голой Мерлин Монро представить?

Это на счёт погон!
Не удалось избежать в новой форме и некоторых украшательств. Так, при докладе новой формы министру обороны маршалу А.А. Гречко, она показалась ему недостаточно украшенной и он приказал поместить на парадно-выходных погонах срочнослужащих буквы «СА» - Советская Армия. Так в пограничных войсках появились золотистые буквы «ПВ». Очередными ступенями украшательства обмундирования стали с октября 1974 г. выдача срочнослужащим и курсантам белых поясных ремней для ношения при парадной и парадно - выходной формах одежды. С апреля 1975 г. для офицеров были введены плетеный золотистый шнур на фуражку вместо клеенчатого ремешка, а на петлицах повседневных кителей - золотистая окантовка.

Спасибо! Обязательно обращусь если нужно будет.

Хорошо, зайдем с другой стороны. Зачем там "которые были официально приняты в СС" ?

Ты что, в самом деле олигофрен?

"которые были официально приняты в СС" это относится к первой части предложения, не касательно войск и прочего. Так как в члены СС официально принимали и не военнослужащих- к примеру все министры, ректор академии права в Берлине, многие ученые-физики ( фон Браун например) были официально приняты в члены СС.

Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
Открой свою тему о отношениях и не имей в ней.

Слушай Mouse, ты и впрямь считаешь, что в СС набирали для миротворческой деятельности?!

Пожалуйста
(Для безграмотных- в немецком языке "ваффен" обозначает "войска")

ЖР, я про "Дашена" уже больше говорить не могу, сблюю счас.

Для безграмотных: Waffen-****** ( с немецкого)!)))

... а завтра тоже самое сделают с тобой и твоей семьей.

Вот поэтому я и хочу знать, в чем предметно и доказательно обвиняют этих людей.

Потому шо завтра под взвизгивания и улюлюканье таких как ты "запишут в оранжевые" "серобуромалиновые" и привет.

Слушай Mouse, ты и впрямь считаешь, что в СС набирали для миротворческой деятельности?!

Вступление в члены СС было делом строго добровольным.

Почитай для развития. Снайпер не любит, когда я цитирую с этого сайта ...

Прежде всего- СС это была организация ******ской партии и членство в ней было добровольным. Члены СС занимались эсэсовской деятельностью параллельно со своей основной трудовой или служебной деятельностью. Солдаты и офицеры войск СС, сотрудники эсэсовской охраны концлагерей также были членами СС и одновременно состояли на военной службе, но не в германском государстве, а в ******ской партии. Те члены СС, которые не находились в рядах войск СС или охраны концлагерей как раз и составляли Algemeine SS. Каждый из них входил в состав подразделений Algemeine SS Попытаемся рассмотреть структуру Allgemeine-SS в поздний период. Принцип комплектования подразделений Allgemeine-SS был территориальным, т.е. подразделение комплектовалось из членов СС, проживающих в данном квартале, районе,…

....
Кроме чисто эсэсовских дивизий в Waffen SS входили несколько дивизий "при СС", сформированные из этнических немцев, представителей других национальностей. Хотя эти дивизии подчинялись командованию SS, их снабжение и обеспечение шло по линии SS, их военнослужащие носили эсэсовскую форму, но эти военнослужащие не пользовались правами членов SS.

Так, например, 13 горная дивизия при СС была сформирована из хорватов, 14 гренадерская дивизия из украинцев (дивизия "Галичина"), 15 гренадерская дивизия из латышей.

Всего к 1944 году Waffen SS состояли из сорока дивизий и представляли собой очень существенную военную силу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для безграмотных: Waffen-****** ( с немецкого)!)))
Дословно - да (труппен- войска, но в отношении соединений это слово имеет значение как "воинские части"), в контексте- ваффен применяется не как "******", а как "войска"
Войска СС
Войска СС (иначе «Ваффен-СС», нем. die Waffen-SS) — военные формирования СС, возникшие на основе так называемых «политических частей» и зондеркоманд СС, вначале называлась «резервные войска СС». Название «Ваффен-СС» (Войска СС) было впервые использовано зимой 1939/40. В ходе войны эти элитные части находились под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера
https://ru.wikipedia.org/wiki/Войска_СС

Какие войска были признаны преступными. Заговариваешься?

Вот эти!

mm_ss.jpg

Вот поэтому я и хочу знать, в чем предметно и доказательно обвиняют этих людей.

Потому шо завтра под взвизгивания и улюлюканье таких как ты "запишут в оранжевые" "серобуромалиновые" и привет.

Вступление в члены СС было делом строго добровольным.

Почитай для развития. Снайпер не любит, когда я цитирую с этого сайта ...
1. Этих людей ( я имею ввиду напяливших ССовскую форму упыздней в Франковске) обвиняют в героизации структуры, обьявленной преступной. Все.
2. Кого кто запишет?? Это всякие ершалаимы верещат пр коммунофашистких совков. Пока ты и тебе подобные не размахивали ******скими флагами никто вас не трогал.
3. Насчет сайта- я не понял?? Нормальный сайт, много познавательного, как впрочем и херни тоже, ну как везде...

Еще чуток и спатоньки...

Теперь о войсках СС. Про которые все слышали, но далеко не все знают подробности.

Войска СС – имели сплошную нумерацию дивизий, от 1-й до 38-й (при этом три дивизии были сформированы заново, но с прежними номерами – итого 41 дивизия), однако в их наименованиях была разница – просто СС-дивизия или же ваффен-дивизия дер СС (во втором случае – означает войсковая дивизия при СС).

В просто СС-дивизии брали только немцев и представителей народов германской языковой группы (голландцев, датчан, фламандцев, норвежцев). Только они имели право носить в петлице руны СС. Исключение было сделано почему-то лишь для франкоязычных бельгийцев-валлонов.

СС-дивизии – это с номерами от 1-й до 12-й, 16-я, 17-я, 18-я, 22-я, 23-я (второго формирования), 27-я, 28-я, 31-я, 32-я, 34-я, 35-я, 37-я, 38-я. Всего – 25 дивизий.

Из них – 11-я была норвежско-датская, 23-я нидерландская, 27-я фламандская, 28-я валлонская, 34-я нидерландская.

Дивизии при СС формировались из не-германских народов – босняков, украинцев, латышей, эстонцев, албанцев, русских, белорусов, венгров, итальянцев, французов.

Первой ваффен-дивизией при СС стала 13-я (боснийско-мусульманская). Начало формирования – март 1943. Воевала с января 1944 в Хорватии, с декабря 1944 в Венгрии.

Затем последовали:

14-я украинская (галицийская) – начало формирования сентябрь 1943

15-я латвийская – ноябрь 1943

19-я латвийская – март 1944

20-я эстонская – январь 1944

21-я албанская – май 1944

23-я боснийско-мусульманская – июнь 1944, в сентябре 1944 расформирована

24-я – формировалась в Истрии (из итальянцев, славян и фольксдойче), с августа 1944

25-я венгерская – ноябрь 1944

26-я венгерская – январь 1945

29-я русская – август 1944, в октябре 1944 расформирована

29-я (второго формирования) итальянская – март 1945

30-я белорусская – август 1944

33-я венгерская – декабрь 1944, в январе 1945 расформирована

33-я (второго формирования) французская – февраль 1945

36-я – формировалась из немцев – уголовных и политзаключенных, февраль 1945

Право носить в петлице руны СС бойцы дивизий при СС не имели. При этом командный состав в этих дивизиях был в основном из немцев (они имели право носить руны СС). Правда, русской дивизией при СС командовал Бронислав Каминский, полуполяк-полунемец родом из Петербурга. Из-за своей родословной он не мог быть ****** партийной организации СС (и не был ****** НСДАП). Кроме того – по его званию сразу можно было определить, что этот Камински (как он именовался на немецкий лад) не полноценный немец – он имел звание ваффен-бригадефюрер дер СС. У чистокровных немцев, даже в дивизиях дер СС, аналогичное звание было СС-бригадефюрер.

Что касается боевого пути дивизий при СС из советских граждан – пройдём по номерам, с галицийцев и прибалтов (хотя они себя советскими гражданами не считали):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дословно - да (труппен- войска, но в отношении соединений это слово имеет значение как "воинские части"), в контексте- ваффен применяется не как "******", а как "войска"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Войска_СС

Ну Вы так и пишите на будущее с розъяснениями для учасников форума. А то наверное не все формумчане такие спецы в немецком как мы с Вами!

Ну если вот эти, то тем более.
Фотографии дивизионщиков в форме я приводил. Никаких "вот этих" там нет.

Кроме этого народ пишет, шо им "вот этих" не полагалось.
О чем тогда разговор?
Я не попал...:D

Ну канешно, раз "этих" не было, аб чем разговор тогда??:іржач::іржач::іржач:

Право носить в петлице руны СС бойцы дивизий при СС не имели. При этом командный состав в этих дивизиях был в основном из немцев (они имели право носить руны СС). Правда, русской дивизией при СС командовал Бронислав Каминский, полуполяк-полунемец родом из Петербурга. Из-за своей родословной он не мог быть ****** партийной организации СС (и не был ****** НСДАП). Кроме того – по его званию сразу можно было определить, что этот Камински (как он именовался на немецкий лад) не полноценный немец – он имел звание ваффен-бригадефюрер дер СС. У чистокровных немцев, даже в дивизиях дер СС, аналогичное звание было СС-бригадефюрер.

***, я уже не знаю, что еще можно сказать - зато они имели право носить и использовать по приказу MP-40, MG-42 и Mauser-98!

Назад
Зверху Знизу