Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Марантовые - строманте, ктенанте, калатеи

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Florika, да это еще не все. Она после посадки листики может опять свернуть. Вы хоть немного корней оставили? Садите в такую емкость как стакан в кот. она стоит. Субстрат не трамбуйте, просто присыпайте сверху и путем постукивания горшка старайтесь равномерно заполнить пространства. Поливайте только на следующий день и немножко, что-бы земля была влажной но не мокрой. Полейте раствором фундазола. А на следующий раз полейте уже когда субстрат сверху просохнет. Если скрутит листики - не пугайтесь, это значит что корневая масса меньше листовой, со временем она отрастит корни, и листья раскрутятся, а то что отсохнет - просто отрежете. Но не накрывайте пакетом - это верный путь гибели. Накрывать можно только очень опытным цветоводам, я никогда не накрываю, так как очень тяжело следить за степенью увлажнения субстрата + грибковые заболевания очень хорошо растут в пакете.

Если корней очень мало имеет смысл подержать в воде пока не отрастут молоденькие корешки, а иначе все листья засохнут.

Там корней- кот наплакал, но есть пупышки, как почки. А в чём лучше подержать, чтоб больше корней нарастила? :rolleyes:

Да в простой воде они быстро корни отращивают. В воду можете бросить полтаблетки активированного угля, что-бы вода быстро не застоялась.

Подскажите,пожалуйста,чем удобрять марантовые?Кимера подойдет?Какая частота полива-через раз с удобрением?

Кемира подойдет, поливать через раз. Внимательнее с дозировкой. Лучше чуть меньше рекомендованного. Мне больше всего нравиться органическое Гумисол для овощей, хотя есть и цветочный, но я его не пробовала. Делаю из Гумисола раствор для фитиля. Результат пока очень хороший.

В который раз встречаю "фитиль". Расскажите, плиз, кто такой и с чем его "едят"?
Наверное, способ полива?

Наташа, посмотри, пожалуйста, это что, цветочная стрелка?
Купила месяц назад маленькую калатейку, детку отсаженную, а она вот что выдала.

Вкладення

• DSC00738.webp
    DSC00738.webp
    85.1 КБ · Перегляди: 106
Зизи, Вы правы, способ полива. В дно горшка протягивается шнурок, горшок ставиться на емкость с питательным раствором. Так, что-бы шнурок был в воде, но дно горшка не касалось воды. Так выращивают в основном сенполии. Субстрат нужен специальный, так как не любой субстрат подойдет.

Оля, ты права, это цветок. Поздравляю с столь редким цветением!

Ух ты. Это еще и редкое цветение?
Вот Бурле-макс растет, как на дрожжах (тьфу-тьфу), другие марантовые как-то не очень.

Оля, попробуй Гумисол использовать. Там 4 колпачка на 1,5 л. воды. ***кое гуматное удобрение, я покупала за 7,50 грн. Растут пока уверенно. Но поливать растения больные бактериальной гнилью нельзя.

Кто-нибуть бывал на ЦР, там калатеи в деленках еще не продают?

Наверное еще рановато. Деленок много будет, когда будет хорошо тепло, когда откроют киоски и выложат на столах и прилавках деленки.

Я была, но деток нет, всё по киоскам и в горшках.
Вообще у меня неприятное впечатление от этих торговок. Идёшь, смотришь через стёкла, что в киосках, налетают "что вас интересует?". Говорю то-то и то-то. Начинается суета, чуть не за руки хватают. Но, если ничего не подходит (или цветы, или цены) - начинается откровенное хамство. "То тебе ТАК было нужно!" - самое безобидное. ФУ!!!

С ними надо разговаривать!
Да вот хотела такое, но не такое, как у вас, а с узенькими листиками, сорт такой-то. А они говорят: Ой, давно такого не было! :)

Спасибо Вам за информацию! А то я уже собиралась ехать.
На базаре каждый хочет заработать, особенно в наше нелегкое время. Вот и приходится иногда выслушивать.

В общем-то продавцы уже многих знают. Но не без того, что и нахамят.
Кода на базарчик со срезкой заходишь - тоже со всех киосков выскакивают, кричат: Заходите к нам.
Ну вот реально, я одна, как я могу зайти ко всем сразу?
Или зайти к каждому и обхаять товар?

Останнє редагування:
Может ещё и шоколадку им? Мы ведь тоже живем сейчас и здесь. Не всегда можешь купить, то что хочешь, да ещё по неадекватной цене (сейчас на многое). Продавать это тоже искусство...

Да, я тоже именно это хотела написать. Что мы тоже такие же как они. Все подряд не можем купить и всех выручить.
Не обращайте просто внимание на них. Лучше ходить когда уже будут открыты киоски. Все видно, никто никого не обязывает зайти и покупать.
У наших продавцов понятия : раз ОНИ продают, значит МЫ обязаны купить.

Центральное слово: "ОБЯЗАНЫ" - этим все сказано.

всем здрасте! кого интересуют садовые вазоны?

Наташа, моя маленькая, пересаженная строманта дала новый росток!
Спасибо тебе!
Надеюсь, что она похорошеет к лету, когда отключат отопление.

Назад
Зверху Знизу